• 点赞

DS波形为什么会这样

DS波形为什么会这样,怎么出现这样的波形呢?变压器也有比较大的噪音。

全部回复(30)
正序查看
倒序查看
luchao114
LV.6
LV.1
@luchao114
[图片]

不知道。。

你检查一下你的线路有问题没?

是不是那里有保护功能动作了。。

计算一下变压器参数。。。

ghost25
LV.4
@
不知道。。你检查一下你的线路有问题没?是不是那里有保护功能动作了。。计算一下变压器参数。。。

轻载么?ic的跳周期功能

有一定负载么?电路工作有问题,且八成是环路问题引起的振荡

liuhou
LV.9
电路有振荡,环路没调好。
LV.1
@liuhou

这个波形前面都连续了。。

应该不是空载吧

luchao114
LV.6
@
这个波形前面都连续了。。应该不是空载吧

不是空载,是最大负载。

luchao114
LV.6
@liuhou
您说的环路没有调好,包括后端(输出端)的环路吗?输出采用AP4313这个IC来做的。
luchao114
LV.6
@ghost25
轻载么?ic的跳周期功能有一定负载么?电路工作有问题,且八成是环路问题引起的振荡
不是轻载,重载
liuhou
LV.9
@luchao114
您说的环路没有调好,包括后端(输出端)的环路吗?输出采用AP4313这个IC来做的。
是啊。你可以测下输出纹波看下,应该是正弦波。
rndy168
LV.1
@luchao114

之前好像遇到过你这样的问题,可能是你的走线差异,SENSE电阻设置有问题,换SENSE电阻试一下.

luchao114
LV.6
@rndy168
之前好像遇到过你这样的问题,可能是你的走线差异,SENSE电阻设置有问题,换SENSE电阻试一下.
电阻设置有问题?I=0.2/R。电阻去0.2Ω就是1A。就这样算的。
@luchao114
电阻设置有问题?I=0.2/R。电阻去0.2Ω就是1A。就这样算的。

变压器有响声,是不是间歇振荡,环路的问题,调整一下误差放器的相位补偿

luchao114
LV.6
@美味樱桃灬
变压器有响声,是不是间歇振荡,环路的问题,调整一下误差放器的相位补偿

环路是比较难调的,有什么理论来指导调试方向?

@luchao114
环路是比较难调的,有什么理论来指导调试方向?
环路计算我也不太会,现在还在学习阶段,我一般都是调试出来,看波形。看输出稳定性。
LV.1
@美味樱桃灬
环路计算我也不太会,现在还在学习阶段,我一般都是调试出来,看波形。看输出稳定性。
方便把原理图帖出来不?
@
方便把原理图帖出来不?
JIMMMY1125兄弟你环路计算会不会?有没有什么好一点的资料,分享一下
LV.1
@美味樱桃灬
JIMMMY1125兄弟你环路计算会不会?有没有什么好一点的资料,分享一下[图片]

对于环路,我也不太会算哟。。

也正在学习呢。。。。。。。

TL431反激电源环路 TL431反激电源环路分析 DC-DC转换器的控制环路分析 

@
对于环路,我也不太会算哟。。也正在学习呢。。。。。。。[图片][图片]TL431反激电源环路 [图片]TL431反激电源环路分析 [图片]DC-DC转换器的控制环路分析 
先谢了。
liukanglai
LV.3
擦,,这样的波形也有,,,,, 我也猜应该是环路的问题
ghost25
LV.4
@luchao114
不是空载,是最大负载。

环路震荡了吧

luchao114
LV.6
@ghost25
环路震荡了吧 
环路太不好调试了
fsxqw
LV.9
@liukanglai
擦,,这样的波形也有,,,,,我也猜应该是环路的问题

我用图片来解答你:

hh123
LV.4
@fsxqw
我用图片来解答你:[图片] 
环路增益不够,减小与光耦串联阻值
luchao114
LV.6
@fsxqw
什么样品?是PI芯片还是431?
xgipm
LV.6
个人认为:重载时等效输出RC时间常数变小,输出纹波过大,反馈环路出现不稳定的过冲反馈,从而出现过控振荡现象,图示中控制出现了跳跃反应,基本没缓变过程,说明输出纹波太大或反馈环路对纹波控制的增益太高,可以调反馈环路加大时间常数,提高反馈环路的平稳性,也可加大负载输出滤波电容,减小输出产生的纹波,减小对反馈环路的纹波激励。
luchao114
LV.6
@xgipm
个人认为:重载时等效输出RC时间常数变小,输出纹波过大,反馈环路出现不稳定的过冲反馈,从而出现过控振荡现象,图示中控制出现了跳跃反应,基本没缓变过程,说明输出纹波太大或反馈环路对纹波控制的增益太高,可以调反馈环路加大时间常数,提高反馈环路的平稳性,也可加大负载输出滤波电容,减小输出产生的纹波,减小对反馈环路的纹波激励。

如图所示,能否指点一二:

hh123
LV.4
@luchao114
如图所示,能否指点一二:[图片] 
R8短路试试
qi8903
LV.6
@luchao114
输出波形有点过压了将R9上在并个102,R8可以取的在大点试试
cheng111
LV.11
@fsxqw

继续关注,这个不错。

以前一般是在轻载的时候看到这个现象,环路是一个大问题啊,可以测试GS两端的电压波形看看。

xgipm
LV.6
@luchao114
R9换成1微法电容试试。