• 点赞

求助G60N100能替代FGL40N120吗?

修机子找不到40N120的只有G60N100的。找了下资料看好像可以的但还是不放心怕炸啊。希望有高手指点一二。谢谢了。
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
agx77
LV.3

我想电流和耐压是没问题的,触发电压好像有些差别,但很小,不知道能不能替代啊。有高手指点下哈,谢谢了

李峰华
LV.6
@agx77
我想电流和耐压是没问题的,触发电压好像有些差别,但很小,不知道能不能替代啊。有高手指点下哈,谢谢了
可以的了,注意有别的有没有故障。
agx77
LV.3
@李峰华
可以的了,注意有别的有没有故障。
谢谢了,明天再慢慢搞搞看。
zhj19503
LV.2

参数相差很大,替换要谨慎。IGBT更换时至少需要关注这几个参数:

1)耐压(基本参数);

2)电流(基本参数);

3)耗散功率、热阻(这两个是相关的,能不能垫绝缘皮,这个参数很重要);

4)开通与关闭时间(关系到工作频率);

5)开关损耗(和发热量相关,同样影响工作频率);

6)饱和压降(和发热量相关);

7)输入,输出电容(关系到电流的上升速率,门极电阻的大小)。

左明
LV.8
高导热陶瓷垫片,导热系数达24W/M,K,耐压10KV以上,比矽胶片导热绝缘好得多,是IGBT管最佳导热绝缘配套产品,可以提供样品测试,东莞长安左明QQ:413700881
华焊
LV.4

2只60N100的可以代一只40N120的,

鲁焊
LV.7
@华焊
2只60N100的可以代一只40N120的, 
不要误导啊,
lucky8
LV.3
@鲁焊
不要误导啊,