• 点赞

求助各路高手 我这个逆变电路的仿真结果不对 来帮忙看看呗~~

这个逆变电路用单片机产生的准正弦波驱动 单片机产生5V的信号 上面两个桥臂为高电平触发 这个自举电路的参数貌似不是很对 有相关经验的人帮我看看问题出在哪了 谢谢啦 大家交流交流  我们16号就要验收的 就剩这个模块仿真结果不对了

可以点击原图看一下 还是蛮清楚的 再把仿真的波形发一下 上面的光电耦合管貌似关断不及时 我用的占空比大约为0.4的方波模拟的单片机的输出

电路参考的是山特TG400 这里把原图也发一下吧

全部回复(5)
正序查看
倒序查看

不懂

what51101
LV.1
@逆变专家
不懂

额 是不是图看不清楚呀 我现在把mosfet的开启电压调至50V,仿真结果就对了 不知道是什么原因 难道我选的器件需要50V的开启电压吗?

rengyb
LV.2
@what51101
额是不是图看不清楚呀我现在把mosfet的开启电压调至50V,仿真结果就对了不知道是什么原因难道我选的器件需要50V的开启电压吗?[图片] 
不会的,MOSFET最大开启电压是20V,超过此电压,开关管就会损坏
rengyb
LV.2
仿真可以不用光耦的,用电阻代替。简化仿真电路看看
what51101
LV.1
@rengyb
仿真可以不用光耦的,用电阻代替。简化仿真电路看看

嗯 我把mosfet换成igbt之后就正常了~~仿真模型也会有漏电流这个参数吧 如果不用光耦的话 这个自举电路会不会没有意义?igbt也会无法开启吧?