• 点赞

UCC3895

请教一个UCC3895的问题,刚开始接触这个芯片,测试下来,CT引脚输出的波形正常,死区时间正常,改变CS脚的电压,验证CS引脚过流保护功能正常,然后通过可调电阻改变20脚(RAMP引脚)的电压,想观察输出波形的相位是否会改变,但是一直没有看到想要的结果,相位没有任何变化,不知道是什么原因,调了两天,问题一直没找到,请高手指点。

补充一下:我现在只在调试这个芯片,没有接负载也没有接反馈。直接改变RAMP脚的电压,但是输出波形没变,相移没有出来。不知道是什么原因?

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
qqhc1314
LV.4
忘了贴图。
qqhc1314
LV.4

cqchemhm
LV.1
@qqhc1314
[图片] 

我现在也碰到同样问题,请问你怎样解决的

cqchemhm
LV.1
@cqchemhm
我现在也碰到同样问题,请问你怎样解决的

解决了没有?我发现是3脚和20脚的电压不匹配的问题

@cqchemhm
解决了没有?我发现是3脚和20脚的电压不匹配的问题

很简单,因为你这时是开环,输出自然是最大占空比,你给片子的电压反馈端加一个电压,是片子的输出占空比变小如变成25%,这时你调节RAMP脚的电压,片子的输出占空比就变化了,这叫前馈补偿,可以改善电源的电压调节率.呵呵

qqhc1314
LV.4
@wangyuanjia6
很简单,因为你这时是开环,输出自然是最大占空比,你给片子的电压反馈端加一个电压,是片子的输出占空比变小如变成25%,这时你调节RAMP脚的电压,片子的输出占空比就变化了,这叫前馈补偿,可以改善电源的电压调节率.呵呵
电压反馈端?你说的是EAP脚?