• 点赞

释放一款我们非隔离的电路

欢迎大家讨论,此电路是我们08年推出的,解决了HV9910发热和烧灯的问题。

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
javike
LV.12

BUCK电路做的。

PF值怎么样,能上个测试图吗?

@javike
[图片]BUCK电路做的。PF值怎么样,能上个测试图吗? 
        PF用被动做,做的好的话,可以做到0.93(满载输出18W)。您有看出此电路特别的地方吗?这是当时我们从IC设计层面构思出来的,曾经找过IC公司做相关的设计,但国内IC设计公司没人敢在此上投入。现在已经有国外IC公司将之设计进IC了。很后悔当初没有去申请发明专利。结果被另外一家公司在08年底申请了美国和中国的发明专利。

输入电压是多少,输出电流多大,有兴趣,请发一份资料给我,很感谢cqxqb@qq.com

javike
LV.12
@莱福德光电
       PF用被动做,做的好的话,可以做到0.93(满载输出18W)。您有看出此电路特别的地方吗?这是当时我们从IC设计层面构思出来的,曾经找过IC公司做相关的设计,但国内IC设计公司没人敢在此上投入。现在已经有国外IC公司将之设计进IC了。很后悔当初没有去申请发明专利。结果被另外一家公司在08年底申请了美国和中国的发明专利。

这不就是BUCK PFC的电路简化了点吗?

可以不需要加PPFC也可以把PF值做的很高呀。

没什么好申请专利的,人家有反激IC就搞定了,还是准谐振的呢。

我之前有发过一个类似样机的帖子。

谢冰
LV.5
@javike
这不就是BUCKPFC的电路简化了点吗?可以不需要加PPFC也可以把PF值做的很高呀。没什么好申请专利的,人家有反激IC就搞定了,还是准谐振的呢。我之前有发过一个类似样机的帖子。
现在有没有此款电路的具体型号IC,想用呀
javike
LV.12
@谢冰
现在有没有此款电路的具体型号IC,想用呀
有专用IC出来了,UCC29910,但我找了好久找不到样品
zvszcs
LV.12
@javike
有专用IC出来了,UCC29910,但我找了好久找不到样品
贵啊,难找
javike
LV.12
@zvszcs
贵啊,难找
价格不是问题,问题是找不到样品,据说已经开始对市场销售了
zvszcs
LV.12
@javike
价格不是问题,问题是找不到样品,据说已经开始对市场销售了

估计你是被忽悠了吧

javike
LV.12
@zvszcs
估计你是被忽悠了吧

规格书已经收到了

只靠一个启动电阻供电?

VCC供电不足吧

如果电阻小了,那损耗可观,特别是高压输入

@whereismycat
只靠一个启动电阻供电?VCC供电不足吧如果电阻小了,那损耗可观,特别是高压输入

呵呵,楼上的看的真仔细,这只是一个模型。