• 点赞

反馈随着带载的增加而上升,是怎么一回事

有一个机,现在空载时,反馈电压才17V,可是随着带载的增加,电压不断上升,还没满载,电压已升到了30V,IC保护了,请问这是怎么回事????

对了,我说的反馈电压其实就是IC供电电压,就一个线圈。给IC供电用的,我这机的反馈是次级,不是原边反馈
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
LV.1

这个是升是正常的。。

你空载电压太高了。。。。

而且你的VCC和主反馈耦合不好。。。。。。。。。

hk2007
LV.8
@
这个是升是正常的。。你空载电压太高了。。。。而且你的VCC和主反馈耦合不好。。。。。。。。。

是的,主要就是这两方面的原因

MYLAPLACE
LV.5
这是再正常不过的事情了~
liuhou
LV.9
@
这个是升是正常的。。你空载电压太高了。。。。而且你的VCC和主反馈耦合不好。。。。。。。。。
升压是正常的了,但他这个也还是有问题吧,电压波动太大了,达13V。一般最多也就5V波动。
@liuhou
升压是正常的了,但他这个也还是有问题吧,电压波动太大了,达13V。一般最多也就5V波动。
这个电压上升有问题的,耦合有问题。。。
luoshen
LV.6
加一个稳压管应该能解决保护的问题.
@

我的打法就是初——反——次啊。

你这里的VCC指的是哪个电压?

有什么办法让上升的少一点,是不是加大次级和反馈的耦合会好一点?

@on_the_way_li
这个电压上升有问题的,耦合有问题。。。
谁跟谁的耦合?请指教。谢谢
@maoenze520
我的打法就是初——反——次啊。你这里的VCC指的是哪个电压?有什么办法让上升的少一点,是不是加大次级和反馈的耦合会好一点? 
你说的反馈电压是指的给VCC供电绕组吗?也就是偏置绕组吗?再确定下。。
maoenze520
LV.4
你说的反馈电压是指的给VCC供电绕组吗?也就是偏置绕组吗?再确定下。。

对,就是给IC供电的电压。我这个机是次级反馈的

luoshen
LV.6
可能用原边反馈,共用一个绕组
maoenze520
LV.4
@luoshen
可能用原边反馈,共用一个绕组

不是原边反馈

LV.1
@maoenze520
不是原边反馈

看2楼,VCC和主反馈耦合不好。。。

你最好改下绕法。。。。。。

maoenze520
LV.4
@
看2楼,VCC和主反馈耦合不好。。。你最好改下绕法。。。。。。

通常来说怎么绕,就三个线圈,一个初级,一个VCC,一个次级

LV.1
@maoenze520
通常来说怎么绕,就三个线圈,一个初级,一个VCC,一个次级

你可以试试这个:NP/2-NS-NP/2-VCC(绝缘胶带根据你的耐压值自己加哈)

maoenze520
LV.4
@
你可以试试这个:NP/2-NS-NP/2-VCC(绝缘胶带根据你的耐压值自己加哈) 

我这个是5V7A的,那样子挺难作业的。

我用的是,NP=48T,NS=3T  NB=8T  L=870UH  AE是1.19CM^2  D=0.5   F=65K 

H-power
LV.8
@maoenze520
谁跟谁的耦合?请指教。谢谢
初级与VCC线圈
maoenze520
LV.4
@H-power
初级与VCC线圈
谢谢你的回复,现在我是这样子打 (初——VCC——次)VCC多根并绕,打满了。还是一样,上升幅度很大。应该怎么办
H-power
LV.8
@maoenze520
谢谢你的回复,现在我是这样子打(初——VCC——次)VCC多根并绕,打满了。还是一样,上升幅度很大。应该怎么办
有测漏感吗?多少V升到多少V?
maoenze520
LV.4
@H-power
有测漏感吗?多少V升到多少V?

有10多V的升幅

LV.1
@maoenze520
我这个是5V7A的,那样子挺难作业的。我用的是,NP=48T,NS=3T NB=8T L=870UH AE是1.19CM^2 D=0.5  F=65K 

“那样子挺难作业的。”,为什么啊?

你用的什么骨架?

H-power
LV.8
@
嗯,三明治绕法比较好
H-power
LV.8
@
“那样子挺难作业的。”,为什么啊?你用的什么骨架?
是呀,有什么困难呢?很多变压器厂商都可以做到的