• 点赞

发一个RCC设计的图纸请高手检查一下

长期以来一直用芯片供应商提供的芯片资料来做产品,做出来的东西好像不是自己的感觉。想做一个RCC的产品看看。画了一个原理图请大家帮忙检查一下。请不吝指正,谢谢! 
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
scyan
LV.5

没人回答我就把沙发给坐了。哼!

ballastt
LV.6
@scyan
没人回答我就把沙发给坐了。哼!
pc817的输出方向画反了吧?另外C7 有放电回路吗,如果用启动电阻放电,是否太大。
scyan
LV.5
@ballastt
pc817的输出方向画反了吧?另外C7有放电回路吗,如果用启动电阻放电,是否太大。
 我正好刚刚看到,谢谢!请再检查看看。
ballastt
LV.6
@scyan
[图片] 我正好刚刚看到,谢谢!请再检查看看。
请看一下C7 的用法,是否有问题,感觉会停振。
@ballastt
请看一下C7的用法,是否有问题,感觉会停振。
C6正极对地之间可以接一个电阻,C7的用法,应该不会有问题;楼主可以搭一个电路试验一下。
scyan
LV.5
@ballastt
请看一下C7的用法,是否有问题,感觉会停振。

真是太感谢了。这下差不多了吧?其实我是半路改行学电源的,所以啥也不懂。在论坛里虽然能看到好的高手的帖子,但一看头就大,漫天遍野的公式,专业术语。很无奈的。 

scyan
LV.5
@zhijian1024
C6正极对地之间可以接一个电阻,C7的用法,应该不会有问题;楼主可以搭一个电路试验一下。
可以告诉我为什么吗?谢谢!
scyan
LV.5

是怕Q2迟迟不能关断吧?

LINXX098
LV.6
@scyan
真是太感谢了。这下差不多了吧?其实我是半路改行学电源的,所以啥也不懂。在论坛里虽然能看到好的高手的帖子,但一看头就大,漫天遍野的公式,专业术语。很无奈的。[图片] 

反馈绕组的相位对不对啊,好像不是正反馈吧!

scyan
LV.5
@LINXX098
最后一个图是对的吧?
zhijian1024
LV.6
@scyan
可以告诉我为什么吗?谢谢!
接这个电阻,是为对关机时C6上电荷的泄放。
zhijian1024
LV.6
@LINXX098
三个图反馈绕组相位都不对,还有变压器的参数还没解决。
scyan
LV.5
三个图反馈绕组相位都不对,还有变压器的参数还没解决。
第三个对的啊?前2个反了。
LINXX098
LV.6
@scyan
第三个对的啊?前2个反了。
第三个和前两个不是一样的吗,谁能正确的解释一下?
scyan
LV.5
@LINXX098
第三个和前两个不是一样的吗,谁能正确的解释一下?
第三个同名端在高电位的一边啊,其它的是在地电位啊。是不是这样啊?
@scyan
第三个同名端在高电位的一边啊,其它的是在地电位啊。是不是这样啊?