• 点赞

好电源的标准有什么

一个好的电源标准都有什么,请大家讨论下一个电源做好后怎么确定他是个合格的质量好的电源呢,

通过测试那些参数可以表明他的好

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
xyq2009-7
LV.2
这个你说的有点笼统了,我觉得一个电源的好坏是没有固定的标准的,要看什么人用,什么环境下用吧
LV.1
@xyq2009-7
这个你说的有点笼统了,我觉得一个电源的好坏是没有固定的标准的,要看什么人用,什么环境下用吧

这个问题太大了。。

我觉得一般有这么几个:价格便宜、效率高、电源可靠性好、电磁兼容好、保护功能齐全、能过过相关认证等,因素很多。。

一般看你应用场合,具体取舍。。。

ghsdwf
LV.6

检验电源好不好就回答下面几个问题:

1、是否符合规格?

2、成本是否最低?

3、是否便于生产?

4、平均无故障时间是多少?通俗的讲就是能用多少年,用平均无故障时间衡量。如果能用20年,恭喜你,这个电源就是好的。哈哈

不同应用场合对电源的要求不一样,在空中使用的可靠性要求要重于成本。
@
这个问题太大了。。我觉得一般有这么几个:价格便宜、效率高、电源可靠性好、电磁兼容好、保护功能齐全、能过过相关认证等,因素很多。。一般看你应用场合,具体取舍。。。

因为我是刚入行所以,自己认为就是效率高,成本低,工艺好,平均无故障率低。

jepsun
LV.9
@隐形专家
不同应用场合对电源的要求不一样,在空中使用的可靠性要求要重于成本。
市场与性能结合吧。
@ghsdwf
检验电源好不好就回答下面几个问题:1、是否符合规格?2、成本是否最低?3、是否便于生产?4、平均无故障时间是多少?通俗的讲就是能用多少年,用平均无故障时间衡量。如果能用20年,恭喜你,这个电源就是好的。哈哈
平均无故障小时是可靠性指标,不是寿命指标。40台机器同时工作,100小时内无故障。无故障小时=40×100=4000小时,不是一台机器工作4000小时无故障。