• 点赞

高手看这个电路会磁蕊偏磁不?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1139234906.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
高手看这个电路会磁蕊偏磁不?功率500W,输入12伏,对C1充电,充到300伏停止.为了限制功率管的电流在50A之内,由R3检测电流,R4,C2消除干扰后,从in1点输出电流波形,接到蕊片的逐周限流输入脚.请问这样会不会引起磁蕊饱和?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
tage
LV.3
我也不明白啊,说两句啊,你也不用从in1接什么什么什么啊,直接这个电路不就可以了,q1和q2匹配点,两个电感匝数比相等不就可以工作了,差点没关系,别差的太多就行.
decipher
LV.2
请问怎么升到300V?
小林子
LV.2
@tage
我也不明白啊,说两句啊,你也不用从in1接什么什么什么啊,直接这个电路不就可以了,q1和q2匹配点,两个电感匝数比相等不就可以工作了,差点没关系,别差的太多就行.
我是为了限制功率管的电流在50A之内,安全.如不限制,电流上百安,可不太好.
小林子
LV.2
@decipher
请问怎么升到300V?
改变开关变压器的变压比呀,升到一千伏都可以.
tage
LV.3
@小林子
我是为了限制功率管的电流在50A之内,安全.如不限制,电流上百安,可不太好.
我知道你那个小电阻是限制电流的,我说in1不用接别的地方了.只要2个管子匹配,磁电路容量够大不会饱和..
涂建中
LV.1
R3检测电流的功耗欠考虑,还有电压应力,电流应力问题如果没问题就OK.
小林子
LV.2
各位我打错了,本想问的是,会磁蕊偏磁吗?因用的是单周限流,会不会出现单向偏磁,然后饱和呢?
小林子
LV.2
@tage
我知道你那个小电阻是限制电流的,我说in1不用接别的地方了.只要2个管子匹配,磁电路容量够大不会饱和..
各位我打错了,本想问的是,会磁蕊偏磁吗?因用的是单周限流,会不会出现单向偏磁,然后饱和呢?
小林子
LV.2
@小林子
改变开关变压器的变压比呀,升到一千伏都可以.
各位我打错了,本想问的是,会磁蕊偏磁吗?因用的是单周限流,会不会出现单向偏磁,然后饱和呢?电源检测用的0.0025的电阻,功率6W,够了.
tage
LV.3
@小林子
你说错了,你那个图不是单周限流,任何半桥电路都会有点偏磁,很小没关系,磁电路会自己复位,大了就复不了了,所以说小量的偏磁没关系,大了就会饱和,你这电路原理上来说不会饱和.
小林子
LV.2
@tage
你说错了,你那个图不是单周限流,任何半桥电路都会有点偏磁,很小没关系,磁电路会自己复位,大了就复不了了,所以说小量的偏磁没关系,大了就会饱和,你这电路原理上来说不会饱和.
谢谢!听你这话,我就画板试试.
tage
LV.3
@小林子
谢谢!听你这话,我就画板试试.
(电源检测用的0.0025的电阻,功率6W,够了),那么大电流怕你线受不了,注意导线电阻
小林子
LV.2
已经做出来了,可电流波形不太对,如图,有个负的电流呀,有负一百多安,比正电流还大,改过变压器绕法,没用.请问各位,这个电流哪来呢?输入24v,输出350伏,500W.变压器是PQ5050
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1143126796.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1143126839.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
小林子
LV.2
@小林子
已经做出来了,可电流波形不太对,如图,有个负的电流呀,有负一百多安,比正电流还大,改过变压器绕法,没用.请问各位,这个电流哪来呢?输入24v,输出350伏,500W.变压器是PQ5050[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1143126796.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1143126839.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
实测发现IN4上有很高的尖峰加在方波上,有800伏.
小林子
LV.2
@小林子
已经做出来了,可电流波形不太对,如图,有个负的电流呀,有负一百多安,比正电流还大,改过变压器绕法,没用.请问各位,这个电流哪来呢?输入24v,输出350伏,500W.变压器是PQ5050[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1143126796.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1143126839.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
就没人看到过这个怪怪的波形吗?
翔子
LV.2
@小林子

你好,现在问题解决没,是否可以有效控制偏磁?

翔子
LV.2
@小林子
我们共同探讨一下吧,  qq:529945191       zhaoxiang453600@sina.com