• 点赞

电源

全部回复(33)
正序查看
倒序查看
yingmc
LV.3

加一个参考电压了

@yingmc
加一个参考电压了

yingmc
LV.3
@无名2010
 [图片]
@yingmc
参考http://bbs.dianyuan.com/topic/681065

@yingmc
参考http://bbs.dianyuan.com/topic/681065

还是不行   CV模式没有电流输出 这是为什么呢  哥

luoshen
LV.6
@无名2010
还是不行  CV模式没有电流输出这是为什么呢 哥
你设置了恒流环和恒压环,在CV模式下,你想让控制器被哪个环控制??
@luoshen
你设置了恒流环和恒压环,在CV模式下,你想让控制器被哪个环控制??

我现在想测试 是不是恒流的 所以我两个控制环都没有去掉  直接在CV模式下改变电压 看电流变不变 这样可以吗?  还是说我要把电压环去掉?

luoshen
LV.6
@无名2010
我现在想测试是不是恒流的所以我两个控制环都没有去掉 直接在CV模式下改变电压看电流变不变这样可以吗? 还是说我要把电压环去掉?
看不清你的反馈电路,你可以试试先拿掉电压环。
无名2010
LV.3
@luoshen
看不清你的反馈电路,你可以试试先拿掉电压环。

你看看这个能不能看清楚 

luoshen
LV.6
@无名2010
 你看看这个能不能看清楚 
看清楚了,但是没看明白你的恒流环的工作原理,等待高手为你解答吧
无名2010
LV.3
@luoshen
看清楚了,但是没看明白你的恒流环的工作原理,等待高手为你解答吧
把op amp的反馈输出由低电平改为高电平,然后通过一个电阻接到光耦。   这是一哥们指导的 
无名2010
LV.3
@luoshen
我把恒流环去掉后  电压是稳定的     也就是说恒压环路应该没问题  但CV测试恒流还是不行!!!
yqjwy_2008
LV.8
@无名2010
我把恒流环去掉后 电压是稳定的    也就是说恒压环路应该没问题 但CV测试恒流还是不行!!!

你的电流采样输入端应该接运放输入IN-即6脚,然后5脚要有一个基准电压跟6脚比较。电流环的电流接法就跟你的电压环接法是一样的,只是基准电压不一样

yingmc
LV.3
@无名2010
把opamp的反馈输出由低电平改为高电平,然后通过一个电阻接到光耦。  这是一哥们指导的 

参考这个设计修改你的电路

http://www.onsemi.cn/pub_link/Collateral/AND8395-D.PDF

无名2010
LV.3
@yqjwy_2008
你的电流采样输入端应该接运放输入IN-即6脚,然后5脚要有一个基准电压跟6脚比较。电流环的电流接法就跟你的电压环接法是一样的,只是基准电压不一样

yingmc
LV.3
@yingmc
参考这个设计修改你的电路http://www.onsemi.cn/pub_link/Collateral/AND8395-D.PDF

你的电源输出电压是36v,等于运放的最大供电电压,上面参考设计需要修改

方法有以下两种

1.你需要用辅助输出供电给运放,电压电流的信号都要采用同相输入的负反馈设计.

2.采用高电压的运放,仍然保持反相输入的负反馈设计.

无名2010
LV.3
@yingmc
你的电源输出电压是36v,等于运放的最大供电电压,上面参考设计需要修改方法有以下两种1.你需要用辅助输出供电给运放,电压电流的信号都要采用同相输入的负反馈设计.2.采用高电压的运放,仍然保持反相输入的负反馈设计.
恩 我现在就是辅助电源供电的  电压是12V  在运放的范围内的  我现在要修改的就是电流采样输入端的接法   就是要接到6脚  5脚接一个参考电压 是这样吗?
yingmc
LV.3
@无名2010
恩我现在就是辅助电源供电的 电压是12V 在运放的范围内的 我现在要修改的就是电流采样输入端的接法  就是要接到6脚 5脚接一个参考电压是这样吗?

6脚接法保持不变,5脚需要一个基准电压的分压点,比如2.5v, 这个基准电压通过一个100k 和5k电阻串联接到变压器的7脚,运放的5脚接在这两个电阻串联的节点上,记着,运放5脚与变压器的7脚之间的电阻是5k,运放的5脚与基准电压之间的电阻是100k.

无名2010
LV.3
@yingmc
6脚接法保持不变,5脚需要一个基准电压的分压点,比如2.5v,这个基准电压通过一个100k和5k电阻串联接到变压器的7脚,运放的5脚接在这两个电阻串联的节点上,记着,运放5脚与变压器的7脚之间的电阻是5k,运放的5脚与基准电压之间的电阻是100k.

yingmc
LV.3
@yingmc
6脚接法保持不变,5脚需要一个基准电压的分压点,比如2.5v,这个基准电压通过一个100k和5k电阻串联接到变压器的7脚,运放的5脚接在这两个电阻串联的节点上,记着,运放5脚与变压器的7脚之间的电阻是5k,运放的5脚与基准电压之间的电阻是100k.

记得把R62,R63,SVR1这部分电路去掉哦。

yingmc
LV.3
@无名2010

运放的5脚与变压器的7脚之间接5k电阻

无名2010
LV.3
@yingmc
记得把R62,R63,SVR1这部分电路去掉哦。

我修改了一下接法     你看看行不行

yingmc
LV.3
@无名2010
 我修改了一下接法    你看看行不行

运放的5脚与变压器的7脚之间接5k电阻!

yingmc
LV.3
@yingmc
运放的5脚与变压器的7脚之间接5k电阻!

你先把图纸改好,贴上让我看看,然后在做测试哦!

无名2010
LV.3
@yingmc
你先把图纸改好,贴上让我看看,然后在做测试哦!

这就是我修改的   5脚和7脚之间加了5K电阻  以前的那三个电阻我也去掉了 行不?

yingmc
LV.3
@无名2010
 这就是我修改的  5脚和7脚之间加了5K电阻 以前的那三个电阻我也去掉了行不?

5k电阻地方接错了,应该接在运放的5脚与R59的另一端(不是地线的那端)!

无名2010
LV.3
@yingmc
5k电阻地方接错了,应该接在运放的5脚与R59的另一端(不是地线的那端)!

这样的话 不是和以前不是一样了?   我以前用3个电阻串并联 是为了提高精度的    是这样吗?

yingmc
LV.3
@无名2010
 这样的话不是和以前不是一样了?  我以前用3个电阻串并联是为了提高精度的   是这样吗?

是这样的,但是你要知道电流保护点对应的电压,否则就达不到你的输出要求,你之前有没有调整可调电阻SVR1呢?如果按照你之前的电路,这三个电阻的串并后的电阻值应该是10k,才能满足你的输出要求。

无名2010
LV.3
@yingmc
是这样的,但是你要知道电流保护点对应的电压,否则就达不到你的输出要求,你之前有没有调整可调电阻SVR1呢?如果按照你之前的电路,这三个电阻的串并后的电阻值应该是10k,才能满足你的输出要求。
恩  我调过这个电阻的      但是CV模式还是那样 电压范围太小了才有电流输出
无名2010
LV.3
@yingmc

我的电压范围低  是不是我的供电没有线性稳压?  这是我的供电图