• 点赞

7W LED驱动电源 供参考(已批量用)

PT4201

电流模式PWM控制器
PT4201是一款电流模式PWM控制器,低启动电流、低工作电流、优化设计的操作模式以及完善的保护功能适用于高性能、高可靠性低待机功耗要求开关电源应用,也适用于对于电流精度及可靠性要求较高的LED照明系统。
优化设计的启动电路使PT4201所需的启动电流极小(典型3uA),正常工作时消耗电流仅需1mA,这样启动电路可以用更大的启动电阻以降低待机状态下启动电路的功耗。PT4201可以根据负载状况自动调整其工作状态,当系统进入轻载或无负载情况下PT4201自动进入突发工作模式,并降低PWM频率来减少开关损耗,因而降低了待机功耗。PT4201内部振荡器的可编程特性可通过一个外接电阻对PWM频率进行设定。
PT4201采用峰值电流控制模式,内部具有电流斜率补偿功能避免CCM工作模式下潜在的次谐波振荡问题。同时PT4201在每一个PWM打开周期自动屏蔽电流采样输入瞬间毛刺,这样可以省掉电流采样外部所需的RC滤波器,从而节省了外部系统元件数量和PCB的空间。
PT4201提供完善的保护功能以提高开关电源的可靠性,包括逐周期过流保护(OCP)、过功率保护(OLP)、VDD过压保护(OVP)以及VDD欠压保护(UVLO)等。GATE输出脉冲高电压被嵌制在18V保护外部功率MOS。

关键特性
  • 频率抖动改善系统EMI性能
  • 轻载自动降频有效降低系统待机功耗
  • 无音频噪声
  • PWM频率外部可调
  • 内建斜率补偿
  • 低启动电流(典型3uA),低操作电流(典型1mA)
  • 适用大范围AC输入的恒定输出功率限制
  • 电流采样前沿消隐
  • 输出钳位18V保护外部功率MOSFET。
  • 完善的保护功能:
  • 自动恢复VDD过压保护(OVP)以及欠压锁定保护(UVLO)
  • 线电压补偿的逐周期过流保护实现在宽电压范围内恒定电流限制
  • 锁定的负载过功率保护(OLP)
典型应用电路

QQ28086293   有兴趣的朋友可以联系我,我有资料。

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
awfdxqqqq
LV.5

人气不怎么样,自己顶一下

顶你,发份资料看一下,以及变压器参数。我正准备入行LED行业,在此谢过!

邮箱:A020304@163.com

awfdxqqqq
LV.5
@落雪花声2
顶你,发份资料看一下,以及变压器参数。我正准备入行LED行业,在此谢过!邮箱:A020304@163.com
资料已经发出,请查收
kublai09
LV.6
现在大把原边反馈恒流驱动IC,还会用你这样的方案?
awfdxqqqq
LV.5
@kublai09

原边做不从大W数的啊,我这个可以做到30W的,原边一般都只能做到10W

有个别可以做到15w已经是局限了。

shine03
LV.2
@awfdxqqqq
原边做不从大W数的啊,我这个可以做到30W的,原边一般都只能做到10W有个别可以做到15w已经是局限了。

我正在做球泡灯,发份资料看一下啊,谢谢

邮箱:shine03@126.com

sccj79
LV.4
@awfdxqqqq
人气不怎么样,自己顶一下
来份详细的资料看看(BOM  变压器绕法)邮箱:sccj79@126.com
awfdxqqqq
LV.5
@kublai09

你要原边方案的我有,也是内置MOS的,PT4204   有兴趣可以了解下,PT4204_DSB_EN0.1-7267[1] 

QQ28086293 

awfdxqqqq
LV.5
@shine03
我正在做球泡灯,发份资料看一下啊,谢谢邮箱:shine03@126.com
兄弟,资料已经发到邮箱了,
kublai09
LV.6
@awfdxqqqq
原边做不从大W数的啊,我这个可以做到30W的,原边一般都只能做到10W有个别可以做到15w已经是局限了。

1、如题是说7W的;

2、大于10W的原边反馈IC也有很多。

seamen33
LV.2
要是带有PFC功能就好了。
awfdxqqqq
LV.5
@seamen33
要是带有PFC功能就好了。
是带PFC的
jgzy007
LV.1
正需要,能发份资料给我,yuanshaoshu@163.com
kissme88
LV.2
能给我一份吗》  hesuqiangh@yahoo.com.cn

能给我一份资料吗?尤其是变压器的参数啊!在这里先谢过了!tianjianbozll@163.com

xbw20103736
LV.2
能给我一份资料吗?在这里先谢过了!xbw20113736@163.com
万家绿
LV.4

发份资料给我,,谢谢

zefenglee@hotmail.com

QQ:228448227

要求稳定点的

RHZMKJ
LV.5
@万家绿
发份资料给我,,谢谢zefenglee@hotmail.comQQ:228448227要求稳定点的

卖IC的都会说自己的很稳定,绝对没事的.

里可
LV.4
@万家绿
发份资料给我,,谢谢zefenglee@hotmail.comQQ:228448227要求稳定点的
兄弟,资料已发。
TINGSHIHE
LV.4

图上看不出 PFC 。

里可
LV.4
@TINGSHIHE
图上看不出PFC。
兄弟  这个可以加填谷式,IC是不带PFC, QQ 765287326
能给我一份吗?先谢谢!qq 936039945
翟少民
LV.5
来份详细的资料看看(BOM  变压器绕法)我的邮箱是:254041834@qq.com谢谢