• 点赞

我用两个IR2111搭了个全桥单相逆变电路,能输出正弦波,但是失真很大?

上面是失真图像。不知道有没有人可以解决这个?

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
川野
LV.7

这个是三角波哎。

rayolhw
LV.1
我们两个做的东西好像一样 ,我也要做单相逆变 我用的IR2110  可以加QQ讨论一下不?我QQ799764686
LV.1
把后级电路和驱动帖出来

像馒头波多一些

@宛东骄子
像馒头波多一些
学习
LV.2
@
把后级电路和驱动帖出来
驱动电路图:由于我们用的是3.3V的单片机,实际上直接驱动IR2111不行。所以添加了三极管进行反相电流增加。其他的就是和芯片手册上面的是基本上一样的。
LV.2
问题解决了,驱动程序有问题。
氢气球
LV.6
@942469560
问题解决了,驱动程序有问题。
ldl98437
LV.4
@氢气球
[图片]

楼主,你的功率多大,我也用IR2111,但是超过500W逆变波形就出现尖刺,驱动电压12V,驱动电阻47R,MOS管是IR740,请指导下谢谢,你的QQ多少啊,我的是48185847

@ldl98437
楼主,你的功率多大,我也用IR2111,但是超过500W逆变波形就出现尖刺,驱动电压12V,驱动电阻47R,MOS管是IR740,请指导下谢谢,你的QQ多少啊,我的是48185847
47R太大了 用4.7R看看 2110驱动很强的
plc_avr
LV.6
@942469560
驱动电路图:由于我们用的是3.3V的单片机,实际上直接驱动IR2111不行。所以添加了三极管进行反相电流增加。其他的就是和芯片手册上面的是基本上一样的。
2111没用过,2110可以3.3V驱动啊。
ldl98437
LV.4
@世纪逆变
47R太大了用4.7R看看2110驱动很强的
2110太贵了,而且要外加死区电路,元件太多,小功率就有点浪费了,2111和2103就不需要,单片机出来后直接接上就可以,电路很简单,而且很便宜,目前实验的结果500W以下2111凑和可以用,200W以下2103可以用,但驱动电阻不能小于30R,我得到的结果就这样,谢谢大家指点
何少
LV.2
可以把逆变的资料给我分享吗?3184618422@qq.com,我现在真的很需要的,谢谢