• 点赞

MOS专家AOS的DC-DC电源管理ICAOZ1014 PK-NS的LM2576、2596、2678

AOZ1014是美国万代半导体的新产品,大家先看一下1014的功能简单说明,近期我会上传有关1014的规格书及详细说明,希望对大家有较大的帮助,也很高兴能和大家讨论有关技术问题
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1139194810.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
no-admin
LV.8
现在把AOZ1014的外围电路图贴出来给大家看看,
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1139195247.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
no-admin
LV.8
@no-admin
现在把AOZ1014的外围电路图贴出来给大家看看,[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1139195247.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这个是1014的内部结构图,希望大家参考
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1139201246.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
morning
LV.7
@no-admin
这个是1014的内部结构图,希望大家参考[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1139201246.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
请传一下规格书上来,看看
no-admin
LV.8
@morning
1139203997.pdf
这个是AOZ1014的DATASHEET,
fanyannan
LV.2
@no-admin
1139203997.pdf这个是AOZ1014的DATASHEET,
价钱怎么样啊?
no-admin
LV.8
@fanyannan
价钱怎么样啊?
价钱还是比较有竞争实力的,关键是性价比相当高.
no-admin
LV.8
@no-admin
价钱还是比较有竞争实力的,关键是性价比相当高.
希望和各位大峡讨论
no-admin
LV.8
@morning
你好,规格书有看了吗?有什么建议或者问题?
morning
LV.7
@no-admin
你好,规格书有看了吗?有什么建议或者问题?
SO8的封装,能提供5V/5A的输出么?怀疑,,,
no-admin
LV.8
@morning
SO8的封装,能提供5V/5A的输出么?怀疑,,,
不但能,而且还有91%的效率
信不?就是这么好的东西.
morning
LV.7
@no-admin
不但能,而且还有91%的效率信不?就是这么好的东西.
12V转5V啊,还有长期使用可靠性如何?
no-admin
LV.8
@morning
12V转5V啊,还有长期使用可靠性如何?
首先我介绍一下品牌,这棵料是美国万代半导体(AOS)的产品,AOS在全球也称的上是知名厂商,就象美国国家半导体一样,他们的产品大可以放心使用,不管是安规或者可靠性方面都是无可挑剔的.我们和AO合作了已经有6年时间,对AO的产品我相当有信心.
morning
LV.7
@no-admin
不但能,而且还有91%的效率信不?就是这么好的东西.
效率91%,输出是25W,则在芯片上消耗25/0.91-25=2.47W,so8的热阻抗82,则芯片内节(junction)部分温升2.47*82=202.5,芯片节温最高150度,则需要在150-202.5=-52.5度下使用.不知道计算有误不?请拍转
no-admin
LV.8
@morning
效率91%,输出是25W,则在芯片上消耗25/0.91-25=2.47W,so8的热阻抗82,则芯片内节(junction)部分温升2.47*82=202.5,芯片节温最高150度,则需要在150-202.5=-52.5度下使用.不知道计算有误不?请拍转
佩服,已经计算的很精确了.参数基本和您说的相符,以后要多多向您请教,还望不吝赐教.
morning
LV.7
@no-admin
佩服,已经计算的很精确了.参数基本和您说的相符,以后要多多向您请教,还望不吝赐教.
呵呵,多多交流,我只是想找一个性能好,价格低的一个降压DC-DC的集成芯片,用到我的系统里面,你除了代理AOZ还代理其他牌子的么?
no-admin
LV.8
@morning
呵呵,多多交流,我只是想找一个性能好,价格低的一个降压DC-DC的集成芯片,用到我的系统里面,你除了代理AOZ还代理其他牌子的么?
您谦虚了,我这里和AO合作了很多年了,在电源IC这个领域目前只有AO的系列IC,其他品牌的IC我这里没有做.
根据您对这款产品的目前了解,感觉性能能达到您的要求吗?
能了解了解您的要求吗?
morning
LV.7
@no-admin
您谦虚了,我这里和AO合作了很多年了,在电源IC这个领域目前只有AO的系列IC,其他品牌的IC我这里没有做.根据您对这款产品的目前了解,感觉性能能达到您的要求吗?能了解了解您的要求吗?
可能还要多比较一下几家的产品
no-admin
LV.8
@morning
可以理解,选产品当然要选择性价比高的了,我想知道一下目前凭你对这个产品的了解,感觉这棵芯片有什么缺陷或者好的地方,我也想多了解了解啊!可以提个意见吗?谢谢
morning
LV.7
@no-admin
可以理解,选产品当然要选择性价比高的了,我想知道一下目前凭你对这个产品的了解,感觉这棵芯片有什么缺陷或者好的地方,我也想多了解了解啊!可以提个意见吗?谢谢
这片芯片要是可以做成TO220或者类似的其他封装就好了,我可以加散热器上去
no-admin
LV.8
@morning
这片芯片要是可以做成TO220或者类似的其他封装就好了,我可以加散热器上去
其实这一款芯片做SO-8也是一个卖点,突出小,现在的产品都是越做越薄,所以做小器件是趋势,再说了他敢做这么小肯定是没有问题的,如果真正想散热的话也不是没有办法,这棵芯片的7,8角是输出端,可以在这里立起来一散热片,也是可行的!
leo_wang
LV.5
@morning
我司有代理BITEK(硕颉)   LEAD TREND(通嘉)的IC
有需用到可以关照一下!
powerdc
LV.4
@morning
应该没有这么夸张.
不过在3A以上的情况下,应该用TO-220封装,起码应该是TO-263.
阿拉伯国家温度可高啊,SOP8的容易出问题.
no-admin
LV.8
@powerdc
应该没有这么夸张.不过在3A以上的情况下,应该用TO-220封装,起码应该是TO-263.阿拉伯国家温度可高啊,SOP8的容易出问题.
老兄这么说也不是没有道理,刚开始我也担心过这样的问题,不过后来测试后我的担心完全没有了,希望有机会老兄也能试试,然后把试后的感受和大家分享分享吧,谢谢
no-admin
LV.8
女友几时有
把酒问群友
不知群里小妹
可有男朋友
我欲离群而去
又恐群外孤寂
泡妞更加难
枕边空
梦犹在
夜难眠
不应有醉
何时才能把梦圆
女有黑白美丑
男有高矮肥瘦
此事古难全
但愿群长久
光棍不再有  
祝大家情人节快乐
no-admin
LV.8
@no-admin
女友几时有把酒问群友不知群里小妹可有男朋友我欲离群而去又恐群外孤寂泡妞更加难枕边空梦犹在夜难眠不应有醉何时才能把梦圆女有黑白美丑男有高矮肥瘦此事古难全但愿群长久光棍不再有  祝大家情人节快乐
大家情人节过的怎么样啊?
怎么过完节没有人了啊?
是不是太兴奋了啊/
no-admin
LV.8
no-admin
LV.8
@morning
老兄你好啊
你想要的芯片比较好了没有?
no-admin
LV.8
@no-admin
大家情人节过的怎么样啊?怎么过完节没有人了啊?是不是太兴奋了啊/
搞技术就是搞技术的,对题外话一点都不关注,很专心啊!
no-admin
LV.8
哎呀,这个名字大家真的反映太强烈了,
连真的ADMIN都找上门了,强烈要求我更换名字,
现在我的名字有admin.改为no-admin
no-admin
LV.8
今天是五一长假后上班的第一天,希望大家工作顺利,好心情