• 点赞
  • 论坛首页
  • PI论坛
  • PI 工程师 您好 14WLED 驱动电源带不了载 麻烦您指点下 急急急!!!

PI 工程师 您好 14WLED 驱动电源带不了载 麻烦您指点下 急急急!!!

14W SCH 付上资料

谢谢您!..  LAYOUT图 led7-14w 

变压器参数TNY280-14W 

R6  1K   R2 680R

输入20-60V交流就有直流(空载)输出  110V同样 加多大稳压管就有多少伏输出  一带载就 微亮 不知道是什么问题哦  移开灯  用万用表测下 就发现电压慢慢上升   请各位前辈分析下  谢谢

人呢????

谢工 我厚着脸皮 问下您   那该如何更改呢   可否帮忙改下 发个图  麻烦您了  我第一次用LIN606很快就搞定了  上面的图是PI供应商给的   很难搞 希望谢工 不吝赐教 万分感激您.....

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
电路图错误。这个线路不能空载
lzx4461
LV.1

呵呵,这个电路空载时无法调压,

变压器的漏感太大。

@lzx4461
呵呵,这个电路空载时无法调压,变压器的漏感太大。

谢谢您 现在我只剩下PF 无法调试了  也许是变压器的关系 只有0.6左右 用无源填谷电路0.582    和上面电路差不多 不知道还要调哪里啊

按现在的原理图调试 减小前级无源PF 电容为104J 400V 两个  增大输出电容后发现110V PF0.8  达到要求 可是110V带14W 一闪一闪 起不来 空载启动好后 再带载 就可以  不知道改哪里可以呢 麻烦您给提示下 谢谢

@LED电源1
谢谢您现在我只剩下PF无法调试了 也许是变压器的关系只有0.6左右用无源填谷电路[图片]0.582   和上面电路差不多不知道还要调哪里啊    按现在的原理图调试减小前级无源PF电容为104J400V两个 增大输出电容后发现110VPF0.8  达到要求可是110V带14W一闪一闪起不来空载启动好后再带载就可以 不知道改哪里可以呢麻烦您给提示下谢谢
按现在的原理图调试 减小前级无源PF 电容为104J 400V 两个  增大输出电容后发现110V PF0.8   可是110V带14W 一闪一闪 起不来 空载启动好后 再带载 就可以  不知道改哪里可以呢 麻烦您给提示下 谢谢
@LED电源1
按现在的原理图调试减小前级无源PF电容为104J400V两个 增大输出电容后发现110VPF0.8  可是110V带14W一闪一闪起不来空载启动好后再带载就可以 不知道改哪里可以呢麻烦您给提示下谢谢

现在可以带载了 可是通电 要先闪 LED一下 就灭了 然后等0.5S左右才一下亮起来  开始时PF 0.66 过了20S PF值就开始闪 慢慢上升 直到0.8左右 为何呢???

麻烦前辈指点下  谢谢!!

@LED电源1
现在可以带载了可是通电要先闪LED一下就灭了 然后等0.5S左右才一下亮起来 开始时PF0.66过了20SPF值就开始闪慢慢上升直到0.8左右为何呢???  麻烦前辈指点下 谢谢!!

现在调好了 就是220V  PF0.49  110V 0.8 不知道改哪里 可以220V 0.7以上呢

尊敬的PI工程师   我第一次用TNY方案 麻烦您解惑啊 谢谢

谢厚林
LV.12
@LED电源1
现在调好了就是220V PF0.49 110V0.8不知道改哪里可以220V0.7以上呢   尊敬的PI工程师  我第一次用TNY方案麻烦您解惑啊谢谢回复4帖 编辑

你自己改了什么地方没?

@谢厚林
你自己改了什么地方没?

没有啊 真的

谢厚林
LV.12
@LED电源1
没有啊真的
我是想问你做过什么改善没有?
LED电源1
LV.4
@谢厚林
我是想问你做过什么改善没有?
现在改了下电路     电路板在重新打板中  添加了扼流线圈 改善下电路板间距  就是不知道是不是变压器的原因呢???  谢工 上面有变压器参数 请您看看有没问题啊  我想做的是220V 50HZ 的高PF 的    110V 可以不理的   不知道变压器是否适合 (我用的是全电压变压器) 假如有错 应该如何更改   再次谢谢您 谢工  那么久的支持 默默回复   谢谢  还有谢工 220V 高PF 可以用0.1UF 400V 两个串       三个1N4007  一个10R电阻????? 也就是PI典型无源PF电路   万分感谢您在百忙之中 回复    谢谢
谢厚林
LV.12
@LED电源1
现在改了下电路    电路板在重新打板中 添加了扼流线圈改善下电路板间距 就是不知道是不是变压器的原因呢??? 谢工上面有变压器参数请您看看有没问题啊 我想做的是220V50HZ的高PF的   110V可以不理的  不知道变压器是否适合 (我用的是全电压变压器)假如有错应该如何更改  再次谢谢您谢工 那么久的支持默默回复  谢谢  还有谢工220V高PF可以用0.1UF400V两个串      三个1N4007 一个10R电阻?????也就是PI典型无源PF电路  万分感谢您在百忙之中回复   谢谢
问题太多没法回答,变压器不会影响LED闪。高压PF比低压麻烦。如果真搞不定,找一下代理。
LED电源1
LV.4
@谢厚林
问题太多没法回答,变压器不会影响LED闪。高压PF比低压麻烦。如果真搞不定,找一下代理。

嘿嘿

LED电源1
LV.4
@LED电源1
嘿嘿

代理 两星期都没回复  看来 正在努力中啊....谢工  现在PF可以做到0.88  可是 效率却只有0.6左右  应该从哪方面下手啊

谢厚林
LV.12
@LED电源1
代理两星期都没回复 看来正在努力中啊....谢工 现在PF可以做到0.88 可是效率却只有0.6左右 应该从哪方面下手啊
效率不行,应该是变压器的问题。