• 点赞

跪求4960能做多组输出吗(5v 500mA ,12v 1.5A, -12v 200mA)

L4960能做多组输出吗?(5v 500mA ,12v 1.5A, -12v 200mA)
请各位大虾给点意见,要是能做的话该怎么做,不能做为什么?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
m99999
LV.6
可以,但最低输出应是5.1V,最大电流2.5A,没问题,放心用.但是一路要用一个啊.
tage
LV.3
@m99999
可以,但最低输出应是5.1V,最大电流2.5A,没问题,放心用.但是一路要用一个啊.
大哥谢谢,但我说的就是一个4960做3组输出,可以吗??
m99999
LV.6
@tage
大哥谢谢,但我说的就是一个4960做3组输出,可以吗??
那不行,你还是老老实实做吧.
肯定可以的.
m99999
LV.6
@micro-power
肯定可以的.
说说方案,怎么实现?
@m99999
说说方案,怎么实现?
在磁环上绕多个绕组就可以了.12V/18W,5V/2.5W,-12V/2.4W是完全可以的.如果调整率要求比较高,5V和-12V再用一级LDO.
m99999
LV.6
在磁环上绕多个绕组就可以了.12V/18W,5V/2.5W,-12V/2.4W是完全可以的.如果调整率要求比较高,5V和-12V再用一级LDO.
在BUCK型输出电感上外加线圈,其输出能稳压吗?而且电流也不小了.
另外问一下:什么是LDO?谢谢!
@m99999
在BUCK型输出电感上外加线圈,其输出能稳压吗?而且电流也不小了.另外问一下:什么是LDO?谢谢!
BUCK电路是可以的.LDO——低压差线性稳压器件.
m99999
LV.6
BUCK电路是可以的.LDO——低压差线性稳压器件.
有机会我试一下,谢谢!
另外,我问一下,你知道4960的最低压差是多少?我在资料上没找到.
micro-power
LV.6
@m99999
有机会我试一下,谢谢!另外,我问一下,你知道4960的最低压差是多少?我在资料上没找到.
看一下占空比,大概就可以算出来的.输出电压大约等于输入电压乘以占空比再减去二极管的压差.
tage
LV.3
谢谢2位大哥的讨论,但我做的时候实际问题很多,我没有直接在磁环上绕,我是一个口字型变压器串一个磁环做的,功率输出不大,正调节频率,等..还有就是电流到1.5安的时候磁环就响了,是为什么啊?
tage
LV.3
谢谢2位大哥的讨论,但我做的时候实际问题很多,我没有直接在磁环上绕,我是一个口字型变压器串一个磁环做的,功率输出不大,正调节频率,等..还有就是电流到1.5安的时候磁环就响了,是为什么啊?