• 点赞

24v转220v方波逆变器,EC40如何绕变压器

24v转220v方波逆变器,EC40如何绕变压器,手里有很多电动车充电器,EC40的好找,如何利用废料绕逆变变压器呢?我拆开2个,一会就忘记多少匝了,48v的初级大概50匝,次级20多匝,怎么变比是2:1呢,不应该是4:1吗?按电压来计算,初级310,次级60 应该5:1左右,新手想不明白
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
LV.1
你要24v转220v方波逆变器,看看推挽的公式就明白了呀
wol123
LV.3
@
你要24v转220v方波逆变器,看看推挽的公式就明白了呀

提供下推挽公式呀

wol123
LV.3
@wol123
提供下推挽公式呀

论坛上搜推挽公式无结果,刚才看的一个帖子说每匝过3-6V

LV.1

1,有磁隙要磨平,以前我也不知道用有磁隙的空载电压大的吓人还有叫声。

2,初级6匝*2,次级按4V/匝算出你要的电压。

javike
LV.12
@
1,有磁隙要磨平,以前我也不知道用有磁隙的空载电压大的吓人还有叫声。2,初级6匝*2,次级按4V/匝算出你要的电压。
嗯,电动车充电器一般是反激电源做的,变压器有气隙,要磨平,搞不好会烧管的。
wol123
LV.3
@javike
嗯,电动车充电器一般是反激电源做的,变压器有气隙,要磨平,搞不好会烧管的。
有的磁芯垫的纸,EC40用多大规格的线绕初级和次级?
wol123
LV.3
@javike
反激的匝比跟推挽差别非常大吗?