• 点赞

PF值低,TEA1751 方案,请教?

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
H-power
LV.8

没用过,

帮顶,等高手……

fmszpower
LV.4

调好了没有呀我的也不高

twosuns
LV.1
TEA1751的TON时间是分段固定的,所以做全电压的情况220V电压输入功率因数不可能做高的。除非两个电压分开做,调整PFC电感值。除此外没有方法。
fmszpower
LV.4
@twosuns
TEA1751的TON时间是分段固定的,所以做全电压的情况220V电压输入功率因数不可能做高的。除非两个电压分开做,调整PFC电感值。除此外没有方法。

哦,这样呀,我觉得TEA1752做90W以上PF值还可以,75W就不高,全电压。

另外请问下,TEA1752在50%带载情况下关断PFC是调哪个脚呀,是不是14脚?

LV.1
@fmszpower
哦,这样呀,我觉得TEA1752做90W以上PF值还可以,75W就不高,全电压。另外请问下,TEA1752在50%带载情况下关断PFC是调哪个脚呀,是不是14脚?
这IC没用过噢
twosuns
LV.1
@fmszpower
哦,这样呀,我觉得TEA1752做90W以上PF值还可以,75W就不高,全电压。另外请问下,TEA1752在50%带载情况下关断PFC是调哪个脚呀,是不是14脚?
没用过TEA1752,因为TEA1751的谐波处理的很垃圾。不过如果你带固定负载那这个问题不存在。
fmszpower
LV.4
@twosuns
没用过TEA1752,因为TEA1751的谐波处理的很垃圾。不过如果你带固定负载那这个问题不存在。
带1/4载可以关断PFC带50%关不断,75W输入高压时,PF值满载还可以,80%载有点低,是不是这IC本身只能做到这样的效果?
@fmszpower
带1/4载可以关断PFC带50%关不断,75W输入高压时,PF值满载还可以,80%载有点低,是不是这IC本身只能做到这样的效果?

我整的80W电源,满载80W输出时,PF值只有0。93,(在220VAC的时候,,郁闷中)

szfhdz
LV.3

深圳丰华微电子  大量供应TEA1751T  NXP SO-16封装  价格有竞争力。常备现货。   0755-83229137  13602575634   曹先生  可出样品 

fmszpower
LV.4
@fmszpower

我的差不多,75W的,277V满载0.91。但变压器在带载一点还有声音空载也有声音,正在调。有没有碰到这问题的,吱一声。

H-power
LV.8
@fmszpower
我的差不多,75W的,277V满载0.91。但变压器在带载一点还有声音空载也有声音,正在调。有没有碰到这问题的,吱一声。
多少V输入是0.91呀??
fmszpower
LV.4
@H-power
多少V输入是0.91呀??
277V
H-power
LV.8
@fmszpower
277V
我以为是277V输出呢?那输出是多少V呀?
fmszpower
LV.4
@H-power
我以为是277V输出呢?那输出是多少V呀?
24v
LV.1
@fmszpower
24v

单级PFC?

fmszpower
LV.4
@
单级PFC?

不是,TEA1752是把PFC和PWM集成在一个IC里的

Solo_liu
LV.2
@pads2007layout
我整的80W电源,满载80W输出时,PF值只有0。93,(在220VAC的时候,,郁闷中)

szfhdz
LV.3

现货特价供应 NXP系列电源ICLED调光IC

TEA1751T TEA1761TTEA1791T TEA1552T TEA1523T TEA1752T

调光IC: SSL2101T SSL2102T SSL2103T SSL21081

QQ :308037407 SZ-FH@163.COM

ST品牌MCU:

STM8S903K3T6C   STM8S103F3U6T

SILICON 品牌MCU :

C8051F300-GMR  C8051F330-GMR   C8051F981-GMR   C8051F310  

现货热卖 ,价格有竞争 力。深圳丰华微电子 先生 075583229137 13602575634