• 点赞

全桥波形,请指教!

全桥的CE电压电流波形,正常不?请大家指教!谢谢! 

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
zhouboak
LV.8
igbtsy
LV.9
@zhouboak
[图片]
第一幅图的电流相位从图上看是超前了,事实上是没有超前,是测量上有什么问题?电流相位迟后约18度左右。第二幅度中电流相位迟后大约35度。从电流电压波形上看出阻抗失配较大。
天斌
LV.5
我一直没办法测CE的波形,买了高压探头也不行,探头一加上去就不能正常开机,是不是一定要买带隔离的探头吗?
ajhxc
LV.3
@igbtsy
第一幅图的电流相位从图上看是超前了,事实上是没有超前,是测量上有什么问题?电流相位迟后约18度左右。第二幅度中电流相位迟后大约35度。从电流电压波形上看出阻抗失配较大。
多谢指教!我是用相同的感应线圈,放上不同的负载后波形变成这样了,为什么负载不同,会这么大差异?
ajhxc
LV.3
@天斌
我一直没办法测CE的波形,买了高压探头也不行,探头一加上去就不能正常开机,是不是一定要买带隔离的探头吗?

应该不会吧,我的这个波形就是用100:1的探头测出来的呀!地线不要挂上就可以的。

ajhxc
LV.3
@igbtsy

谢谢沈工!麻烦发个标准的全桥电压电流波形参考一下!

igbtsy
LV.9
@ajhxc
多谢指教!我是用相同的感应线圈,放上不同的负载后波形变成这样了,为什么负载不同,会这么大差异?
不同的负载,阻抗就不匹配,波形就不好了。我只看电压波形,在其它的贴子中有20KW三门蒸柜的电压波形,想必你已看到了。
my.mai
LV.9
@天斌
示波器的地线拔掉,或者示波器电源加隔离变压器。
wangjinchao
LV.5
@ajhxc

是什么不同的负载?

igbtsy
LV.9
@wangjinchao
是什么不同的负载?
<放上不同的负载后波形变成这样了>,不同的负载是你放上去的,应当问你啊!
wangjinchao
LV.5
@igbtsy
,不同的负载是你放上去的,应当问你啊!

跟错贴了,负载不是我放上去的

ajhxc
LV.3
@igbtsy
不同的负载,阻抗就不匹配,波形就不好了。我只看电压波形,在其它的贴子中有20KW三门蒸柜的电压波形,想必你已看到了。

调整了感应线圈的参数后可以正常工作了。现在的波形 

天斌
LV.5
@my.mai
示波器的地线拔掉,或者示波器电源加隔离变压器。
多谢二位,学习了!
my.mai
LV.9
@天斌
多谢二位,学习了!
现在可以测量波形了吧。最安全可靠的是买隔离型高压探头。
天斌
LV.5
@wangjinchao
跟错贴了,负载不是我放上去的

不同负载放上去后很容易出现阻抗不匹配的事情,用示波器可以看出电流波形不好,那不用示波器,如何能知道是阻抗不匹配了??我以前是要根据直流电流来看的,要是电流升不高,我就认为是阻抗不匹配了,各位大侠有好的见解吗?

天斌
LV.5
@my.mai
现在可以测量波形了吧。最安全可靠的是买隔离型高压探头。
加隔离可以测量电压波形了,IGBT UCE的电压波形电流波形如楼主的第一张图,可是我的电流波形在换流时就是有很多毛刺,,我电流取样是IGBT输出到负载段取的信号,不知道是什么原因引起的??
LV.1

楼主,你的是LLC电路吗?