• 点赞

使用CCM模式的PFC芯片做低压BOOST升压变换器

我直接使用CCM模式的PFC芯片直接做升压变换器,大家看看是否可行?

当然一般PFC都是BOOST变换

注意现在输入为直流电压。

我个人认为可行,如UCC28019,我用他将DC55-165V直流升压到DC180V

全部回复(42)
正序查看
倒序查看
可行,一般的PFC IC本来就是BOOST的,直流输入应该也可以。
zvszcs
LV.12
@javike
可行,一般的PFCIC本来就是BOOST的,直流输入应该也可以。

关键、优点在哪儿?缺点在哪儿?

为何要用PFC的IC?优势在哪里?
@zvszcs
关键、优点在哪儿?缺点在哪儿? 
没发现优点
LV.1
@心中有冰
为何要用PFC的IC?优势在哪里?

没做过。。

不知道哟。。。。。。

冰版,你做过没?

@
没做过。。不知道哟。。。。。。冰版,你做过没?[图片]
估计都没这么整过,没优点呀
LV.1
@javike
估计都没这么整过,没优点呀
没优点那周工还做?是不是又在研究啥哟?
@
没优点那周工还做?是不是又在研究啥哟?[图片]
反正他闲着,我们还盼他6.11去呢,他给自己找事……
zvszcs
LV.12
@javike
反正他闲着,我们还盼他6.11去呢,他给自己找事……[图片]

真猜对了

@
没做过。。不知道哟。。。。。。冰版,你做过没?[图片]
这个真没有
LV.1
@心中有冰
这个真没有

呵呵。。。。

深圳的会议?

高等数学
LV.10

哈,居然有人提出这个啦!

1,我直接使用CCM模式的PFC芯片直接做升压变换器,大家看看是否可行?

答:可行。

2,当然一般PFC都是BOOST变换,注意现在输入为直流电压。

答:不用注意,不要说现在,PFC的时候输入的采样本来就是直流电压,只是脉动的直流而已。

3,本人用PFC芯片做过100Vdc-200Vdc输入,400Vdc输出的Boost。

本人也没觉得有优点,用其他也可以实现,用这个只是为了要个400V输出的电源,而暂时没有其他芯片。

zvszcs
LV.12
@高等数学
哈,居然有人提出这个啦!1,我直接使用CCM模式的PFC芯片直接做升压变换器,大家看看是否可行?答:可行。2,当然一般PFC都是BOOST变换,注意现在输入为直流电压。答:不用注意,不要说现在,PFC的时候输入的采样本来就是直流电压,只是脉动的直流而已。3,本人用PFC芯片做过100Vdc-200Vdc输入,400Vdc输出的Boost。本人也没觉得有优点,用其他也可以实现,用这个只是为了要个400V输出的电源,而暂时没有其他芯片。 

高,

@高等数学
哈,居然有人提出这个啦!1,我直接使用CCM模式的PFC芯片直接做升压变换器,大家看看是否可行?答:可行。2,当然一般PFC都是BOOST变换,注意现在输入为直流电压。答:不用注意,不要说现在,PFC的时候输入的采样本来就是直流电压,只是脉动的直流而已。3,本人用PFC芯片做过100Vdc-200Vdc输入,400Vdc输出的Boost。本人也没觉得有优点,用其他也可以实现,用这个只是为了要个400V输出的电源,而暂时没有其他芯片。 
以前,我们公司也打算这么做,用UCC28070。后来我走人了,就不知道了。
zvszcs
LV.12

zvszcs
LV.12
@zvszcs
[图片] 

zvszcs
LV.12
@zvszcs
[图片] 

zvszcs
LV.12
@zvszcs
[图片] 

仿真的结果

@高等数学

而暂时没有其他芯片???

没理解

高等数学
LV.10
@javike
而暂时没有其他芯片???没理解[图片]

巧妇难为无米之炊

@高等数学
巧妇难为无米之炊

很多PWM IC都可以吧?

3842不行?

zvszcs
LV.12
@javike
很多PWMIC都可以吧?3842不行?

哪个讲的不行?一般的芯片都是可以做BOOST变换的

@zvszcs
哪个讲的不行?一般的芯片都是可以做BOOST变换的

就是呀,那你还用PFC IC不是浪费

@zvszcs
仿真的结果
总结下……结了什么果?
zvszcs
LV.12
@javike
总结下……结了什么果?

不能空载,这就是BOOST仿真的结果,事实也是不能空载

@zvszcs
不能空载,这就是BOOST仿真的结果,事实也是不能空载
这是我那个3842的BOOST还是你那个PFC的呀?
H-power
LV.8
@zhangtao3b608
以前,我们公司也打算这么做,用UCC28070。后来我走人了,就不知道了。
有什么优势吗?
高等数学
LV.10
@javike
很多PWMIC都可以吧?3842不行?
手头里没有3842
高等数学
LV.10
@javike
就是呀,那你还用PFCIC不是浪费[图片][图片]

也许是嫌普通PWM芯片保护功能较少

@高等数学
也许是嫌普通PWM芯片保护功能较少
少了啥保护?