• 点赞

大功率LED驱动电源中mkp电容和CBB电容问题

请问下大家,在电路中,CBB电容能否替换掉mKP电容,他们的区别是什么,比如MKP电容 105J630 能否用同规格CBB电容替换~~
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
LV.1
用在电路什么地方?
@
用在电路什么地方?

滤波用  在输入端,并联在整流桥后面

LV.1
@chuixixi0308
滤波用 在输入端,并联在整流桥后面
个人觉得应该可以。。
H-power
LV.8
滤波用 在输入端,并联在整流桥后面
应该可以,但CBB电容在低频时应该会比MKP滤波效果差些
H-power
LV.8
为什么不用X电容呢?
@H-power
为什么不用X电容呢?
手头现在只有CBB电容,要换电容的话购买有一个周期,在整流桥之前的几个电容是用的X电容,   就是在整流桥之后的那个电容,玉整流桥并联的
LV.1
手头现在只有CBB电容,要换电容的话购买有一个周期,在整流桥之前的几个电容是用的X电容,  就是在整流桥之后的那个电容,玉整流桥并联的
你不是前面有X电容吗?后面也可以用噢。。
@
你不是前面有X电容吗?后面也可以用噢。。

容量不一样呢,前面的是334        后面的要用105J    按样品是要用MKP 105J450    现在手头有CBB 105J630   能换么

LV.1
容量不一样呢,前面的是334       后面的要用105J   按样品是要用MKP105J450   现在手头有CBB105J630  能换么

1、容量不够可以并联啊?电容不够?

2、这个没试过,不过应该可以。。

@
1、容量不够可以并联啊?电容不够?2、这个没试过,不过应该可以。。

是LED驱动电源啊,并联了不难看么? 我看看标的值差不多,耐压还高点。  另外我查了:MKP电容是金属化聚丙烯膜电容,电极是镀上去的膜,CBB是聚丙烯电容,里面有金属电极。    由此看来,是不是它们几乎貌似都是属于同一种电容?    替换应该没问题吧

deancy
LV.3

CBB是国标聚丙烯电容,MKP是国外厂家统称的金属化聚丙烯电容。

以前老式的CBB电容性能比MKP差很多,现在新的CBB电容和MKP差不多,完全可以替代。

在国内,MKP只是CBB中的一种而已(个人理解)

@deancy
CBB是国标聚丙烯电容,MKP是国外厂家统称的金属化聚丙烯电容。以前老式的CBB电容性能比MKP差很多,现在新的CBB电容和MKP差不多,完全可以替代。在国内,MKP只是CBB中的一种而已(个人理解)
好的,谢谢
LV.1
好的,谢谢
楼主,你试下就知道了噢。。
H-power
LV.8
手头现在只有CBB电容,要换电容的话购买有一个周期,在整流桥之前的几个电容是用的X电容,  就是在整流桥之后的那个电容,玉整流桥并联的
嗯,桥之后的用CBB
@
楼主,你试下就知道了噢。。
现在正在测试中
LV.1
现在正在测试中
记得分享结果哦。。
H-power
LV.8
@deancy
CBB是国标聚丙烯电容,MKP是国外厂家统称的金属化聚丙烯电容。以前老式的CBB电容性能比MKP差很多,现在新的CBB电容和MKP差不多,完全可以替代。在国内,MKP只是CBB中的一种而已(个人理解)

MKP只是CBB中的一种???

不是吧??

@
记得分享结果哦。。
现在电路调试是好用的,就是怕稳定性,耐用性不好,为保险起见,生产时还是要换成MKP电容。
yldj
LV.4
@deancy

你也太武斷了吧?

完全不同啊,如何代替要看應用條件哦~

szevwell
LV.10
销售电容的兄弟来说说吧!
zq2007
LV.11
寻输入90-305VAC,输出DC214-428V 350mALED电源方案。冠德  13423784479  邹生 邮箱:13423784479@163.com