• 点赞

大家来讨论在非对称半桥及LLC电路中的短路保护

在非对称半桥及LLC电路中如何实现短路的恒流保护方式?
1、非对称半桥反激结构中,输入输出与占空比成正比关系,所以容易实现短路的恒流保护;
2、非对称半桥对称和非对称绕组中有两种情况:
   a.无输出电感,占空比为0.5时,输出电压最低,所以无法实现
   b.有输出电感,占空比为0.5时,输出电压最高,可能实现,但空载时输出特性与a同
3、LLC结构是通过调节频率控制输出电压的,可如何实现短路时的恒定电流而不打嗝或关死

希望各位同行积极参与,帮俺解决这一难题,先谢过.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
没人回应,自己顶以下
高手在哪里?!
怎么没人回答,郁闷!
法拉力
LV.4
@易扬电子
怎么没人回答,郁闷!
请问打嗝有什么不好.
既然是短路了,只要能保护,不烧坏东西就行.
@法拉力
请问打嗝有什么不好.既然是短路了,只要能保护,不烧坏东西就行.
限制了电源的使用范围,如启动电机等感性负载
@易扬电子
限制了电源的使用范围,如启动电机等感性负载
回复3:只需在输出电流高于最大电流时用恒流方式反馈工作,其余用恒压方式工作即可.用比较器可以完成.
做CHARGE时通常都会用到两种工作方式相结合.
不对称半桥后面不加电感工作原理是怎样的,可否赐教?
clqun
LV.5
@dullheadpower
回复3:只需在输出电流高于最大电流时用恒流方式反馈工作,其余用恒压方式工作即可.用比较器可以完成.做CHARGE时通常都会用到两种工作方式相结合.不对称半桥后面不加电感工作原理是怎样的,可否赐教?
我也想如何实现恒流短路方式,我现在的机子是短路是关机壮态啊?希望有高手多指点!
@clqun
我也想如何实现恒流短路方式,我现在的机子是短路是关机壮态啊?希望有高手多指点!
限制频率,或对谐振电容捏位
coming.lu
LV.6

LLC电路本来就是这个缺点,短路只能打隔。

非对称半桥就没玩过,不发表看法。

LLC拓扑适合用于恒流电源的应用吗?不是很清楚
coming.lu
LV.6
@smps-pioneer
LLC拓扑适合用于恒流电源的应用吗?不是很清楚
输出电压变化范围宽就不太适合了。
@coming.lu
输出电压变化范围宽就不太适合了。
为什么?
coming.lu
LV.6
@smps-pioneer
为什么?
去了解一下LLC电路的增益曲线就知道了。