• 点赞

1分钟简单识别LED方案的优劣

这里大家一提想要方案,一堆人上来贴自家的宝贝,看的眼花缭乱,有木有???

我仔细一看,有些都啥方案啊,快成古董了还往咱这纯洁的坛子里搬。

我看能不能搞个快速检测,把80%滥竽充数的给剔除掉。

说点简单的,专门针对7W以下交流源驱动啊,老鸟就不用看了,让我们这帮新手们自娱自乐:

1. 7W以下,还要用光耦的,就直接闪过吧;

2. 恒流精度高过0.8%也闪了吧;

2. 不带PFC,不带调光的,管脚却要超过6个,直接闪过。(就算同样价也不要,脚多外围电路就多,咱系统成本下不来)

3. 带调光,却要指定几种调光器的,闪过。

以上属于大毛病,做的好点的方案都没这问题;再往下说,有点指名道姓了,罢了罢了。

爱生活,爱交流,喜欢闲侃的可以加我QQ:819589,不仅限LED,呵呵。

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
zhangshu
LV.3

能给点好的方案出来吗?

@zhangshu
能给点好的方案出来吗?

PFC只有0.5算不算带PFC呢。

agni-1
LV.5
@huangsenbo

哈哈,当然算,看你要不要过认证的问题

5378ZSK
LV.3

听你说话,也就一辈子跟别人打工的命!

哈哈!
蓝虫
LV.2
@huangsenbo

PF=0.5应该不算了

蓝虫
LV.2
@5378ZSK

呵呵,在下打工的时候手下带过几十号芯片设计工程师,还算打的不错吧?

现在不打工了,多谢!

szg001
LV.5
@zhangtao3b608
哈哈![图片]
perterlong
LV.6
@szg001
[图片]

有点意思,但不觉得有理,调光的能做得很好的给个方案看下?

shayu1000
LV.8
不知道楼主有没有好的案例拿出来看一下
蓝虫
LV.2
@shayu1000
不知道楼主有没有好的案例拿出来看一下

呵呵,不是不拿,是不好意思那么明目张胆的做广告。

不喜欢在这抨击完别人,就广告自己,不好吧!

有兴趣的加我QQ:819589

longer2030
LV.2
弱弱的问一句,PFC是什么意识。我是新手
chuangmao
LV.7
@蓝虫
呵呵,不是不拿,是不好意思那么明目张胆的做广告。不喜欢在这抨击完别人,就广告自己,不好吧!有兴趣的加我QQ:819589
又见广告贴.
rpoi1234
LV.7
@5378ZSK
**此帖已被管理员删除**