• 点赞

请教各位工程师 现在哪几款单片机在电源上用得比较多???

请教各位工程师  现在哪几款单片机在电源上用得比较多???     STM32 VB 用的多吗???  想学点基础的玩玩
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
PIC单片机,它带有SPWM波输出
LV.1
@chenshizeng
PIC单片机,它带有SPWM波输出

PIC在逆变上用的挺多的。。

不知道他们数字电源都在用啥单片机。。

@
PIC在逆变上用的挺多的。。不知道他们数字电源都在用啥单片机。。
数字电源用单片机够呛。。。
@on_the_way_li
有没有实际的案例啊
NATE007
LV.6

连您两位旅长都没用过啊?   狭隘的说数字电源是不是就是用单片机控制输出电压   实现步进可调  以及过流点  还有一些保护  显示的啊???   

LV.1

数字电源不就是用单片机产生PWM吗?

兄弟的意思是?

LV.1
@NATE007
连您两位旅长都没用过啊?  狭隘的说数字电源是不是就是用单片机控制输出电压  实现步进可调 以及过流点 还有一些保护 显示的啊???   

我还没做过数字电源。。

所以就没用过呀。。

NATE007
LV.6
@
[图片]数字电源不就是用单片机产生PWM吗?兄弟的意思是?

恩  是的       我们在学校做的    DC/DC的还没用单片机闭环过    一般只做显示  控制输出  过流点一些基本功能呢而已      不敢与老师以兄弟相称    我还是个学生  还希望以后老师多多指导啊

@NATE007
恩 是的      我们在学校做的   DC/DC的还没用单片机闭环过   一般只做显示 控制输出 过流点一些基本功能呢而已     不敢与老师以兄弟相称   我还是个学生 还希望以后老师多多指导啊

小功率,低频的DC-DC用单片机可以的...我还是比较钟情于C2000...

NATE007
LV.6
小功率,低频的DC-DC用单片机可以的...我还是比较钟情于C2000...
请问老师   C2000在电源方面的优点是什么?
@NATE007
请问老师  C2000在电源方面的优点是什么?

第一主频高,第二PWM和ADC设计都有针对性。。。,第三运算能力强。。第四也不算太贵。。。

NATE007
LV.6
第一主频高,第二PWM和ADC设计都有针对性。。。,第三运算能力强。。第四也不算太贵。。。

我没玩过单片机    直接上DSP可能难度大哦