• 点赞

找不到客户的来看看

不知道刚做业务不久的同志们,有没有发现找客户怎么这么难啊?现在总有人问我,李哥,我去了很多元器件B2B平台发了信息,客户电话也没少打,但是总是很少有人问,订单就更少了,客户从哪里去开发啊?”

我想很多做销售的的都会有这样的疑问吧,其实人都不是生来就会做业务的。我刚开始做业务的时候,也有这样的疑惑。现在,代理强茂二极管,做二极管销售好几年了,业绩还算不错,总结下自己的经验,如果您有兴趣,可以参考下,如果您已经是老业务员了,也希望能多多提些意见。

上面提到的问题,我想,不管哪个B2B平台都一样,关键看你有没有用心。我们公司在三年前,就开通了华强电子网,聪慧网,阿里巴巴等平台会员,这三年来,业绩一直不错,从网站上找来的客户也不在少数。一是我这些B2B网站都摸透了,能非常熟练的操作网站提供的各种服务;二是洽洽,旺旺,发发每天都在线,主动洽谈潜在客户。三是每天都发布、更新供应与产品信息。四是寻找商机,速配信息,求购信息、客户留言的跟踪等等。日复一日,订单也就越积越多,客户也越做越多。五是不要急于求成,急功近利,否则会引起客户反感,做生意其实就是做人,如果被人反感了,谁会跟一个他讨厌的人做生意呢?
     刚进入学这个行业的业务员,在做业务之初因为受到诸多因素的影响,受到了一些客户的冷遇、拒绝,甚至白眼。就因此在自信心方面受到打击,说实话,哪个业务员没碰到过这种情况?一腔豪情逐渐冷却下来,从此对这些客户落下了病根”——这些客户很难沟通,于是自我设限的过程开始了。与网友沟通时,是不是发出100封报价信,没有一封回复?在聊天时,是不是客户就不理不睬?我想每个业务员都会遇到这样的问题,而且都是从这样的一步开始起步的。收到若干次拒绝后,就认为不是你的潜在客户,而放弃和客户打交道。但是,我们换一种思维呢?我们每个人都会认识不同的人,你现在拜访的客户不一定会给你下单,但是你客户的朋友呢?

以我的经验,往往不冷眼对你的人,是在应付你,往往刁难你的人,才是想让你给他让价格,让空间,才是真正的潜在客户。

举个例子,记得我刚做不久的时候,有一次我去见客户,我大老远跑过去,人家就要了我一张名片,然后就打发我回去。是你怎么想,是不是很憋气。可是就因为这样,人心都是肉长的,我走后其实他也一直在考虑我的东西,最后竟然把这单做成了,而且现在还在跟他做,他成了我最稳定的客户之一。这个例子我的经验之谈:第一:我大老远跑过去说明我的诚意。第二:我们公司是台湾强茂正规一级代理商,做的二极管实实在在是原厂正品,质量让他放心。第三:因为我们的代理优势,给他的价格他也比较满意,他拿回扣的空间还是比较大的。第四,我们货源充足,货期稳定,我这个人也比较直爽,他还是比较放心我的。

再举个例子,每天,我都要去那些平台多加点商家,还加了很多QQ群认识了很多商家。这些人不一定是买我东西的商家,他们有些是同行,有些是类似同行。不要以为同行就是敌人,我记得有好几单都是这样做成的:我有几个好友,他们有的做台湾别的牌子的二极管,有的做国产的,有的是欧美的二极管厂商代理。他们有客户指定就要我们台湾强茂PANJIT的时候,他把他们介绍给我,而不是从我这里拿过去炒货。因为他已经和这位客户建立起很好的信任关系,所以经过他的推荐,这位客户也比较容易信任我,通过几次深入拜访交流,我们就顺利签单了。

写了这些,不知道大家对我的东西有什么感受呢 例子可能比较少,因为客户较多,平时比较忙,以后会再写一些心得给大家分享

大家还有什么问题,可以直接联系我。

我的固话0755-83260822-828 李先生   手机 18926454080

MBR10150CT  MBR10100CT,MBR20100CT,MBR4045PT
SB10150FCT,SB10200FCT,SB1640CT,SB20100CT,
SB2045CT,SB2040FCT,SB3040ST,SB3045ST
KBL406,KBU606,SB360,SB560.SS1040
BAV99,1N4148
1N4007,1N5819

全部回复(29)
正序查看
倒序查看

LZ太犀利了,不知道你说的是真的还是假的。看起来不错,就是不知道你是不是在吹牛啊

LV.1
@电源小超人
LZ太犀利了,不知道你说的是真的还是假的。看起来不错,就是不知道你是不是在吹牛啊
xtlmlccc
LV.4
@
[图片]
**此帖已被管理员删除**
hondspcb
LV.1
@xtlmlccc
lsjwudi
LV.3
@hondspcb
.......我的帖子被广告了 。。。。

销售三要点:勤、诚、信

没有做过销售,讲了点感受

lsjwudi
LV.3
@skzhang168
销售三要点:勤、诚、信没有做过销售,讲了点感受

同意楼上观点,没有勤奋,客户是不会来的,没有诚信,生意是做不长久的

lsjwudi
LV.3
@lsjwudi
同意楼上观点,没有勤奋,客户是不会来的,没有诚信,生意是做不长久的

继续,有不同意见的广大同行们,多提提意见,大家相互交流下

weishimi33
LV.4
@lsjwudi
继续,有不同意见的广大同行们,多提提意见,大家相互交流下
楼主有做广告的嫌疑
lsjwudi
LV.3
@weishimi33
楼主有做广告的嫌疑[图片]

。。。。。这也算是广告呀

Old-six
LV.4
@电源小超人

我觉得不管怎样都是很好的经验了。。。

我司是一家台系、专业场效应MOSFET设计开发生产商

全系列的SOP-8,SOT-23,TO-252/251等封装MOSFET.

原厂供应。性价比优厚。

主推料号:

ST2300,ST2301,ST2302……ST2341…

ST3400,ST34013402….ST3413…

STP9435,STN4402,STN4412,STP4407,STN4526,STP9527…

STC4606,STN4828(专用inverter)

STP6635,STN454,STN413,ST16N10,ST13P10(TO-252/251)

……

原厂现货,欢迎来电垂询!

司坦森集成电路

Tel:13684977366  

QQ:595639271

@lsjwudi
。。。。。这也算是广告呀
楼主说的不错,我是新来的。学习了
lsjwudi
LV.3
@电源小超人
楼主说的不错,我是新来的。学习了[图片]
呵呵,相互学习~~~~
@lsjwudi
呵呵,相互学习~~~~

楼主你们公司都卖什么东西呀

dolan
LV.3

确实有道理,学习了

shuru1988
LV.2

学习了 本司销售 万裕三信(SAMXON)电解电容、微盟IC、LRC的二三级管。有需要联系温先生:QQ315790604  13570834162

楼主是强茂代理??
lsjwudi
LV.3
@yolanda_eris
楼主是强茂代理??

嗯,台湾强茂二极管PANJIT的一级代理

@skzhang168
销售三要点:勤、诚、信没有做过销售,讲了点感受
同意楼主的观点   犀利啊
@lsjwudi
嗯,台湾强茂二极管PANJIT的一级代理

对强茂真的是耳熟能详,认识下!我们公司是做二极管的厂商,也是台湾品牌哦~

WWW.ERIS.COM.TW,可以的话加我MSN聊啊~MSN:eristech0047@hotmail.com

lsjwudi
LV.3
@yolanda_eris
对强茂真的是耳熟能详,认识下!我们公司是做二极管的厂商,也是台湾品牌哦~WWW.ERIS.COM.TW,可以的话加我MSN聊啊~MSN:eristech0047@hotmail.com

嗯~~ 呵呵 你加我QQ吧 464685

yukyzhang
LV.2
@lsjwudi
嗯~~呵呵你加我QQ吧464685

確實講得讓人深入学习,我会好好向这位仁兄好好学习!

深圳市南芯微电子原厂供应台产锂电保护MOS:8810,8822,8830,4410,4407,9926,代替三洋的台产D2017,代替NEC的台产A1870,主推台湾产高低压MOSFET系列:2300,2301,2302,3400,3401,3409,4953,9435,以及LED显示驱动IC:74HC595,74HC138,74HC00,我司是原厂批发,长期现货特价供应 ,价格好质量优。本公司以质量第一,价格最好,服务最好竭诚为各厂家提供配套服务。期待您的来电,0755-82543799,张小姐,手机:15013781307,QQ:1832096516。

lsjwudi
LV.3
@yukyzhang
確實講得讓人深入学习,我会好好向这位仁兄好好学习! 深圳市南芯微电子原厂供应台产锂电保护MOS:8810,8822,8830,4410,4407,9926,代替三洋的台产D2017,代替NEC的台产A1870,主推台湾产高低压MOSFET系列:2300,2301,2302,3400,3401,3409,4953,9435,以及LED显示驱动IC:74HC595,74HC138,74HC00,我司是原厂批发,长期现货特价供应,价格好质量优。本公司以质量第一,价格最好,服务最好竭诚为各厂家提供配套服务。期待您的来电,0755-82543799,张小姐,手机:15013781307,QQ:1832096516。

呵呵,互相学习,互相进步

marin
LV.1
受用,受用

继续关注~~~~

lsjwudi
LV.3
@电源小超人
继续关注~~~~

飘过~~~ 自己顶一下

simonhuang
LV.3

樓主,我是新來的!

看完后,感受頗深!

謝謝了!

chenricheng
LV.6
@simonhuang
樓主,我是新來的!看完后,感受頗深!謝謝了!

我做了好多年的研发,自己做了很多成熟东西,但是很想自己推出去,但对业务一窍不通,感觉这也是工程师的一个弊病,看了你这些经验真的非常受用。

lsjwudi
LV.3
@chenricheng
我做了好多年的研发,自己做了很多成熟东西,但是很想自己推出去,但对业务一窍不通,感觉这也是工程师的一个弊病,看了你这些经验真的非常受用。

呵呵,看到这么多人对我这个帖子的支持,我也很受鼓舞,以后有精力,还会写点心得体会拿来给大家分享