• 点赞

PM30CSJ060接口电路

该电路是根据PM30CSJ060数据手册设计的!用到HP4504  PC817 及M57140_01
电路欲应用永磁同步电机控制,控制方法是基于DSP的DTC控制!是否可行!
开关频率要求达到20KHZ左右(可以低点)
请同行专家给予点评!
不明之处:根据三菱变频器板和该原理基本一样,但其6路PWM输入均接有对地470欧电阻,是否我的DSP产生的PWM输入也需要这样?
其保护信号输出均接有对地电容,是否我也需要?
保护信号如何处理,才能直接接到DSP板上?其保护信号有四路,如何处理后接到DSP板上去,我的DSP为TMS320LF2407实验板!
高人指教呀?!
本人是想做这方面的实验,以求完成我的毕业论文!欢迎来信指点!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
delahair
LV.4
三菱的IPM开关频率一般最大就是20kHz,建议用15k或10k比较合适.
保护信号输出好象是高电平.四路保护输出可以通过或门输出一个信号,只要有一路保护信号输出高电平,或门输出高电平就可以使保护电路动作.后接对地电容一般是滤波作用.2407输入应该在0-5V,只要在其中加上简单的5V钳位电路就可以了.
gravel
LV.2
不明之处:根据三菱变频器板和该原理基本一样,但其6路PWM输入均接有对地470欧电阻,是否我的DSP产生的PWM输入也需要这样?
其保护信号输出均接有对地电容,是否我也需要?
delahair
LV.4
@gravel
不明之处:根据三菱变频器板和该原理基本一样,但其6路PWM输入均接有对地470欧电阻,是否我的DSP产生的PWM输入也需要这样?其保护信号输出均接有对地电容,是否我也需要?
输入对地电阻,我觉得应该是限流作用,应该根据光耦输入电流确定.
保护输出对地电容是滤波作用,滤高频
gravel
LV.2
请问有好的方法简单测试一下HP4504的好坏!
有人帮我提出一个建议或电路吗?
因为怀疑HP4504为拆机件,想知道是否工作正常!????
谢谢回复!
gravel
LV.2
请问使用过程中PCB中将多个HCPL4504的所有1 脚连在一起,将所有4脚连在一起,是否会有问题!
gravel
LV.2
@gravel
请问使用过程中PCB中将多个HCPL4504的所有1脚连在一起,将所有4脚连在一起,是否会有问题!
还有,请问以上的PWM信号直接接DSP2407板的PWM信号输出,该串多大的电阻后接到HCPL4504的2,3脚,谢谢答复!
niatwml
LV.1
你的PM30CSJ060数据手册是哪个文件,传上来看看