• 点赞

寿版,EE55磁芯,12升350,初级2+2好还是3+3好?频率35K左右,3+3的杭州有成品卖

寿版,EE55磁芯,12升350,初级2+2好还是3+3好?频率35K左右,3+3的杭州有成品卖,

初级:0.45线径40股,3匝+3匝

次级:0.72单股,75匝

初级2+2的话,次级???谢谢

全部回复(62)
正序查看
倒序查看
wol123
LV.3
这是升220V的
wol123
LV.3
@wol123
这是升220V的

如果有成品,这个应该可以可以直接用的。

初级如果2+2 ,也就是每匝6V,350/6=58.3匝。

liang1981
LV.4
按这个数据能搞多大功率的????
@liang1981
按这个数据能搞多大功率的????
如果是3+3或者2+2,那么电源应该是12V的,能做多大的功率就不是简单能说得清楚的,用线的截面积要够大,磁芯的质量也有很大关系,有人做到1KW以上,一般做到800W应该是没有问题的。
龙的心
LV.6
@萧山老寿
如果是3+3或者2+2,那么电源应该是12V的,能做多大的功率就不是简单能说得清楚的,用线的截面积要够大,磁芯的质量也有很大关系,有人做到1KW以上,一般做到800W应该是没有问题的。
听寿师傅的没错,我做到700瓦左右,短时间(15分钟)可以上1000W.

那个成品如果次级是75圈,可能是用于方波逆变器的。

如稳压精度要求不高,可按4楼计算。

如对逆变后的350V有精度要求,考虑到12V蓄电池放电终止电压为10.5V,以及MOS管与变压器漏感损耗,4楼的匝数就不够了。

@GreenEnergy
如稳压精度要求不高,可按4楼计算。如对逆变后的350V有精度要求,考虑到12V蓄电池放电终止电压为10.5V,以及MOS管与变压器漏感损耗,4楼的匝数就不够了。

圈数可以再放开点,但前级的最高限压也要同时放开点。

LV.1
@萧山老寿
不知道楼主是做的方波的还是正弦的?
@
不知道楼主是做的方波的还是正弦的?
要做正弦的
LV.1
@q13003765457
要做正弦的

正弦220V?

DC电压好像要320-420V噢。。。

上次那个逆变会议有讲。。。

@
正弦220V?DC电压好像要320-420V噢。。。上次那个逆变会议有讲。。。

对的

如果窗口绕的下,当然是3匝+3匝的好啦。
龙的心
LV.6
@江湖电源
如果窗口绕的下,当然是3匝+3匝的好啦。

绕太多,绕不下的

H-power
LV.8
@萧山老寿
寿老师,这个变压器怎么计算的?频率与匝比?
@H-power
寿老师,这个变压器怎么计算的?频率与匝比?

你好,我从来不算,只是据经验值绕制。

推挽式应该属于正激模式,我有一本书,上面有关于正激模式下变压器设计的一段话,我拍下来,你看一下,有没有用处。

LV.1
@萧山老寿
你好,我从来不算,只是据经验值绕制。推挽式应该属于正激模式,我有一本书,上面有关于正激模式下变压器设计的一段话,我拍下来,你看一下,有没有用处。[图片]   
老寿师傅,你这个是不是赵修科老师书上的啊?
H-power
LV.8
@萧山老寿
你好,我从来不算,只是据经验值绕制。推挽式应该属于正激模式,我有一本书,上面有关于正激模式下变压器设计的一段话,我拍下来,你看一下,有没有用处。[图片]   

多谢!

先琢磨琢磨……

用成品不是很好
龙的心
LV.6
@tvro
用成品不是很好
自己绕的用起来有感觉
@龙的心
自己绕的用起来有感觉
弄不好炸管
龙的心
LV.6
@tvro
弄不好炸管[图片]
我在前级倒没事,是不是我运气太好了?
@龙的心
我在前级倒没事,是不是我运气太好了?
技术好
LV.1
@tvro
技术好
你的炸了?
@
你的炸了?
上那么高的频率会出现发热没用功率。为什么要上那么高的频率呢?你向下试试,20K以下
龙的心
LV.6
@东方狂人
上那么高的频率会出现发热没用功率。为什么要上那么高的频率呢?你向下试试,20K以下
我一般是在30K左右的
LV.1
@龙的心
我一般是在30K左右的
频率可以引起发热,但不一定全是频率引起的哦。。
龙的心
LV.6
@
没错
@