• 点赞

关于笔记本电源

之前没有做过笔记本电源

现在想了解一下问题:

1.为什么笔记本电源都要接地线?可以不接吗?

2.笔记本电源有那些规格?

我目前知道的有以下:(65W 19V3.42A),  90W(20V 4.5A  ,19V 4.74A)

请问还有其它规格吗?

全部回复(46)
正序查看
倒序查看
kwsboss
LV.6
顶!
kwsboss
LV.6
@kwsboss
顶!
各位有没有好的方案啊?
LV.1

没做过这类电源。。

不过坛里好像有台大90 W的电源哟

找找看

liuhou
LV.9

1。接地是为了EMI吧。

2.45W,65W,90W,还有150W的。

jepsun
LV.9
@liuhou
1。接地是为了EMI吧。2.45W,65W,90W,还有150W的。

怎么没有12V的呢?

有12V、4.9A的。

楼主去本友会里发个帖子,号召大家把自己的本的电源参数贴出来,就OK啦!

LV.1
@jepsun
怎么没有12V的呢?有12V、4.9A的。楼主去本友会里发个帖子,号召大家把自己的本的电源参数贴出来,就OK啦!

呵呵。。。

那我先来。。

我的:90W20V 4.5A  

hlp330
LV.9
@liuhou
1。接地是为了EMI吧。2.45W,65W,90W,还有150W的。

楼主指的接地是什么?3pin中有一个线是底线?

jepsun
LV.9
@hlp330

很多本的电源插头,是2脚的。

倒是觉得,电源的外壳都是塑料的,被电击的可能性,还是比较小的。

hlp330
LV.9
@jepsun
很多本的电源插头,是2脚的。倒是觉得,电源的外壳都是塑料的,被电击的可能性,还是比较小的。
安规可不是这么想的,只要有可能,他就有要求
liuhou
LV.9
@hlp330
他应该指的是输入端的地线。
jepsun
LV.9
@hlp330
安规可不是这么想的,只要有可能,他就有要求
说的是!杜绝一切可能的因素!
pinho
LV.2
 pot33笔记本电源
hlp330
LV.9
@pinho
[图片] pot33笔记本电源
平面变压器,不是一般的贵啊
jepsun
LV.9
@hlp330
笔记本电源用这么小的电源变压器?

笔记本电源规格跟型号都很多。。给几张图你看看

liuhou
LV.9
@jepsun
笔记本电源用这么小的电源变压器?
别小看,这种变压器功率密度高的很。
jepsun
LV.9
@liuhou
别小看,这种变压器功率密度高的很。
丝毫没有小看的意思哦。只是没有用过,不怎么熟悉。
kwsboss
LV.6
@hlp330
请各位帮忙解答一下我的第一个问题,为什么笔记本都是3PIN输入的,有做2PIN输入且符合安规标准的吗?
kwsboss
LV.6
@jepsun
怎么没有12V的呢?有12V、4.9A的。楼主去本友会里发个帖子,号召大家把自己的本的电源参数贴出来,就OK啦!
终于又知道了一种规格的笔记本电源,还有没有其它规格的啊?常规的标准即可.
kwsboss
LV.6
@liuhou
接地了之后EMI好过些吗? 另外问一下,3PIN输入的HI-POT标准是多少?
HGG1890
LV.5

我的是16V 5A

liuhou
LV.9
@chenhaijun9797
[图片] 笔记本电源规格跟型号都很多。。给几张图你看看
你这个看起来像65W的吧
全利88
LV.1
@HGG1890
我的是16V5A

我遇到的,大概分3种。

第一种,非常普遍的,就是19V输出,功率在65到90W之间。

第二种,IBM系列的,一般是16V输出。

第三种,就是9到12V输出的,主要是小本或者说上网本用。

至于AC输入,用2个脚,还是三个脚,日系的,基本上是2个脚,

电源线粗壮,因为它的标准是90到110V输入(正品的IBM电源适配器,也是2脚输入,估计是日系设计的缘故)。

三脚输入的部分,以美系居多,这个可能没特殊讲究,可能与生产线有关,

事实上造成了,大部分山寨电源,均采用3脚输入。

没人吃饱了没事干,去改工装模具吧?(我猜的)

jepsun
LV.9
@全利88
我遇到的,大概分3种。第一种,非常普遍的,就是19V输出,功率在65到90W之间。第二种,IBM系列的,一般是16V输出。第三种,就是9到12V输出的,主要是小本或者说上网本用。至于AC输入,用2个脚,还是三个脚,日系的,基本上是2个脚,电源线粗壮,因为它的标准是90到110V输入(正品的IBM电源适配器,也是2脚输入,估计是日系设计的缘故)。三脚输入的部分,以美系居多,这个可能没特殊讲究,可能与生产线有关,事实上造成了,大部分山寨电源,均采用3脚输入。没人吃饱了没事干,去改工装模具吧?(我猜的) 
台系的,很多也是输入三角的。
liuhou
LV.9
@HGG1890
我的是16V5A
哦,不是吧,看不出,温升如何?
liuhou
LV.9
@全利88
我遇到的,大概分3种。第一种,非常普遍的,就是19V输出,功率在65到90W之间。第二种,IBM系列的,一般是16V输出。第三种,就是9到12V输出的,主要是小本或者说上网本用。至于AC输入,用2个脚,还是三个脚,日系的,基本上是2个脚,电源线粗壮,因为它的标准是90到110V输入(正品的IBM电源适配器,也是2脚输入,估计是日系设计的缘故)。三脚输入的部分,以美系居多,这个可能没特殊讲究,可能与生产线有关,事实上造成了,大部分山寨电源,均采用3脚输入。没人吃饱了没事干,去改工装模具吧?(我猜的) 

、呵呵,厉害。总结的很全。

pinho
LV.2
@hlp330

也有骨架型的,相对要便宜些

**此帖已被管理员删除**
kwsboss
LV.6
@全利88

请问笔记本电源需要做定电流吗?

jepsun
LV.9
@kwsboss
请问笔记本电源需要做定电流吗?
看上面的标签,都是固定的。电池管理部分,应该做在主板上面吧。