• 点赞

LED 24V3A电源,牛S

大师之作啊 

全部回复(37)
正序查看
倒序查看
zvszcs
LV.12

一般哇,电流环路乱

amonson
LV.8
@zvszcs
一般哇,电流环路乱 
按我的观点只看性能接近于垃圾了,只是勉强整成了单面板而且全插件。。。不出意外应该是UC3843的芯片,神马单点接地都没有,芯片距离主开关和光耦太远,驱动线和反馈线都属于环游世界的走法,反馈线和地线并行还稍微好点。也就是小功率,做2、3KW的时候这么走线,上电炸机都不意外。
@amonson
按我的观点只看性能接近于垃圾了,只是勉强整成了单面板而且全插件。。。不出意外应该是UC3843的芯片,神马单点接地都没有,芯片距离主开关和光耦太远,驱动线和反馈线都属于环游世界的走法,反馈线和地线并行还稍微好点。也就是小功率,做2、3KW的时候这么走线,上电炸机都不意外。

这个系水货

LV.1
@chenhaijun9797
这个系水货[图片]
IC的地好像接的高频地?
mark jia
LV.8
@amonson

看看我画的65W OB2269CP  PQ2625 

这个还是大师之作呀
zvszcs
LV.12
@心中有冰
这个还是大师之作呀[图片]

你看看这你就傻眼了 

@zvszcs
你看看这你就傻眼了[图片] 

就布线来说,线条越少,越短,越直,说明水平越高,当然也要兼顾安规要求

8楼的图明显比楼主的板子布线简洁得多

那个Y电容才是大师之作啊
@qinzutaim
那个Y电容才是大师之作啊[图片]
Y电容可以接300V的吗
@mark jia
看看我画的65WOB2269CP PQ2625[图片] 
6楼的。。OB2269+LM358走线走得不好。。8楼才是牛S
qiuzhw
LV.7
LZ,你的Y电容连接一塌糊涂,也叫大师之作?
@qiuzhw
学习
@qiuzhw
就是因为乱啊;。。。
就是因为乱啊;。。。
这个板还是一位有10几年做电源经验的工程师画的板。。嘻 嘻
这个板还是一位有10几年做电源经验的工程师画的板。。嘻嘻
这个偶真的不信!
@qinzutaim
[图片]这个偶真的不信!

真的。。没骗你啊

jepsun
LV.9
真的。。没骗你啊
各有所长罢了!
LV.1
@jepsun
各有所长罢了!

对头。。

各有所长。。。

@
对头。。各有所长。。。[图片]

哈哈

Solo_liu
LV.2
哈哈 

见见这个,可评价一下。

@Solo_liu
见见这个,可评价一下。[图片]  
我都看晕了。。。
mark jia
LV.8
@Solo_liu

带PFC的吧哈哈

Solo_liu
LV.2
@mark jia
带PFC的吧哈哈

是的,仔细看,你会学到一些东西的 。

konglingzhi
LV.6
@Solo_liu
是的,仔细看,你会学到一些东西的。
图上有你公司标志,谁认的啊,哈哈
@konglingzhi
图上有你公司标志,谁认的啊,哈哈

果然系好东西。。。PFC电路用什么IC做的?

Solo_liu
LV.2
果然系好东西。。。PFC电路用什么IC做的?
PFC 是我们公司的,一颗数字PFC IC。其它的都不是
@Solo_liu
PFC是我们公司的,一颗数字PFCIC。其它的都不是

什么IC来的。。。。。。能不能给个资料看看啊

amonson
LV.8
@Solo_liu
这个PCB可以称为大师之作了,功率环路处理得相当好,PFC的控制反馈环路也非常不错,DC-DC部分为了满足体积要求只能走长驱动线,但反馈已经做了优化处理,驱动线和电流取样线(很接近地电位)并行也减小了干扰。二次侧应该是反激同步整流,FET并肖特基。
@amonson
这个PCB可以称为大师之作了,功率环路处理得相当好,PFC的控制反馈环路也非常不错,DC-DC部分为了满足体积要求只能走长驱动线,但反馈已经做了优化处理,驱动线和电流取样线(很接近地电位)并行也减小了干扰。二次侧应该是反激同步整流,FET并肖特基。

看不懂,只看到一片乱。。哈哈。。看来是真的是大师之作啊