• 点赞

电源输出接小阻值的电阻和肖特基二极管,它们的作用?

碰到一个电源电路图,24伏输出后面依次接了一个肖特基二极管和2欧姆2W的精密电阻,给vcc。这个小电阻起保护作用还是什么?肖特基二极管起防倒灌?很多电路好像没有这两个元件。请知道的详细讲讲原因。

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
LV.1
你这个是不是给充电电路啊
是不是电流反馈啊........上个图看看.....
上个图看看
勤益
LV.2
@
你这个是不是给充电电路啊
不是充电电路,是一个电源电平转换电路。24伏经过肖特基二极管和2欧姆电阻后是VCC,然后VCC接二极管后给继电器供电,我觉得是防止继电器关断对电源的影响。
勤益
LV.2
@on_the_way_li
是不是电流反馈啊........上个图看看.....

不是电流反馈,是那种多电源需求的单片机板子,一个电源进来,然后分别转换成所需的供电电平。

勤益
LV.2
@javike
上个图看看

开始我觉得可以不用串这些,后来仔细看了下它是给继电器供电,可能是防止继电器关断造成的影响。

@勤益
开始我觉得可以不用串这些,后来仔细看了下它是给继电器供电,可能是防止继电器关断造成的影响。

你把继电器拿下来在测试。。。。二极管串电阻很可能是继电器放电回路。。。

勤益
LV.2
@javike
上个图看看

图已经上传了

勤益
LV.2
@on_the_way_li
你把继电器拿下来在测试。。。。二极管串电阻很可能是继电器放电回路。。。
继电器是后面的电路,我想不是这个原因
@勤益
图已经上传了
没见过,上个全一点的图吧。。。。
勤益
LV.2

我自己解释下吧,这几个二极管是做保护用的,电阻也是保护用的。欢迎拍砖。

LV.1
@勤益
我自己解释下吧,这几个二极管是做保护用的,电阻也是保护用的。欢迎拍砖。
看看全图才好分析。。
应该是电路的偏置供电,因为需要隔离所以才这样做的吧。
LV.1
@javike
应该是电路的偏置供电,因为需要隔离所以才这样做的吧。

楼主,一会有数继电器,不知道他那个图怎么接的。。

我们大家都在凭经验猜(注意:我是乱猜哈)。。。

@
楼主,一会有数继电器,不知道他那个图怎么接的。。我们大家都在凭经验猜(注意:我是乱猜哈[图片])。。。 
这种做法我没用过,我不是凭经验