• 点赞

直流负电源输入过压保护

输入电源电压为+-24V,要求当电压超过29V时保护,我现在设计了+24V的保护电路,但负电源(-24V)绕晕了。要求超过-29V时保护。

负电源的过压保护怎么做呀?先谢了,呵呵

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

其实负电源也一样,下图是在你的原图上修改的。

LV.1
@zhijian1024
其实负电源也一样,下图是在你的原图上修改的。[图片] 
czhlcai
LV.3
其实负电源也一样,下图是在你的原图上修改的。[图片] 

谢谢zhijian1024,这是我昨晚上想的,跟您的思路差不多。不过LM393是开漏输出的,您可能没注意到。

大家看看有没有问题。

@czhlcai
谢谢zhijian1024,这是我昨晚上想的,跟您的思路差不多。不过LM393是开漏输出的,您可能没注意到。[图片] 大家看看有没有问题。 

应该没问题了!

谢谢!LM393确实是OC方式输出的。

czhlcai
LV.3
应该没问题了!谢谢!LM393确实是OC方式输出的。

呵呵,哪里,还要感谢您的支持。

sxjnice
LV.8
@czhlcai
呵呵,哪里,还要感谢您的支持。
对于这个电路,输出上拉,我觉得是不是要在输出端也就是1脚单独用个电阻10K上拉呢,然后再并LED和电阻12K串的那一路,不然你这样做的话,我认为即使在29V的时候,LM393翻转了,但是由于有电阻和LED的压降存在,那个BJT还是会导通的,不会关闭,不知是否?
czhlcai
LV.3
@sxjnice
对于这个电路,输出上拉,我觉得是不是要在输出端也就是1脚单独用个电阻10K上拉呢,然后再并LED和电阻12K串的那一路,不然你这样做的话,我认为即使在29V的时候,LM393翻转了,但是由于有电阻和LED的压降存在,那个BJT还是会导通的,不会关闭,不知是否?

你说的是+24V那个保护吧,由于是开漏输出,当LM393关闭时,即里面的开关管是截止的,这样没有电流从R9,LED1和R12中流过,所以没有问题的。

@czhlcai
你说的是+24V那个保护吧,由于是开漏输出,当LM393关闭时,即里面的开关管是截止的,这样没有电流从R9,LED1和R12中流过,所以没有问题的。
学习