• 点赞

请问:漆包线和硅钢片来料该如何检验?

我们现在要生产小功率脉冲升压变压器,但不知道该如何检验购入的漆包线和硅钢片,请指教,并请指出漆包线除了耐压检测还有什么需要检测的?
谢谢!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
ligcx
LV.3
**此帖已被管理员删除**
hua369920
LV.4
@ligcx
**此帖已被管理员删除**
漆包線還需要做針孔測試﹐機械性能測試
孤风
LV.4
对硅钢片的检测可采用以下仪器测量
1、采用铁损仪进行来料检验,主要检测指标为Bm(设定磁通)和Ps(铁损),这是目前比较经济的检测仪器.
2、对于检测要求较高的用户可考虑采用爱沷斯坦方圈法测量,方圈法是国际通用标准传递方法,可测量软磁(硅钢)材料在50Hz、60Hz、400Hz和1kHz条件下的动态磁滞回线,准确测量振幅磁导率μa、损耗角δ、比总损耗Ps、剩磁Br、矫顽力Hc等动态磁特性参数.
3、可采用磁导计测量

如有兴趣可登录我司网站:www.linkjoin.com了解产品参数,欢迎来电咨询:0738-8319163;手机:13786865407;QQ:54050672
Email:market@linkjoin.com 张科涛
kris2000
LV.2
@孤风
对硅钢片的检测可采用以下仪器测量1、采用铁损仪进行来料检验,主要检测指标为Bm(设定磁通)和Ps(铁损),这是目前比较经济的检测仪器.2、对于检测要求较高的用户可考虑采用爱沷斯坦方圈法测量,方圈法是国际通用标准传递方法,可测量软磁(硅钢)材料在50Hz、60Hz、400Hz和1kHz条件下的动态磁滞回线,准确测量振幅磁导率μa、损耗角δ、比总损耗Ps、剩磁Br、矫顽力Hc等动态磁特性参数.3、可采用磁导计测量如有兴趣可登录我司网站:www.linkjoin.com了解产品参数,欢迎来电咨询:0738-8319163;手机:13786865407;QQ:54050672Email:market@linkjoin.com张科涛
有人告诉我将硅钢片做成产品需要的铁心,然后用产品配套的线圈套在上面测量线圈的电感量,电感量达到要求说明硅钢片合格,这样可以吗?
@kris2000
有人告诉我将硅钢片做成产品需要的铁心,然后用产品配套的线圈套在上面测量线圈的电感量,电感量达到要求说明硅钢片合格,这样可以吗?
我一般测试它的空载电流的大小!越小越好
@hua369920
漆包線還需要做針孔測試﹐機械性能測試
我在加一点  就是铜阻测试
forlando
LV.2
@haojingdong
我在加一点  就是铜阻测试
那如何检测漆包线呢??
sun0391
LV.1
1\首先外观,不能有锈,有伤,有变形等问题
2\检验防锈方式是否符合要求(在有油片,无油片,冲切油片等)
3\对承认的各项机械尺寸的抽检
4\毛刺的检查
5\板形或不平度的检查
6\对电磁性能的检查
8\退火片的发兰颜色的检查
sun0391
LV.1
@sun0391
1\首先外观,不能有锈,有伤,有变形等问题2\检验防锈方式是否符合要求(在有油片,无油片,冲切油片等)3\对承认的各项机械尺寸的抽检4\毛刺的检查5\板形或不平度的检查6\对电磁性能的检查8\退火片的发兰颜色的检查
我是铁心生产厂的
做了有十年时间(工作做了一年,检验做了四年,搞工程四年)
累了
马上要离开东莞了
这些东西也可能随着我一起回去了
也许有用,也许没有什么用了
twtujtishg
LV.5
@sun0391
我是铁心生产厂的做了有十年时间(工作做了一年,检验做了四年,搞工程四年)累了马上要离开东莞了这些东西也可能随着我一起回去了也许有用,也许没有什么用了
仁兄,发上来给大家学习学习吧,
先谢谢了