• 点赞

!!!!!!紧急请教高手!!!!有关NCP1337反激

我目前正在做一个有关NCP1337的反激电源!然后在上电之后没有驱动输出。

我首先想问一下,我刚开始在设计时,HV脚没有接到高压线。而是通过一个10K电阻接到VCC中,因为我想直接通过VCC的上电来启动芯片。不知道这样行不行。

另:后面根据datasheet上说的,将HV与VCC分开,然后直接加个60V的电压上去。再加上VCC电源。DRV仍然没有驱动。。其他脚如BO脚保持电压在1V多。CS脚接地了。

请教指点一下。。。。。。。。。。。。

另:我想加图腾柱驱动IGBT,由于NCP1337是通过检测Cgd来达到谷底开通的,我想问一下,这图腾柱能否加上去?(注:我在芯片DRV输出和开关管的D极间接了一个10nF的电容。想以此来充当Cgd检测。不知道行不行)

高手呀。。。。紧急。。。。。。。。。。。。。。

有图,,,在附件

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

@kinghell000
[图片] [图片] 

第一张是主电路,其中次级电路没有画了。。

第二张是芯片周围的电路。。

高手指条明路

lifei756
LV.1
第一张是主电路,其中次级电路没有画了。。第二张是芯片周围的电路。。高手指条明路
HV比VCC都低,启动不了是必然的,找个电路给你等会
lifei756
LV.1
@lifei756
HV比VCC都低,启动不了是必然的,找个电路给你等会
图纸
lifei756
LV.1
@lifei756
图纸

LV.1
@lifei756
[图片] 
这个HV应该是直接接高压的吗?
@
这个HV应该是直接接高压的吗?

是的,目前已改过来。HV脚不用。。。

我想问一下,一直看到别人使用此准谐振的开关管都是MOSFET。我使用的是IGBT,一直出不来想要的波形。是不是IGBT不行???

是的,目前已改过来。HV脚不用。。。我想问一下,一直看到别人使用此准谐振的开关管都是MOSFET。我使用的是IGBT,一直出不来想要的波形。是不是IGBT不行???

我现在也在做这个电路,遇到了和你一样的问题,没有驱动输出。请问你怎么解决的啊?谢谢!

kinghell000
LV.5
@cool群芳
我现在也在做这个电路,遇到了和你一样的问题,没有驱动输出。请问你怎么解决的啊?谢谢!

NCP1337工作最主要的是3个引脚的设定。1脚,主要是起欠过压保护。必须接保证其电平在0.5~3V间。否则无法正常工作。这芯片没法像UC384X一样可以接个小直流电源直接调!就是因为这个引脚也必须有在规定范围内的电平才可以!2和3脚像UC384X系列一样接!8脚其实可以不接的!它指在一种经济模式下为VCC供电。而我们一般采用辅助绕组来供电!

monolota
LV.1
NCP1337工作最主要的是3个引脚的设定。1脚,主要是起欠过压保护。必须接保证其电平在0.5~3V间。否则无法正常工作。这芯片没法像UC384X一样可以接个小直流电源直接调!就是因为这个引脚也必须有在规定范围内的电平才可以!2和3脚像UC384X系列一样接!8脚其实可以不接的!它指在一种经济模式下为VCC供电。而我们一般采用辅助绕组来供电!

楼上的兄弟,8脚 不接,如何启动呢?请教一下,你对2脚和3脚外围电阻配置有何意见?