• 点赞

L6599不能恒流恒压的问题

Protel Schematic 附件的PDF中是个使用L6599做的LED电源,PFC用的是L6562A,LLC芯片用的是L6599A,恒流恒压控制用的是TSM103W,输出130V左右,恒流450mA,当变压器设计空载电压是126V左右时,输出450mA,基本上可以控制,但是如果变压器付边绕组多上两三圈,则就不能恒流了,输出总是变压器的满载,就是变压器能输出的最高电压,恒流恒压反馈部分不起作用,当R49的阻值是10K时,输出的电压是变压器能输出的最高电压,电流1A多;但是如果R49由10K变成2K左右,则电流在电源刚启动时是550mA左右,但是会一直增加,几乎是每秒1mA的往上增。

哪位大侠能帮我看看问题到底出在哪里,感觉PFC部分没出问题,PFC的输出电压是400多伏的电压。

======================

2011-6-3:今天调试出现的问题,把R49变小后,可以把电流控制住了,但是但是上MOS管发烫,下MOS管常温,而且效率很差,在85%左右,这个电路我最好时到过90%。

======================

2011-6-4: 今天调试的问题,R49是10K时,电源的工作频率是130K,但电流为1A,不能恒到450mA,把R49降到1K,电源的工作频率为500K,电流基本上能恒在450mA了,但电源效率也降到了85%。

2011-6-8:今天把后级换成一个TL431来恒压到120V,但是还是不行,随着负载的从小到大,电压是从大到小,那位大侠能帮忙给解决一下,不会是LAYOUT的问题吧,有人说我的光耦驱动电阻太大,我换小了也没用

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
jtag
LV.1

各位大侠,没人过来帮忙吗?

@jtag
各位大侠,没人过来帮忙吗?

等高手来!

luoshen
LV.6
电路中Z3,Z4,Z5,Z6要做什么用
jtag
LV.1
@luoshen
电路中Z3,Z4,Z5,Z6要做什么用
那几个稳压管起限压作用,防止空载时电压过高。
@jtag
那几个稳压管起限压作用,防止空载时电压过高。
小弟最近打算用这个方案做,不知道你调试好了吗。能不能给点经验。