• 点赞

请教:电源模块接上负载,电压会降低;问题出在哪里???

请教:电源模块接上负载,电压会降低;问题出在哪里???

望不惜赐教!!不胜感激!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
luhuixing
LV.2
是你做的还是买的
binzy
LV.2
@luhuixing
是你做的还是买的
是我做的,是不是输出阻抗不过大啊?
还有问一下,怎么提高输出阻抗?提高了会不会影响输出电流!!

谢谢
luhuixing
LV.2
@luhuixing
是你做的还是买的
我是专业模块电源研发的,可能是你的电源负载是容性或感性的,请带纯阻性水泥负载试验,我再告诉你下步该如何?
binzy
LV.2
@luhuixing
我是专业模块电源研发的,可能是你的电源负载是容性或感性的,请带纯阻性水泥负载试验,我再告诉你下步该如何?
您好,我做的电源主要是用来驱动显示屏的,大约电流需要10A左右,5V;
在空载输出的时候有5V,可是带上负载的时候只有4.3V左右,我不知道问题出在哪里??能帮帮我吗,谢谢!!我的信箱是:crow_bin@sohu.com
luhuixing
LV.2
@binzy
您好,我做的电源主要是用来驱动显示屏的,大约电流需要10A左右,5V;在空载输出的时候有5V,可是带上负载的时候只有4.3V左右,我不知道问题出在哪里??能帮帮我吗,谢谢!!我的信箱是:crow_bin@sohu.com
50v,10A线损是很大的,是否为线损问题?有没量过模块输出端电压是否对?
binzy
LV.2
@luhuixing
50v,10A线损是很大的,是否为线损问题?有没量过模块输出端电压是否对?
模块空载输出是+5V ,没有错,可是接上负载量一下只有4.3V,而且电源模块发热的厉害
luhuixing
LV.2
@binzy
模块空载输出是+5V,没有错,可是接上负载量一下只有4.3V,而且电源模块发热的厉害
把你的电路图传上来,我帮你分析问题所在
luhuixing
LV.2
@luhuixing
把你的电路图传上来,我帮你分析问题所在
我不知道你在做电源方面有无经验?很多因素会引起掉载的
binzy
LV.2
@luhuixing
拜托了,小弟不是做电源的,只是接触到而已!!非常感谢!!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/19/1089361047.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
luhuixing
LV.2
@luhuixing
这个电路太简单了吧!效率我估计很低的
binzy
LV.2
@luhuixing
这个电路太简单了吧!效率我估计很低的
能告诉我为什么带上负载电压会降低吗??谢谢!!

您有没有其他可以参考的原理图啊,能不能发些我参考一下?
电源要求:输入+8V-30V,输出+5V,电流10A以上.
非常感谢
luhuixing
LV.2
@luhuixing
INPUT电压是24V,整流滤波后还要x1.4,你要降低输入电压,提高电源效率才对
binzy
LV.2
@luhuixing
INPUT电压是24V,整流滤波后还要x1.4,你要降低输入电压,提高电源效率才对
整流滤波后为什么还会变为1.4倍呢??
能不能告诉我您的QQ的,我还有其他问题想请教您呢,谢谢!!
dragon
LV.5
@binzy
整流滤波后为什么还会变为1.4倍呢??能不能告诉我您的QQ的,我还有其他问题想请教您呢,谢谢!!
这是线性稳压电源吧,当然效率很低了,效率等于输出电压除以输入电压(DC-DC部分).滤波后平均电压约为交流电压的峰值,当然要乘以1.4.
建议用开关电源,效率可达80%以上.
luhuixing
LV.2
@binzy
整流滤波后为什么还会变为1.4倍呢??能不能告诉我您的QQ的,我还有其他问题想请教您呢,谢谢!!