• 点赞

在DC/DC电源中,有没有防止电池反接的好办法?

在DC/DC电源中,有没有防止电池反接的好办法?
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
zhgw
LV.6
加个整流桥就可以了
简单方法就是加二极管!呵呵,考虑效率的话,用MOS
group-z
LV.7
@大唐之凤凰小筑
是不是这样?
group-z
LV.7
@group-z
是不是这样?
img]/bbs/u/19/1089171752.bmp[/img]
xkw1
LV.9
在负电源线加装两FET,两S、G端分别接一起,两D端分别接两断口,像锂电池保护器一样接就可以了!
tseagle
LV.5
@xkw1
在负电源线加装两FET,两S、G端分别接一起,两D端分别接两断口,像锂电池保护器一样接就可以了!
不行吧
veracity
LV.4
用继电器
xkw1
LV.9
@tseagle
不行吧
兄弟,想好后再说不行,我在许多地方都这么做的,成熟方案!!!!
my-power
LV.1
@xkw1
S,G接完就悬空了吗?还麻烦老兄化个图给我看看.
hostfan
LV.3
@veracity
用继电器
用继电器会打火的!
http://spsbbs.vicp.net/power
dxgung
LV.8
@xkw1
是不是N P溝道及它們的組合都可以呢?SKW1老師能說一下嗎?
data
LV.4
@veracity
用继电器
prefer to Relay + Rectifier
大唐2004
LV.4
最常用的办法.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/19/1089289266.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lemon_ybn
LV.5
@my-power
S,G接完就悬空了吗?还麻烦老兄化个图给我看看.
我想XKW1老兄的意思是像同步整流一样吧
lyhui1976
LV.5
@大唐2004
最常用的办法.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/19/1089289266.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这种方法虽然也行,好象不如skw1的办法好,可惜他没给图.
lemon_ybn
LV.5
@lyhui1976
这样吧,你们看行不行?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/19/1089340571.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yin
LV.6
@lemon_ybn
这样吧,你们看行不行?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/19/1089340571.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
可以,我就用过
大唐2004
LV.4
@lyhui1976
兄弟,此言差夷.你所认为好的电路,只不过是类似固态继电器中的电子开关而已,说白了只是继电器的一个触点.我这个电路是在10年前我做48V系统热插拔DCDC转换器时,偷偷地溜进电信局机房拔下进口设备电源板时看到的,如果你的电路功底够,应该看出这是相当精妙的电路.
xkw1
LV.9
上串个图,大家看看1089361150.doc
haoyuan
LV.4
@大唐之凤凰小筑
二极管应该不能反向截止.
lemon_ybn
LV.5
@xkw1
为什么要用两个管子呢?用一个不行吗?我觉得好像用两个有点多余呀!
LV.4
@xkw1
这种是什么mos 管呀?能说来听听吗?
xkw1
LV.9
@6768
这种是什么mos管呀?能说来听听吗?
一是开关,另一是开关保护,这是无极形开关,可以过流\欠压\防反接\控制功能,可以直接用LI电池保护器IC控制,电路特简单,MAX\TI\ADI等就有相关电路和IC.
oooooo
LV.3
一个反向二急管和FASTFUSE.
xzle2000
LV.2
@oooooo
一个反向二急管和FASTFUSE.
实际用过吗?