• 点赞

MR16驱动电源的效果

10元买两套MR16驱动电源,回来后实验恒流效果很差,不知是假货还是本来就不好用。3×1W;12V时电流150mA,15V时电流400mA.提请各位注意!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
javike
LV.12
山寨的?
lewning
LV.5
不会全是分立器件搭的吧?
@lewning

我也买过,真的是垃圾

leo.xu
LV.7
好的DEMO少也得50以上,呵呵
lewning
LV.5
@leo.xu
好的DEMO少也得50以上,呵呵
我五块钱卖你都赚很多啊  一样好啊
szevwell
LV.10
led的电压太高了,现在的MR16的驱动基本是降压的,一定要给IC有2V左右的电压,才行的。
lewning
LV.5
@szevwell
led的电压太高了,现在的MR16的驱动基本是降压的,一定要给IC有2V左右的电压,才行的。
3*1W  150MA也不正常啊
呵呵!有可能,现在的很多的MR16的输入滤波电解用的都是220uF,实际上要达到横流点的话至少要280uF以上的电解才行。当然这是在负载和电源的压降很小的情况下的,如果是1*3W的话220的就已经足够!
szevwell
LV.10
@lewning
3*1W 150MA也不正常啊

如果你的LED是3.5V以上的,什么都有可能!

@lewning

我想也可能是分立器件搭的,不知道有没有IC,价格也挺便宜的。

@lixiao_007
呵呵!有可能,现在的很多的MR16的输入滤波电解用的都是220uF,实际上要达到横流点的话至少要280uF以上的电解才行。当然这是在负载和电源的压降很小的情况下的,如果是1*3W的话220的就已经足够!
**此帖已被管理员删除**
larry98012
LV.10

市场假货太多啦,你看下IC是不MC34063啊,我看到中山那边很多人用这个IC来做MR16驱动电源,其它这个IC根本不能做LED恒流驱动!!!

LV.4
A5102  升降压型MR16驱动芯片,不闪,极少数电子变压器不能兼容,有意可联系带DEMO过去演示0755-88262833
wenlyapple
LV.4
是用什么IC
半导狂人
LV.10
@wenlyapple
是用什么IC
     人家即然愿意卖10元的电源,你还想能有什么好货?
LV.4
@wenlyapple
是用什么IC
awfdxqqqq
LV.5
@szhailihuidz
**此帖已被管理员删除**

MR16  现在采用升降压型IC  PT4205,3*1W,3*2W,外围极少数元件,不闪烁不死机的,这款是PT4115的升级版,原厂出货可降低你的成本。

QQ28086293