• 点赞

请教LNK302的问题

用LNK302做LED恒流驱动:输出电压64V,电流50mA。用的电路见图,样板做出来了,输出只有51.88V。请问谢工,这个电路怎么调输出电压啊?谢谢了 
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

输入电压是不是低了。这个线路不恒压,只恒流。输入电压太低是,输出电压也出不来。

eagle_sir
LV.2
@谢厚林
输入电压是不是低了。这个线路不恒压,只恒流。输入电压太低是,输出电压也出不来。

谢工,非常感谢你的回复,不过我的输入电压不低AC230V,应该不是输入电压的问题。顺便问下,这个电路是不是,只要我的电阻算出来是50mA,不管输出的电压是多少,3串或者10串都是50mA呢?

eagle_sir
LV.2
@谢厚林

谢工,还有个问题,输入电压调到110V,输出电流最大,我用的是2R的电阻,电流是41mA,不过不恒流,

谢厚林
LV.12
@eagle_sir
谢工,非常感谢你的回复,不过我的输入电压不低AC230V,应该不是输入电压的问题。顺便问下,这个电路是不是,只要我的电阻算出来是50mA,不管输出的电压是多少,3串或者10串都是50mA呢?
整流之后有加输入电容?
谢厚林
LV.12
@eagle_sir
计算出50mA,不管输出电压多少都是50mA。当然也是输出电压有一个范围。
eagle_sir
LV.2
@谢厚林
整流之后有加输入电容?

整流后,是填谷,再接上图,

eagle_sir
LV.2
@谢厚林
计算出50mA,不管输出电压多少都是50mA。当然也是输出电压有一个范围。

哦,我现在测出来,110V电流最大,怎么回事啊

谢厚林
LV.12
@eagle_sir
谢工,还有个问题,输入电压调到110V,输出电流最大,我用的是2R的电阻,电流是41mA,不过不恒流,
应该是你的电感有点问题,2R的电阻,应该55mA的电流,应该恒流线路没工作,此IC没有自动重启功能。
eagle_sir
LV.2
@谢厚林
应该是你的电感有点问题,2R的电阻,应该55mA的电流,应该恒流线路没工作,此IC没有自动重启功能。
那电感要用多大的,能帮我算下吗,谢谢!
谢厚林
LV.12
@eagle_sir
那电感要用多大的,能帮我算下吗,谢谢!
不是感量的问题,是电感饱和的问题。尺寸大些。感量为2mH就可以了。
eagle_sir
LV.2
@谢厚林
不是感量的问题,是电感饱和的问题。尺寸大些。感量为2mH就可以了。

谢工,你好!我电感的尺寸用的是14*11的,不知道是不是小了

eagle_sir
LV.2

谢工,现在这个电路,230V时电流是对的,55mA,但是不能恒流,不知道是哪里出了问题。

谢厚林
LV.12
@eagle_sir
谢工,现在这个电路,230V时电流是对的,55mA,但是不能恒流,不知道是哪里出了问题。

恒流不是通过光耦,看看光耦有没有1.1V的压降。

eagle_sir
LV.2
@谢厚林

光藕好象没起作用,Io=Vf/R,VF:1.1V,Io:50mA,那R应该是22欧姆,但实际测出来,Io只有4mA,VF也只有0.1V;都不知道是怎么回事,案子陷入僵局了,谢工,帮忙分析下

eagle_sir
LV.2
@谢厚林
还有个问题,为什么在AC120V的时候,电流最大啊?
谢厚林
LV.12
@eagle_sir
还有个问题,为什么在AC120V的时候,电流最大啊?
应该测试一下电感的电流,看看其是不是饱和了。饱和,电压低会好些,电压高会更严重。