• 点赞

关于开关电源的问题

我有一VCD电源,是普通的开关电源,很简的那种,空载下只要一上开关管就马上烧,查过其它无元件没有问题,小弟初学,请教高手是怎么回事.谢啦!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
zgwdgtx
LV.2
各位高手,帮帮忙啊!
franc_y
LV.5
空載燒﹐滿載呢﹖燒的同時輸出情況怎樣啊﹖什么資料都沒有﹐很難幫到你的
zgwdgtx
LV.2
@franc_y
空載燒﹐滿載呢﹖燒的同時輸出情況怎樣啊﹖什么資料都沒有﹐很難幫到你的
回高手,是空载下烧管,一通电就烧,无法测得输出啊,我现在已换了电容和整流二极管,现它不烧了,可变得不起振了,图如下,请各位高手帮忙看看是怎么回事.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1139153334.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zgwdgtx
LV.2
@zgwdgtx
回高手,是空载下烧管,一通电就烧,无法测得输出啊,我现在已换了电容和整流二极管,现它不烧了,可变得不起振了,图如下,请各位高手帮忙看看是怎么回事.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1139153334.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
请各位大吓帮帮忙,小弟感激不尽.
zzysccd
LV.6
@zgwdgtx
回高手,是空载下烧管,一通电就烧,无法测得输出啊,我现在已换了电容和整流二极管,现它不烧了,可变得不起振了,图如下,请各位高手帮忙看看是怎么回事.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1139153334.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
空载时是不是输出完全开路(没有假负载)??带个假负载试试
@zgwdgtx
请各位大吓帮帮忙,小弟感激不尽.
你要看一下下三极管是不是開路了啊
小混混
LV.4
@zgwdgtx
我估计啊是不是会把变压器的同名端搞反了.我反正老出这样的情况的.
zgwdgtx
LV.2
@小混混
我估计啊是不是会把变压器的同名端搞反了.我反正老出这样的情况的.
不会吧,原来用的好好的,坏了之后来修,打开发现开关管烧,换上马上烧,并且其它都没坏,后来换掉电容,四只二极管,它不烧开关管了,却不起振了.
zgwdgtx
LV.2
@電子高手
你要看一下下三极管是不是開路了啊
下三极管是一个过压过流保护吧,没有应该可以的,并且已经换过新的.真的没办法了.
zgwdgtx
LV.2
@zzysccd
空载时是不是输出完全开路(没有假负载)??带个假负载试试
另请问正常下开关管基极应该是多少V,至少0.7以上对吧,我测过其它开关电源是1.4V而它只有0.5V我也找不出为何如此之低.
小混混
LV.4
@zgwdgtx
不会吧,原来用的好好的,坏了之后来修,打开发现开关管烧,换上马上烧,并且其它都没坏,后来换掉电容,四只二极管,它不烧开关管了,却不起振了.
我以为你是刚开发的机子呢,那你慢查吧.
晓六
LV.1
现在有些劣质VCD的开关电源很容易坏,如果不好修的话还是改个变压器电源吧,我曾经这样改过,还比较稳定!