• 点赞

IEC60204

那位懂,介绍一下,ok
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
kissrain
LV.3
不知道你要了解到什么程度
204等同于国标GB5226.1-2002
如果想要了解先看看国标
标准主要针对于机床电气系统做出了规定
看这个标准可以找张机床电气电路图,从电源线入口开始一直到控制,照明电路,其实很有规律.
kite130
LV.3
@kissrain
不知道你要了解到什么程度204等同于国标GB5226.1-2002如果想要了解先看看国标标准主要针对于机床电气系统做出了规定看这个标准可以找张机床电气电路图,从电源线入口开始一直到控制,照明电路,其实很有规律.
多谢提供这么有用的信息,有空向您多请教!:)
ryen35
LV.4
@kissrain
不知道你要了解到什么程度204等同于国标GB5226.1-2002如果想要了解先看看国标标准主要针对于机床电气系统做出了规定看这个标准可以找张机床电气电路图,从电源线入口开始一直到控制,照明电路,其实很有规律.
請問iec60204只是包含lvd的部份嗎
kissrain
LV.3
@ryen35
請問iec60204只是包含lvd的部份嗎
是的
ryen35
LV.4
@kissrain
是的
那麼md的部份通常都一定要做嗎....如果要做又是用那種標準呢
kissrain
LV.3
@ryen35
那麼md的部份通常都一定要做嗎....如果要做又是用那種標準呢
其实一般检测的时候,正常应该先看是否符合MD要求,但是由于刚开始时对机械本身设计结构不太了解,所以先使用60204和对应产品的机械标准来检测,同时产品标准也引用其他专门的标准,例如气压,液压系统标准等,还有人类工效学等相关标准.对这些标准检测完成后,基本对机械的整体结构和残留危险都有了全面的了解,然后再进行MD的检测就比较合理了.所以一般机械产品检测主要有以上几个方面.
ryen35
LV.4
@kissrain
其实一般检测的时候,正常应该先看是否符合MD要求,但是由于刚开始时对机械本身设计结构不太了解,所以先使用60204和对应产品的机械标准来检测,同时产品标准也引用其他专门的标准,例如气压,液压系统标准等,还有人类工效学等相关标准.对这些标准检测完成后,基本对机械的整体结构和残留危险都有了全面的了解,然后再进行MD的检测就比较合理了.所以一般机械产品检测主要有以上几个方面.
謝謝你
kissrain
LV.3
@ryen35
謝謝你
不知道您做什么产品的检测,希望有时间能交流一下检测经验.
我的qq是2858167.
ryen35
LV.4
@kissrain
不知道您做什么产品的检测,希望有时间能交流一下检测经验.我的qq是2858167.
我也想多交個同行的朋友交流一下
可以用msn嗎 ryen35@hotmail.com
kite130
LV.3
@kissrain
不知道您做什么产品的检测,希望有时间能交流一下检测经验.我的qq是2858167.
高手啊,等我初步了解了标准,向你多请教了
terry.feng
LV.5
@kite130
高手啊,等我初步了解了标准,向你多请教了
请问你有ENISO12100-1:2003和ENISO12100-2:2003这两份标准吗?