• 点赞

功率

全部回复(35)
正序查看
倒序查看
上参数和图呀?啥参数都没有怎么分析呢?
@javike
上参数和图呀?啥参数都没有怎么分析呢?

@shenhua2050

变压器漏感多少?

按图中不考虑漏感计算VCC就20V了。

确认下是不是OVP了

@javike
变压器漏感多少?按图中不考虑漏感计算VCC就20V了。确认下是不是OVP了

VO为40V,那我看错了,我看成30V了,不好意思。

VO=40V,VCC不考虑漏感就到27V了,应该是VCC峰值导致OVP了。

VCC电压要用示波器来测峰值,万用表测不准的,因为是高频。

减少反馈的匝数或把VCC用稳压管扩展三极管稳压看看。

@javike
VO为40V,那我看错了,我看成30V了,不好意思。VO=40V,VCC不考虑漏感就到27V了,应该是VCC峰值导致OVP了。VCC电压要用示波器来测峰值,万用表测不准的,因为是高频。减少反馈的匝数或把VCC用稳压管扩展三极管稳压看看。

我查不到你那颗IC资料,把IC规格书贴上来看看是不是OVP了?
@javike
我查不到你那颗IC资料,把IC规格书贴上来看看是不是OVP了?

这颗IC的VCC电压范围好宽哦,应该不是OVP了。

有没有减小R15试下?看是不是OPP了

shenhua2050
LV.4
@javike
这颗IC的VCC电压范围好宽哦,应该不是OVP了。有没有减小R15试下?看是不是OPP了
R23A好像检测OPP的,我减少过可是还是一样,芯片保护着。那个R15功率电阻减小点吗?
R23A好像检测OPP的,我减少过可是还是一样,芯片保护着。那个R15功率电阻减小点吗?

R23A??

你肯定搞错了。

应该是R15才对。

把R15阻值减小点试试

shenhua2050
LV.4
@javike
R23A??你肯定搞错了。应该是R15才对。把R15阻值减小点试试

那再把R10换小点,确认是不是PFC保护了
shenhua2050
LV.4
@javike
那再把R10换小点,确认是不是PFC保护了
R10已经是0.1欧姆了  会不会是干扰的问题?
R10已经是0.1欧姆了 会不会是干扰的问题?
有条件的话,抓一下SENSE和VCC的波形看看
shenhua2050
LV.4
@javike
有条件的话,抓一下SENSE和VCC的波形看看
测试了一下  空载的时候还有一点波形 但很不正规  带上20欧姆的负载没有输出  驱动波形也没有
测试了一下 空载的时候还有一点波形但很不正规 带上20欧姆的负载没有输出 驱动波形也没有

检测VCC,慢慢加载看电压会在保护前升到多少V?

shenhua2050
LV.4
@javike
检测VCC,慢慢加载看电压会在保护前升到多少V?
一上电就保护了   示波器看了一下  15-21V之间斜线变   断电后  电压回到23V 然后慢慢变小
一上电就保护了  示波器看了一下 15-21V之间斜线变  断电后 电压回到23V然后慢慢变小
一上电就保护了?没带载?
shenhua2050
LV.4
@javike
一上电就保护了?没带载?
带载了    上电的时候指示灯亮了一下 
带载了   上电的时候指示灯亮了一下 

要慢慢加载看,

没负载机?

shenhua2050
LV.4
@javike
要慢慢加载看,没负载机?

恩 好的 我用电子负载看看

luoshen
LV.6
@javike
查看一下并联在R23A的二极管是不是击穿了?
shenhua2050
LV.4
@luoshen
查看一下并联在R23A的二极管是不是击穿了?

测试了一下  正向电压0.5 

没有击穿

luoshen
LV.6
测试了一下 正向电压0.5 没有击穿

把R23改成100K试试

shenhua2050
LV.4
@luoshen
R23?  过压保护的电阻  我昨天把R23A换成了1.1M的    也是不行 我试试换一下R23
shenhua2050
LV.4
@javike

现在能工作  但是带载能力不行 我是90W/36V恒压输出  只能带动80W  电流达不到2.5A    超过80W 输出就为0

shenhua2050
LV.4
@luoshen
现在能工作 但带载能力不强 我是90W的 但只能带到最大79W 为什么?
luoshen
LV.6
现在能工作 但是带载能力不行我是90W/36V恒压输出 只能带动80W 电流达不到2.5A   超过80W输出就为0

做了什么改动后能工作了?应该是顶到OPP

shenhua2050
LV.4
@luoshen
做了什么改动后能工作了?应该是顶到OPP
另外一块 和那个不能工作的 只是布线不一样  但OPP怎么修改 那个OPP电阻我选了1.1M了 还是不行