• 点赞

MCU DSP转行做电源,以后还请各位XD多多指点.

我做了几年MCU,DSP,觉得没有什么意思,像电路图啊,程序啊,什么都有现成的,觉得脑子不用,越来越苯了.现在感觉开关电源很有深度,不像我以前做的,做到后面觉得51,AVR,430,PIC,ARM,CPLD,FPGA,DSP都差不多:画图,写程序,画PCB,都不用计算,电阻10K,100K随便用.感觉开关电源的设计很有意思,以后还请各位XD多多指点.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
ghsdwf
LV.6
哈哈,有意思,我还想改做软件呢.
@ghsdwf
哈哈,有意思,我还想改做软件呢.
Yes,me too.
ppp123456
LV.5
@superpowersupply
Yes,metoo.
楼主的言论差亦,楼主说的东西不少,但是估计楼主没有真正深入,任何不同的应用,对电路图和程序有着不同的要求.就拿一个简单的应用设计来说,要求同时满足低成本/高可靠性/低功耗的要求,就需要花费一定的心思.
    再有用到FPGA的地方,若仅仅是作为IO使用未免大材小用了,很多是需要解决高速通讯/高速计算的问题.这些处理的设计是极为复杂的,很多时候仿真都很困难,例如内嵌高速CPU内核/SDRAM/DDR RAM/MAC接口,还需要实现数以百兆级的串行器/解串器(需要自行解决时钟恢复问题),或者是实现MPEG2/4的压缩/解压.
    再可以谈到DSP.对于低速DSP,例如TI的24xx系列,当然十分简单,但是一旦用到55x或者62xx/64xx/67xx,难度就会大大提升,远远不是一个简单的问题.例如用64xx实现廉价的同时多路H.264的图像的压缩/解压,就有一定的难度.
    更别说楼主可以随意使用10K/100K的电阻了.电路设计不是玩儿戏,任何元件的参数都是由计算和实验确定一定的范围,不是可以随意更换的,否则电路的可靠性如何保证?楼主设计中考虑过适应的工作温度范围?电压范围?考虑过电磁兼容设计?考虑过你设计的电路能够保证多少年无故障?
    楼主千万别告诉我,楼主原来是做玩具的!
zack
LV.5
@ppp123456
楼主的言论差亦,楼主说的东西不少,但是估计楼主没有真正深入,任何不同的应用,对电路图和程序有着不同的要求.就拿一个简单的应用设计来说,要求同时满足低成本/高可靠性/低功耗的要求,就需要花费一定的心思.    再有用到FPGA的地方,若仅仅是作为IO使用未免大材小用了,很多是需要解决高速通讯/高速计算的问题.这些处理的设计是极为复杂的,很多时候仿真都很困难,例如内嵌高速CPU内核/SDRAM/DDRRAM/MAC接口,还需要实现数以百兆级的串行器/解串器(需要自行解决时钟恢复问题),或者是实现MPEG2/4的压缩/解压.    再可以谈到DSP.对于低速DSP,例如TI的24xx系列,当然十分简单,但是一旦用到55x或者62xx/64xx/67xx,难度就会大大提升,远远不是一个简单的问题.例如用64xx实现廉价的同时多路H.264的图像的压缩/解压,就有一定的难度.    更别说楼主可以随意使用10K/100K的电阻了.电路设计不是玩儿戏,任何元件的参数都是由计算和实验确定一定的范围,不是可以随意更换的,否则电路的可靠性如何保证?楼主设计中考虑过适应的工作温度范围?电压范围?考虑过电磁兼容设计?考虑过你设计的电路能够保证多少年无故障?    楼主千万别告诉我,楼主原来是做玩具的!
呵呵,......,好
xiangfei
LV.4
@zack
呵呵,......,好
估计不是很深入,就DSP来讲,没有涉及算法方面的处理,当单片机用就是大才小用了.
某美资大型开关电源企业招聘项目经理、安规工程师、PCB Layout工程师、测试工程师等职位; 工作地点在上海漕河泾. 待遇优厚. 有意者请打电话68556575  68556966 联系郑先生. 或直接发简历到joz@lepowerintl.com

上海雷宝咨询公司 Lepower Consulting Inc.