• 点赞

多节(4---12串)锂电池保护管理系统有没有市场?

本人做了几年的锂电池应用方面的工作,先后开发过多节和笔记本电池等保护系统.一直想开发多节(4串以上)以上锂电池保护管理系统;初步想法是:
   此系统包括锂电池监测、充电、均衡控制、完善的过压、过流保护等功能;使此系统加上锂电池后;可以将整个电池包当整体电池来用,不再考虑保护措施!充电器只需一个简单的电源即可!方便客户使用.
但此成本较高,在200元以上!可以用在动力电池或其他对电源要求比较高的场合!!
大家说说!这样一个电池管理系统有没有市场!是否值得一做!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
jimkpc
LV.5
肯定有市场, 而且是具有潜力的大市场.
不仅要做保护系统, 同时还要配套充电器.
尽快下手吧, 先做出来, 再逐步改进, 同时不断降低成本.

新年伊始, 万象更新, 正是一年之际在于春.
开动吧!
支持你!
zht5665
LV.4
@jimkpc
肯定有市场,而且是具有潜力的大市场.不仅要做保护系统,同时还要配套充电器.尽快下手吧,先做出来,再逐步改进,同时不断降低成本.新年伊始,万象更新,正是一年之际在于春.开动吧!支持你!
谢谢支持!
我迟迟没有下定决心,主要是考虑成本太高!技术上已经有了很大的把握啦!
此项目开发全是我自己个人投入,估计需要投入5万;如果将来开发出来
由于价格太高没有很好的市场,我觉的风险太大了!呵呵!
jimkpc
LV.5
@zht5665
谢谢支持!我迟迟没有下定决心,主要是考虑成本太高!技术上已经有了很大的把握啦!此项目开发全是我自己个人投入,估计需要投入5万;如果将来开发出来由于价格太高没有很好的市场,我觉的风险太大了!呵呵!
为什么需要投入5万呢?
我想,边工作边开发都是可以的.
此外,成本还与方案和性能有关.
目前的价格在60-200元之间不等,可以说差别较大.
请问目前在那里高就?
如果有时间,可以交流,jim188@hotmail.com, 也可以面谈.
请留电邮地址或电话.
也许我可以提供一定的帮助或协助.
azhu
LV.8
@zht5665
谢谢支持!我迟迟没有下定决心,主要是考虑成本太高!技术上已经有了很大的把握啦!此项目开发全是我自己个人投入,估计需要投入5万;如果将来开发出来由于价格太高没有很好的市场,我觉的风险太大了!呵呵!
我司也在开发这类产品,但投入似乎并没有达到5万(人力资源成本不包括在内).目前我司的7S,10S和13S产品已在小批量生产阶段.
不过,我们有的设备是自已开发.比如几千万的放电负载.
jimkpc
LV.5
@azhu
我司也在开发这类产品,但投入似乎并没有达到5万(人力资源成本不包括在内).目前我司的7S,10S和13S产品已在小批量生产阶段.不过,我们有的设备是自已开发.比如几千万的放电负载.
斑竹你好!

请问贵公司的7S, 10S和13S的保护板产品是否可以提供测试?
有什么特别的条件吗?
请联系, 或留下你的联系办法.
谢谢!

我的邮箱: szduj@126.com
azhu
LV.8
@jimkpc
斑竹你好!请问贵公司的7S,10S和13S的保护板产品是否可以提供测试?有什么特别的条件吗?请联系,或留下你的联系办法.谢谢!我的邮箱:szduj@126.com
不好意思,我公司并不出售保护板,因此无法答应你的要求.
我公司做的所有动力电池管理电路的电路板,都是与我公司的电芯组装成一个完整的模块后出口到国外的,并不单独售板.
我的邮箱:circuit51@tom.com
我司是韩资企业.
lauren2
LV.1
你好,我有项目符合你说的需求,你们都可以和我联系!
今天是3月21日了
有10串的保护板带均衡 外部电源就是一个直流两芯电源

要接单的就马上联系!数千片

黄生 QQ139020020
azhu
LV.8
@lauren2
你好,我有项目符合你说的需求,你们都可以和我联系!今天是3月21日了有10串的保护板带均衡外部电源就是一个直流两芯电源要接单的就马上联系!数千片黄生QQ139020020
请问你的均衡电流有多大?是否是耗电式的均衡?
如果合适的话,我公司有这方面需求.
o2solution
LV.1
@azhu
不好意思,我公司并不出售保护板,因此无法答应你的要求.我公司做的所有动力电池管理电路的电路板,都是与我公司的电芯组装成一个完整的模块后出口到国外的,并不单独售板.我的邮箱:circuit51@tom.com我司是韩资企业.
我们提供charger 和protection 的芯片方案,有需要联系我