• 点赞

求解 buck电路中要用什么类型的电感啊

前辈们,我做毕业设计,用到的buck电路输入约100v,输出45v,最大通过电流为6A,我计算出要用20mH的电感,但我对器件没概念,不知道需要用什么类型的电感,请各位不吝赐教!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
LV.1

开关频率和纹波取的多少啊?

怎么电感这么大啊

@
开关频率和纹波取的多少啊?怎么电感这么大啊

你好,今天学校断了一天的网,没能及时上论坛。

开关频率是20khz的,电压纹波比取得1%,也不知是否妥当。

@
开关频率和纹波取的多少啊?怎么电感这么大啊
对了,我手头用于buck电路的电容只有两个0.475uF的CL电容,好像叫聚酯膜电容吧,并联起来用就也只有0.95uF的电容值,因此电感算的比较大?
@超级saiyan
你好,今天学校断了一天的网,没能及时上论坛。开关频率是20khz的,电压纹波比取得1%,也不知是否妥当。

即使这样,电感也不会到mH级。

以你的20K频率来说,估算下L有到500uH左右了,如果f提高,这个L可以减小。

@超级saiyan
对了,我手头用于buck电路的电容只有两个0.475uF的CL电容,好像叫聚酯膜电容吧,并联起来用就也只有0.95uF的电容值,因此电感算的比较大?
输出需要用大的电解电容来提供一定的保持时间。
@高等数学
恩,谢谢前辈给的建议,有道理,确实应该换大电容了

你肯定算错了,BUCK用20mH什么概念哦,还6A?

多少W呀?200W左右的话用功率贴片电感就可以搞定。

再大就得用环形电感了。

@高等数学
对了,您确定是用电解电容吗?它能过这么大电流吗?
高等数学
LV.10
@超级saiyan
对了,您确定是用电解电容吗?它能过这么大电流吗?

想想你的6A是什么电流?从电容过?

li0563
LV.2
电感不可能这么大,你能说你是这么算的吗?用扶秒数来计算,电感电流纹波率取0.2-0.4之间的数。