• 点赞

开关电源过载保护

什么是开关电源过载保护,怎样测试开关电源的过载保护呢
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
employee
LV.5
超過電源帶負載的能力了,沒有電壓輸出了,用電子負載很容易測,加一臺示波器.
children
LV.2
@employee
超過電源帶負載的能力了,沒有電壓輸出了,用電子負載很容易測,加一臺示波器.
如果开关电源输出:5V,3A
                12V,2A
输出过载保护......110~150%
做过载保护测试,所加负载应是多少呢?
aming21
LV.2
@children
如果开关电源输出:5V,3A                12V,2A输出过载保护......110~150%做过载保护测试,所加负载应是多少呢?
用電子負載機漸漸加大負載,只到輸出電壓為0V就行了.
aming21
LV.2
@children
如果开关电源输出:5V,3A                12V,2A输出过载保护......110~150%做过载保护测试,所加负载应是多少呢?
只要輸出電壓當掉的時候,負載在你所設的范圍就行啊!如果不在范圍可以通過改變過載保護電路的參數.
children
LV.2
@aming21
只要輸出電壓當掉的時候,負載在你所設的范圍就行啊!如果不在范圍可以通過改變過載保護電路的參數.
输出电压为0,就是过载保护了,这我知道啊
当输出电压为0时,会测到一个负载的值,但是我并不知道这个负载值是否满足110~150%啊
我是对已有的开关电源进行测试,看是否满足它所标榜的那样啊
employee
LV.5
@children
输出电压为0,就是过载保护了,这我知道啊当输出电压为0时,会测到一个负载的值,但是我并不知道这个负载值是否满足110~150%啊我是对已有的开关电源进行测试,看是否满足它所标榜的那样啊
不一定要110~150%,那是看自己的設計而言,和元件參數有很大的聯系,保護只要不超過實際的負載太多,都認為是OK的,除客戶有要求外.
children
LV.2
@employee
不一定要110~150%,那是看自己的設計而言,和元件參數有很大的聯系,保護只要不超過實際的負載太多,都認為是OK的,除客戶有要求外.
我是对买回来的开关电源进行测试,看是否满足它给的要求,必须在110~150%
所以我要做开关电源的过载保护试验,试验过程中我能够测试到发生过载保护时的负载值.
但是,我不知道怎么计算其是否满足110~150%
employee
LV.5
@children
我是对买回来的开关电源进行测试,看是否满足它给的要求,必须在110~150%所以我要做开关电源的过载保护试验,试验过程中我能够测试到发生过载保护时的负载值.但是,我不知道怎么计算其是否满足110~150%
用電子負載
wujianlin
LV.1
@children
我是对买回来的开关电源进行测试,看是否满足它给的要求,必须在110~150%所以我要做开关电源的过载保护试验,试验过程中我能够测试到发生过载保护时的负载值.但是,我不知道怎么计算其是否满足110~150%
此电源有两组输出,在设计时通常用5V做主输出,5V/3A 它的110-150%倍就是3.3A-4.5A.即要在这个负载范围内电源应当OP或当机
children
LV.2
@wujianlin
此电源有两组输出,在设计时通常用5V做主输出,5V/3A它的110-150%倍就是3.3A-4.5A.即要在这个负载范围内电源应当OP或当机
谢谢,这次明白了
所说的110~150%是相对于额定电流而言的.
“应当OP或当机”是什么意思啊(是不是问题很白痴)
在電源設計過程中,過載保護的測試是非常重要的,過載保護主要是測試自己產品的RMS電流以及超過RMS電源約在1.10-1.30倍左右,一般客戶測通過利用電子負載在static時通過調節負載端的拉載電流就可以實現,但是對于測試本身而言,就比較麻煩了

建議通過電子負載在Dynamic狀態下做動態的負載變化測試,也可以通過PRO編程來實現拉載的變化,從而比較好的完成過載保護的測試了

不知道小弟的建議大家是否接受,要是覺得ok,記得頂一下哦,謝謝

chroma DC Load 完全可以幫您提供相關的測試解決方案.

shanghai.Chroma Mobile. 13818971706  歡迎大家來電技術交流  :)
franc_y
LV.5
@chroma儀器
在電源設計過程中,過載保護的測試是非常重要的,過載保護主要是測試自己產品的RMS電流以及超過RMS電源約在1.10-1.30倍左右,一般客戶測通過利用電子負載在static時通過調節負載端的拉載電流就可以實現,但是對于測試本身而言,就比較麻煩了    建議通過電子負載在Dynamic狀態下做動態的負載變化測試,也可以通過PRO編程來實現拉載的變化,從而比較好的完成過載保護的測試了  不知道小弟的建議大家是否接受,要是覺得ok,記得頂一下哦,謝謝  chromaDCLoad完全可以幫您提供相關的測試解決方案.  shanghai.ChromaMobile.13818971706  歡迎大家來電技術交流  :)
不太理解為什么過載測試要在動態條件下進行
children
LV.2
@wujianlin
此电源有两组输出,在设计时通常用5V做主输出,5V/3A它的110-150%倍就是3.3A-4.5A.即要在这个负载范围内电源应当OP或当机
我在测试过程中,开关电源5V输出端接一个电子负载,采用恒流方式.开关电源的参数性能描述是5V3A 110~150%,也就是3.3A~4.5A,但是我把电子负载的电流调节到5A,仍有5V电压输出.怎么回事?
aming21
LV.2
@children
我在测试过程中,开关电源5V输出端接一个电子负载,采用恒流方式.开关电源的参数性能描述是5V3A110~150%,也就是3.3A~4.5A,但是我把电子负载的电流调节到5A,仍有5V电压输出.怎么回事?
那就是沒有當機了,過載保護沒有動作.如果電子負載機或機台元件沒損壞,那麼應調節過載保護電路的參數,使過載保護點落在110%~150%即可.
施业松
LV.3
@chroma儀器
在電源設計過程中,過載保護的測試是非常重要的,過載保護主要是測試自己產品的RMS電流以及超過RMS電源約在1.10-1.30倍左右,一般客戶測通過利用電子負載在static時通過調節負載端的拉載電流就可以實現,但是對于測試本身而言,就比較麻煩了    建議通過電子負載在Dynamic狀態下做動態的負載變化測試,也可以通過PRO編程來實現拉載的變化,從而比較好的完成過載保護的測試了  不知道小弟的建議大家是否接受,要是覺得ok,記得頂一下哦,謝謝  chromaDCLoad完全可以幫您提供相關的測試解決方案.  shanghai.ChromaMobile.13818971706  歡迎大家來電技術交流  :)
久仰了,大侠,你们有110-245V--DCOUT/12V/2.5A的恒流恒压开关电源实例吗?
小弟感激不尽了
shiyesong@163.com
谢谢了
children
LV.2
@aming21
那就是沒有當機了,過載保護沒有動作.如果電子負載機或機台元件沒損壞,那麼應調節過載保護電路的參數,使過載保護點落在110%~150%即可.
这样,过载保护和过流保护有什么区别呢?
过流保护是调节电子负载,使电流大于某一个值,电源采取保护动作
过载保护也是调节电子负载,使电流大于某一个值,电源采取保护动作
不懂!!
ptc999
LV.2
PTC热敏电阻应用技术网有关于用PTC过流保护元件进行过载保护的案例
@chroma儀器
你说的是用Chroma6000吧
lfei01
LV.3
应该说超过它的负载能力,作出相应的保护
weiliy
LV.2
@雨打残荷
你说的是用Chroma6000吧
如果是小功率电源还是用东创联电子的topfer6600A,比chroma6000还要测的准确.QQ:104762243
@weiliy
如果是小功率电源还是用东创联电子的topfer6600A,比chroma6000还要测的准确.QQ:104762243
没用过,但听说不好
karlchou
LV.1
@aming21
用電子負載機漸漸加大負載,只到輸出電壓為0V就行了.
这样跟过流保护测试有什么区别???
wthdyfg
LV.3
@lfei01
应该说超过它的负载能力,作出相应的保护
如果充电器没有过载保护。在过载时。会不会瞬间产生一个高压!