• 点赞

uc3842"爆"怎样解决

各位师傅好:

本人(菜鸟)做了几个开关电源.用者还好.可是时常一开机就爆 uc3842连带场效应管irf840击穿 ,uc3842的6脚7脚处发黑,请各位师傅,指点.多谢!1137158665.sch
全部回复(56)
正序查看
倒序查看
www197810
LV.4
我是新手,关注过程......
xing3115
LV.2
@www197810
我是新手,关注过程......
就是刚接通电源时,uc3842就爆裂,结果场效应管irf840穿了 .
alucard
LV.5
输入电压是多少?
xing3115
LV.2
@alucard
输入电压是多少?
输入电压是220伏,输出式44.5伏DC.  取样用的是tl431请指教.
yanglb
LV.5
@xing3115
输入电压是220伏,输出式44.5伏DC.  取样用的是tl431请指教.
3842供电多少?mos管的耐压多少?
alucard
LV.5
@xing3115
MOS管耐压低了,换个800V以上的.最好把原理图也贴上来,可能3842的供电也有问题
xing3115
LV.2
@alucard
MOS管耐压低了,换个800V以上的.最好把原理图也贴上来,可能3842的供电也有问题
交流220伏 整流滤波后,经一82k电阻到3842的7 脚.同时又一组绕组串 10欧电阻经二极管(fr107 )到7脚. 7脚对地接以电解电容(100uf/25v) .正常工作时7脚电压为12v.请指教.
pyx368
LV.5
@xing3115
交流220伏整流滤波后,经一82k电阻到3842的7脚.同时又一组绕组串10欧电阻经二极管(fr107)到7脚.7脚对地接以电解电容(100uf/25v).正常工作时7脚电压为12v.请指教.
启动电阻加大点,150K以上
alucard
LV.5
@xing3115
交流220伏整流滤波后,经一82k电阻到3842的7脚.同时又一组绕组串10欧电阻经二极管(fr107)到7脚.7脚对地接以电解电容(100uf/25v).正常工作时7脚电压为12v.请指教.
启动电阻最好用两个串联,一个耐压可能不够
xing3115
LV.2
@alucard
启动电阻最好用两个串联,一个耐压可能不够
串联多大的电阻.]
yanglb
LV.5
@xing3115
串联多大的电阻.]
用两个100k的电阻并联,然后接到7脚.
alucard
LV.5
@xing3115
串联多大的电阻.]
2个100k的串联
suojiaqi
LV.6
@xing3115
就是刚接通电源时,uc3842就爆裂,结果场效应管irf840穿了.
你设计的变压器同名端对吗?
如果同名端错误,出现这种问题是常见情况.
morning
LV.7
@alucard
2个100k的串联
然后第七脚再接一个47k的电阻到地
shuang
LV.7
第一你用的管子耐压不够.
第二,3842炸不一定是它的问题,可能是供电,也可能是变压器没算好.
还有还有副边处理不好也会炸.比如整流管耐压不够.
hongkeliu
LV.4
我觉得是你缠绕变压器同名端错了....
xing3115
LV.2
@shuang
第一你用的管子耐压不够.第二,3842炸不一定是它的问题,可能是供电,也可能是变压器没算好.还有还有副边处理不好也会炸.比如整流管耐压不够.
您是说给3842 供电的整流管吗?耐压应该多大?
shuang
LV.7
@xing3115
您是说给3842供电的整流管吗?耐压应该多大?
不是啊,是副过的整流二极管,有时变压器匝比太大时本来要用肖特基的就用不了了.
xing3115
LV.2
@hongkeliu
我觉得是你缠绕变压器同名端错了....
不能吧
alucard
LV.5
@xing3115
不能吧
你试了没有,现在还不行吗?
hongkeliu
LV.4
@xing3115
不能吧
仔细查查吧,看你叙述的应该是线圈方向错了
xing3115
LV.2
@hongkeliu
仔细查查吧,看你叙述的应该是线圈方向错了
等我明天贴个图.
xing3115
LV.2
@xing3115
等我明天贴个图.
我贴图了1137201443.sch
jundz
LV.8
@xing3115
帮你顶
yanglb
LV.5
@xing3115
弄那个东西也没标值!谁能帮你看??你还以为你那是什么商业秘密啊,都是经典电路,大家都知道,就你不知道,你还在那藏藏躲躲的!
xing3115
LV.2
@yanglb
弄那个东西也没标值!谁能帮你看??你还以为你那是什么商业秘密啊,都是经典电路,大家都知道,就你不知道,你还在那藏藏躲躲的!
对不起,我不是不添指标.这图是我昨晚画的还没来得及添呢!
xing3115
LV.2
@xing3115
对不起,我不是不添指标.这图是我昨晚画的还没来得及添呢!
我填好了.大侠帮帮忙!谢谢!1137236337.sch
sumking
LV.5
@xing3115
我填好了.大侠帮帮忙!谢谢!1137236337.sch
把C9改小为220p试试?
xing3115
LV.2
@sumking
把C9改小为220p试试?
谢谢我试试,您觉得,场效应管irf840(500v6A)耐压够吗?
sumking
LV.5
@xing3115
谢谢我试试,您觉得,场效应管irf840(500v6A)耐压够吗?
我觉得不够,得有裕量呀,换600v的吧,用测试数据来说话,但是220v时应该不会是耐压不够导致炸ic,mos,我不知道你输出多少A
改小c9怎么样?