• 点赞

经济型适配器方案

哪位有72W,AC to DC,12V输出适配器方案,输入电压110V,成本可以控制在25RMB以内,目前手上有一款半桥自激式的成本是低,但是由于没有反馈线路,输出稳定性太差.有热心的朋友请support一下
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
liuhou
LV.9
其它要求呢,比如效率,调整率这些。
daxia7203
LV.4

没有最低,只有更低。呵呵。

liuhou
LV.9
@daxia7203
没有最低,只有更低。呵呵。
那不同了,如果要高效率,只怕的加SR。成本也就上去了。
LV.1
@liuhou
楼主要求25RMB,应该不会加SR吧?
dong.zhai
LV.2
@liuhou

效率要求不是太高,做到75%以上就可以了,SR可以不加

@dong.zhai
效率要求不是太高,做到75%以上就可以了,SR可以不加
用384X+ER28/34普通反激就可以了
LV.1
@心中有冰

反激准谐振在这有优势吗?

请高手指点一下。。

dong.zhai
LV.2
@心中有冰
时间紧迫,有没有现成的方案,或者需要稍做调整的方案也可以
@
反激准谐振在这有优势吗?请高手指点一下。。

成本肯定不占优势

但当对效率与EMI有要求的时候,输入电压范围又不是太宽时,QR还是有一定的优势的

@dong.zhai
时间紧迫,有没有现成的方案,或者需要稍做调整的方案也可以

网上现成的电路大把

但需要你自己去注意细节问题,因为电源也不是想象中的那么简单的

@心中有冰
网上现成的电路大把但需要你自己去注意细节问题,因为电源也不是想象中的那么简单的
顶一下