• 点赞

反激变压器的效率问题

现我有做一个反激5V7A的变压器,在AC90V和AC115V输入时,AC90V要比AC115v输入功率大0.7W左右.

这是什么原因引起的????  有什么解决方法没?

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
LV.1

低压,电流怎大了。。

线路阻抗的损耗增加了。。

@
低压,电流怎大了。。线路阻抗的损耗增加了。。

就这样子吗?那加多一根线会不会好呢?

会不会是变压器参数不合理?

乱翻书
LV.3

大了0.7W,基数是多少?

高压滤波电容是不是小了?

@乱翻书
大了0.7W,基数是多少?
115V时是42.7  但90V是就43.5   有0..8W
@javike
高压滤波电容是不是小了?
有68UF,并了一个,没有效果
@maoenze520
有68UF,并了一个,没有效果
那就是电流的影响,看哪里是不是有瓶颈?
@javike
那就是电流的影响,看哪里是不是有瓶颈?

带5A功率一样,但带7A时就差那么多

@maoenze520
带5A功率一样,但带7A时就差那么多
应该是电路上有电流瓶颈,看看哪里设计值小了
LV.1
@maoenze520
就这样子吗?那加多一根线会不会好呢?会不会是变压器参数不合理?
你可以测下DS,GS波形看看,有没有异常
maoenze520
LV.4
@javike
应该是电路上有电流瓶颈,看看哪里设计值小了

好的,谢谢

xianfjq
LV.7
@maoenze520
好的,谢谢
重点是共模电感、桥!你把共模电感短路试一下。
@xianfjq
重点是共模电感、桥!你把共模电感短路试一下。
共模电感损耗0.7W都不大可能,增加0.7W就更不可能了。
maoenze520
LV.4
@
你可以测下DS,GS波形看看,有没有异常

恩,GS正常的,DS没注意看了

maoenze520
LV.4
@javike
共模电感损耗0.7W都不大可能,增加0.7W就更不可能了。

我看其变频器上的电流,115V的时候,带7A,只有700多MA  但到了90V,就有差不多1A电流了.

230的时候,有500多MA.不知道为什么就这么一个小电压段,电流加大了那么多

LV.1
@maoenze520
我看其变频器上的电流,115V的时候,带7A,只有700多MA 但到了90V,就有差不多1A电流了.230的时候,有500多MA.不知道为什么就这么一个小电压段,电流加大了那么多

你到时摸摸那个温度相对高啊。。

变压器\MOS\二极管等

perterlong
LV.6
@
你到时摸摸那个温度相对高啊。。变压器\MOS\二极管等

高手多多出手,解答疑难

LV.1
@perterlong
[图片]高手多多出手,解答疑难
注意:p=i^2*r,损耗是按照电流的平方增加的哟。。