• 点赞

谁有400W的卤素灯电子变压器

急需!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
您有规格书么?
zbobo
LV.4
有什么要求
bzl-9326
LV.3
@zbobo
有什么要求
我也需要的这样大功率的电子变压器.谁有好的方案啊?
k432613
LV.7
@bzl-9326
我也需要的这样大功率的电子变压器.谁有好的方案啊?
可以用IR IC 做,或是用相类比的IC做,最好不要用自激做,否则爆机没有商量.
bzl-9326
LV.3
@k432613
可以用IRIC做,或是用相类比的IC做,最好不要用自激做,否则爆机没有商量.
请问IR2161能不能做到350W啊?
知道的兄弟给小弟指点!!
谢谢!!
guijiexj
LV.2
您有具体要求么?比如输出电压等
andywong
LV.3
@guijiexj
您有具体要求么?比如输出电压等
具体要求是:12V输出.要用EE或EI做输出变压器.用IR2111和2153做驱动,那个过载保护和短路保护怎么搞?我是新手上路,自己摸不着头脑了对这个.
输出也是350W左右.要求是300W,但我想做350W.目前我做的这个线路管耗大,易发热.请问是什么原因引起的.先谢了!
rodman
LV.6
@andywong
具体要求是:12V输出.要用EE或EI做输出变压器.用IR2111和2153做驱动,那个过载保护和短路保护怎么搞?我是新手上路,自己摸不着头脑了对这个.输出也是350W左右.要求是300W,但我想做350W.目前我做的这个线路管耗大,易发热.请问是什么原因引起的.先谢了!
请问你的变压器是用在什么场合下的,我们的大功率电子变压器现在主要
做300W,你的400W可以定做.
各种保护完善,如果不介意采用风冷,我们可以做到500W乃至更高.

请记住我的名字RODMAN.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1146808518.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
andywong
LV.3
@rodman
请问你的变压器是用在什么场合下的,我们的大功率电子变压器现在主要做300W,你的400W可以定做.各种保护完善,如果不介意采用风冷,我们可以做到500W乃至更高.请记住我的名字RODMAN.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1146808518.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
用在户外.当作一个交流的12V电源使用,一般负载是白炽灯泡.
不过以后的负载可以是一些低压的感性负载.你有什么好的建议或意见么?
rodman
LV.6
@andywong
用在户外.当作一个交流的12V电源使用,一般负载是白炽灯泡.不过以后的负载可以是一些低压的感性负载.你有什么好的建议或意见么?
输出是高频的,带电感类负载可能不行.最好是阻性负载.
好的电路,就是做一千瓦也不成问题.
你具体要做多大的?
zyg610
LV.2
@rodman
请问你的变压器是用在什么场合下的,我们的大功率电子变压器现在主要做300W,你的400W可以定做.各种保护完善,如果不介意采用风冷,我们可以做到500W乃至更高.请记住我的名字RODMAN.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1146808518.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
朋友:我(ALEN)也是做电子变压器的.目前我做的300W电子变压器性能不太稳定,管子的温度偏差较大,对三极管的参数筛选较严格,也不利于批量生产!可否将你的原理图发过来参考一下,谢谢!E-mail:sin610@21cn.com
andywong
LV.3
@rodman
现在我做的各种保护都很完美,只是有一个问题,就是管子的温度有点高.这个300W电子变压器有个体积的要求.这个体积相对来说比较小,所以不能用风冷,只能靠外壳散热.不能倒树脂.而且是外外使用.
这个温度我调了好久都没能把它降下来.想想,25A的电流输出,不计其它就计那个线发出的热量都有五六十度了.这些热全部困在一个长方体的外壳内无法散出去.我想这应该就是这个温度降不下来的原因之一.另一个可能是管子的损耗大了点.现在我用的是IR有640.全桥,用IR的全桥IC驱动.有谁可以提出更好的解决温度高建议的意见么???
rdrj
LV.6
@andywong
现在我做的各种保护都很完美,只是有一个问题,就是管子的温度有点高.这个300W电子变压器有个体积的要求.这个体积相对来说比较小,所以不能用风冷,只能靠外壳散热.不能倒树脂.而且是外外使用.这个温度我调了好久都没能把它降下来.想想,25A的电流输出,不计其它就计那个线发出的热量都有五六十度了.这些热全部困在一个长方体的外壳内无法散出去.我想这应该就是这个温度降不下来的原因之一.另一个可能是管子的损耗大了点.现在我用的是IR有640.全桥,用IR的全桥IC驱动.有谁可以提出更好的解决温度高建议的意见么???
能不能用半桥自激分立元件做300W,现在我也正在做,而且还是120V INPUT的.
whl16888
LV.5
这些东西呀,我现在做的是1000W的,用25个50W的做负载没问题,下次要做到3000W,现在没时间搞这个
andywong
LV.3
@rdrj
能不能用半桥自激分立元件做300W,现在我也正在做,而且还是120VINPUT的.
你有什么好的线路么???要是用分立的,可能要用环牛输出.要是用EI或EE的话,我想体积应该挺大的.
dayong.yang
LV.3
@rdrj
能不能用半桥自激分立元件做300W,现在我也正在做,而且还是120VINPUT的.
可以的
weiyu
LV.5
@bzl-9326
请问IR2161能不能做到350W啊?知道的兄弟给小弟指点!!谢谢!!
IR2153都可以了,何必用价格更高的2161呢,当然,如果你要一些软启动之类的特殊功能那就没得说;我现在在用2153,用此类IC要特别注意IC的电源,要不然MOS管的温升难以解决.
zhoupin
LV.6
@weiyu
IR2153都可以了,何必用价格更高的2161呢,当然,如果你要一些软启动之类的特殊功能那就没得说;我现在在用2153,用此类IC要特别注意IC的电源,要不然MOS管的温升难以解决.
请问这位兄弟,你认为为类IC的电源有什么特别的要求吗?到是很想听听.
weiyu
LV.5
@zhoupin
请问这位兄弟,你认为为类IC的电源有什么特别的要求吗?到是很想听听.
IC电源无特殊要求,问题是如果在MOS管的半桥中点取电MOS管损耗就是大(150W以上的电路),你可以试试.
rodman2
LV.4
@rdrj
大功率的仅整流桥温升就很高了,由于成本限制就更不好搞.
我做的500W电子变压器都属于高档品,成本较宽.