• 点赞

求解:线绕保险丝电阻的测试条件。。

有个客户测试我们公司的线绕熔断电阻:2W 12R 他说用2A的电流断不了(我承诺的是1.6A熔断,30秒内、 抗雷击4KV)。结果是他没有使用恒流电源测试。但是要命的是他们不能接受恒流测试这个说法。。。。。他说他认为是恒压。为这事情我有找一些资料,包括保险丝的测试条件,但是保险丝也是需要在恒流条件下测试。

全部回复(42)
正序查看
倒序查看
tinkzoz
LV.1
电流型的保险丝是需要异常电流达到保险丝的熔断电流才会让保险丝在一定时间内熔断,故障电流通过熔丝,熔丝聚热熔化并烧断。电流保险丝与电压关系不大,只与通过其电流由关系。
khxcom
LV.2
@tinkzoz
电流型的保险丝是需要异常电流达到保险丝的熔断电流才会让保险丝在一定时间内熔断,故障电流通过熔丝,熔丝聚热熔化并烧断。电流保险丝与电压关系不大,只与通过其电流由关系。
你作为做保险丝电阻,竟然不知道电阻的测试条件吗?肯定是恒流吗,比如你是16倍,25倍, 32倍条件下,把电压算出来,在此电压下算出电流,然后采用此恒流电流看熔断时间。我们深圳市凯华信电子有限公司就是专业生产保险丝电阻,就是用此方法测试的,我们做CQC, CE, UL ,CB认证都是这样做测试的。
LV.3
@khxcom
你作为做保险丝电阻,竟然不知道电阻的测试条件吗?肯定是恒流吗,比如你是16倍,25倍,32倍条件下,把电压算出来,在此电压下算出电流,然后采用此恒流电流看熔断时间。我们深圳市凯华信电子有限公司就是专业生产保险丝电阻,就是用此方法测试的,我们做CQC,CE,UL,CB认证都是这样做测试的。
**此帖已被管理员删除**
khxcom
LV.2
@383261933

目前的保险丝电阻的研发已到了一个极高的位置,技术的含量已非常之深,我昨晚做了实验,确实让我感想很多,首先我们之前,我们抗雷击功能和保险丝功能是一对矛盾,此此消彼长,但现在可以做到这两个功能的一致性,在开关电源上以前传用压敏加保险管,或二极管和保险管的方法来达到抗雷击和保险丝功能,目前我们凯华信已经将抗雷击1W  12R做到从0,90,180,270,差模四角度,30秒一次抗雷击做到打8000V高压,而加10倍,16倍,25倍额定功率,在3秒钟熔断(恒流熔断测试)。可以说目前这一块可能在开发保险丝熔断和抗雷击在世界上是最前沿的。

去年,在我主持下,我们开发的生命医疗支持系统的高压脉冲电阻被迈瑞股份采购,全世界能有此生产能力仅有两家,通过我们强大的研发,我们突破了技术上的很多瓶颈,当时根据IEC6201-1的要求,迈瑞抽了从美国,德国,日本,台湾,全部实验不符合要求,我们任意抽检实验多次,均超过IEC6201的标准。这也是我们目前代表脉冲的最好的产品。

同时和我的朋友哈工大的电力电子工程系的一些博士的合作也已经把交直流电子负载推进到全球相当高的一个水平。

我们公司绝对是一个名不见经传的小公司,但因为我们做了非常多的研发工作,我们也作了全球推广,公司获得非常大的发展。可以这样说,一些世界级的企业也都是不断在和我们探讨深度合作。

传统电阻竞争的惨烈,利润低了不能再低,如果还沿用老思路,一定会进入死胡同。

LV.3
@khxcom
目前的保险丝电阻的研发已到了一个极高的位置,技术的含量已非常之深,我昨晚做了实验,确实让我感想很多,首先我们之前,我们抗雷击功能和保险丝功能是一对矛盾,此此消彼长,但现在可以做到这两个功能的一致性,在开关电源上以前传用压敏加保险管,或二极管和保险管的方法来达到抗雷击和保险丝功能,目前我们凯华信已经将抗雷击1W 12R做到从0,90,180,270,差模四角度,30秒一次抗雷击做到打8000V高压,而加10倍,16倍,25倍额定功率,在3秒钟熔断(恒流熔断测试)。可以说目前这一块可能在开发保险丝熔断和抗雷击在世界上是最前沿的。去年,在我主持下,我们开发的生命医疗支持系统的高压脉冲电阻被迈瑞股份采购,全世界能有此生产能力仅有两家,通过我们强大的研发,我们突破了技术上的很多瓶颈,当时根据IEC6201-1的要求,迈瑞抽了从美国,德国,日本,台湾,全部实验不符合要求,我们任意抽检实验多次,均超过IEC6201的标准。这也是我们目前代表脉冲的最好的产品。同时和我的朋友哈工大的电力电子工程系的一些博士的合作也已经把交直流电子负载推进到全球相当高的一个水平。我们公司绝对是一个名不见经传的小公司,但因为我们做了非常多的研发工作,我们也作了全球推广,公司获得非常大的发展。可以这样说,一些世界级的企业也都是不断在和我们探讨深度合作。传统电阻竞争的惨烈,利润低了不能再低,如果还沿用老思路,一定会进入死胡同。
khxcom
LV.2
@383261933

我们内阻是差模2 欧姆,客户正常要求是4000V-6000V,至于更高的性能,我们可以开发其他用途。

LV.3
@khxcom
我们内阻是差模2欧姆,客户正常要求是4000V-6000V,至于更高的性能,我们可以开发其他用途。
khxcom
LV.2
@383261933

07年,我从美国回来,进入深圳市凯华信企业,从那时起,我们公司整个发展思路已经摆脱传统企业的发展模式,因为如果按常规思路,公司肯定没有前途,从那一年,在我的主持下,我们决定内外贸一起抓,我们在环球资源,阿里,made in China, B2S开始全球推广产品,启动GOOGLE全球关键词营销,同年,我通过我南大校友和我美国的同学及老师对电阻合金材料进行研究,及自动化领域进行研究,几乎同时,我们和哈工大,辽宁理工大,华东理工大硕博导士进行很多方面探讨和合作。产品为国家航天,法国CONVERTEAM GROUP合作。

2007下半年,我们着力研发HVA电阻,高抗雷击保险丝电阻,自动化测试设备,比如格力有一台开关件自动化测试设备,一台进口,一台我们研发生产的。

现在我们在进行记忆电阻层面的研究,进一步完善交直流负载的研究,相关产品主在面向风能,太阳能新能源领域。

你是不是世界一流企业就不能墨守成规,今天你认识不到自已明天你就会出局。

khxcom
LV.2
@khxcom
07年,我从美国回来,进入深圳市凯华信企业,从那时起,我们公司整个发展思路已经摆脱传统企业的发展模式,因为如果按常规思路,公司肯定没有前途,从那一年,在我的主持下,我们决定内外贸一起抓,我们在环球资源,阿里,madeinChina,B2S开始全球推广产品,启动GOOGLE全球关键词营销,同年,我通过我南大校友和我美国的同学及老师对电阻合金材料进行研究,及自动化领域进行研究,几乎同时,我们和哈工大,辽宁理工大,华东理工大硕博导士进行很多方面探讨和合作。产品为国家航天,法国CONVERTEAMGROUP合作。2007下半年,我们着力研发HVA电阻,高抗雷击保险丝电阻,自动化测试设备,比如格力有一台开关件自动化测试设备,一台进口,一台我们研发生产的。现在我们在进行记忆电阻层面的研究,进一步完善交直流负载的研究,相关产品主在面向风能,太阳能新能源领域。你是不是世界一流企业就不能墨守成规,今天你认识不到自已明天你就会出局。

我入主凯华信企业,我从来不去了解行业内那个人,那家公司,因为我们接受教育不同,也没有共同的语言,谈不到一块去,所以那家那家电阻公司,我也没兴趣了解。

因为南大毕业后去国外学习了,国内朋友也主要是南大一些校友,主要和他们通通电话,有时他们来深圳时互相聊聊。

LV.3
@khxcom
我入主凯华信企业,我从来不去了解行业内那个人,那家公司,因为我们接受教育不同,也没有共同的语言,谈不到一块去,所以那家那家电阻公司,我也没兴趣了解。因为南大毕业后去国外学习了,国内朋友也主要是南大一些校友,主要和他们通通电话,有时他们来深圳时互相聊聊。
khxcom
LV.2
@383261933

至于国内高抗雷击产品,目前分0,90,180,270度四个角度30秒,像安徽昌盛,格瑞特, 国巨,厚声全部4000V打不过,昌盛和我们一起做测试有五六次,4000V基本上过不了,偶尔过一次,但总是有时过得了,大多数打几次后就打爆了,他们算是比较好的了,但比较可靠雷击测试只能到3500V,对外宣称4000V,实际上根本做不到,我们5000V,6000V全部通过。其他的业界很有名气企业,根本通不过4000V,3000V通过都很难。产品性能好与不好,不是靠一二张证书就能说明的,也不是说我申请几个专利就能说明的,而是实实在在要用实验验证的,磨嘴皮子没有用的。

产品不是想当然的,是做出来的,要通过检测机构检测的,我不知你是那个厂家的,但我可以讲你们4000V肯定不会每一次通过,你们3500V雷击测试通过可能性有,但4000V,我敢说你们能通过的几率很少,就是通过也是偶然的。

关于这款电阻,昌盛黄总也亲自打电话给我,想了解一些技术方面的事,说实话这个技术目前,我们没有公开。我们确信至少10-15年之内能保持全世界最领先地位。

我生活国外时间有6年,根据他们在国外给我的反馈,美国,德国,英国,法国都未能达到我们目前水平。

LV.3
@khxcom
至于国内高抗雷击产品,目前分0,90,180,270度四个角度30秒,像安徽昌盛,格瑞特,国巨,厚声全部4000V打不过,昌盛和我们一起做测试有五六次,4000V基本上过不了,偶尔过一次,但总是有时过得了,大多数打几次后就打爆了,他们算是比较好的了,但比较可靠雷击测试只能到3500V,对外宣称4000V,实际上根本做不到,我们5000V,6000V全部通过。其他的业界很有名气企业,根本通不过4000V,3000V通过都很难。产品性能好与不好,不是靠一二张证书就能说明的,也不是说我申请几个专利就能说明的,而是实实在在要用实验验证的,磨嘴皮子没有用的。产品不是想当然的,是做出来的,要通过检测机构检测的,我不知你是那个厂家的,但我可以讲你们4000V肯定不会每一次通过,你们3500V雷击测试通过可能性有,但4000V,我敢说你们能通过的几率很少,就是通过也是偶然的。关于这款电阻,昌盛黄总也亲自打电话给我,想了解一些技术方面的事,说实话这个技术目前,我们没有公开。我们确信至少10-15年之内能保持全世界最领先地位。我生活国外时间有6年,根据他们在国外给我的反馈,美国,德国,英国,法国都未能达到我们目前水平。
khxcom
LV.2
@383261933

所以说:你是只知其一,不知其二,贴片电阻的功率限制仍是电阻界的困惑。如果你老是把自已设限在一个圈子里,那肯定不行,贴片电阻耐脉冲性能肯定不行,在防雷领域,比如德国DENG,菲尼克斯,没法用贴片电阻,现在用的是我们的高压脉冲电阻,我一个同学在诺基亚任中国区技术总监,副总裁,我们经常通电话,他很感兴趣,我们的防雷击保险丝电阻,他准备要求他们充电器的制造商采用我目前标准。为什么呢?因为目前是最好的水平了。

我昨天卖三个记忆电阻给马来西亚,价格一个是7000多人民币,他是卖给阿尔斯通的,我成本一个300多,卖的什么钱,技术钱,没有技术,说也没用,吵也没有。

企业的发展两条路,一种找到一种特别的模式,如戴尔电脑,中国当初的三株口服液,另一种就是技术的创新。不管你的企业历史多长,每时每刻都要有危机意识,你们安徽蚌埠的金力成来找我交流过,他我都不认识的,说实话,电阻界就那么大圈子,他们老找我,但我不入流,我又不认识他们。但他们对电阻方面还是比较有心得的。

以后路怎么走?关键在于自已采取那一种发展模式。元件的发展,电阻发展,大家都要思考一下了,80-90年代靠机会,现在和今后的发展靠智慧。那种拍脑袋用脚思考的模式肯定会走进死胡同。

企业如何发展,我以前给一些老总做培训常讲,(补充一下,我南大同学和一些教授搞了一个管理咨询公司,老是让我去瞎掺和),我说企业要革命,首先老板要革自已的命,说良心话,我们的大多数企业老总素质大家心里有数,如何在世界经济一体化的大环境中,对企业进行运作,实事求是讲基本上不懂,将来中国商道会向西方一样,很直接,因此产品的技术显得非常重要,如何整合供应链,如何建立学习型组织,如何建立现代企业制度,这些都要系统化的知识和实践作为基础,而不是靠油嘴滑舌,大吃大喝,靠走关系。

因此,能有缘探讨是一种缘分,希望大家做一个深层次思考。

LV.3
@khxcom
所以说:你是只知其一,不知其二,贴片电阻的功率限制仍是电阻界的困惑。如果你老是把自已设限在一个圈子里,那肯定不行,贴片电阻耐脉冲性能肯定不行,在防雷领域,比如德国DENG,菲尼克斯,没法用贴片电阻,现在用的是我们的高压脉冲电阻,我一个同学在诺基亚任中国区技术总监,副总裁,我们经常通电话,他很感兴趣,我们的防雷击保险丝电阻,他准备要求他们充电器的制造商采用我目前标准。为什么呢?因为目前是最好的水平了。我昨天卖三个记忆电阻给马来西亚,价格一个是7000多人民币,他是卖给阿尔斯通的,我成本一个300多,卖的什么钱,技术钱,没有技术,说也没用,吵也没有。企业的发展两条路,一种找到一种特别的模式,如戴尔电脑,中国当初的三株口服液,另一种就是技术的创新。不管你的企业历史多长,每时每刻都要有危机意识,你们安徽蚌埠的金力成来找我交流过,他我都不认识的,说实话,电阻界就那么大圈子,他们老找我,但我不入流,我又不认识他们。但他们对电阻方面还是比较有心得的。以后路怎么走?关键在于自已采取那一种发展模式。元件的发展,电阻发展,大家都要思考一下了,80-90年代靠机会,现在和今后的发展靠智慧。那种拍脑袋用脚思考的模式肯定会走进死胡同。企业如何发展,我以前给一些老总做培训常讲,(补充一下,我南大同学和一些教授搞了一个管理咨询公司,老是让我去瞎掺和),我说企业要革命,首先老板要革自已的命,说良心话,我们的大多数企业老总素质大家心里有数,如何在世界经济一体化的大环境中,对企业进行运作,实事求是讲基本上不懂,将来中国商道会向西方一样,很直接,因此产品的技术显得非常重要,如何整合供应链,如何建立学习型组织,如何建立现代企业制度,这些都要系统化的知识和实践作为基础,而不是靠油嘴滑舌,大吃大喝,靠走关系。因此,能有缘探讨是一种缘分,希望大家做一个深层次思考。
khxcom
LV.2
@383261933

一起加油!祝你生意越来越好!

jade.li
LV.5
@khxcom
所以说:你是只知其一,不知其二,贴片电阻的功率限制仍是电阻界的困惑。如果你老是把自已设限在一个圈子里,那肯定不行,贴片电阻耐脉冲性能肯定不行,在防雷领域,比如德国DENG,菲尼克斯,没法用贴片电阻,现在用的是我们的高压脉冲电阻,我一个同学在诺基亚任中国区技术总监,副总裁,我们经常通电话,他很感兴趣,我们的防雷击保险丝电阻,他准备要求他们充电器的制造商采用我目前标准。为什么呢?因为目前是最好的水平了。我昨天卖三个记忆电阻给马来西亚,价格一个是7000多人民币,他是卖给阿尔斯通的,我成本一个300多,卖的什么钱,技术钱,没有技术,说也没用,吵也没有。企业的发展两条路,一种找到一种特别的模式,如戴尔电脑,中国当初的三株口服液,另一种就是技术的创新。不管你的企业历史多长,每时每刻都要有危机意识,你们安徽蚌埠的金力成来找我交流过,他我都不认识的,说实话,电阻界就那么大圈子,他们老找我,但我不入流,我又不认识他们。但他们对电阻方面还是比较有心得的。以后路怎么走?关键在于自已采取那一种发展模式。元件的发展,电阻发展,大家都要思考一下了,80-90年代靠机会,现在和今后的发展靠智慧。那种拍脑袋用脚思考的模式肯定会走进死胡同。企业如何发展,我以前给一些老总做培训常讲,(补充一下,我南大同学和一些教授搞了一个管理咨询公司,老是让我去瞎掺和),我说企业要革命,首先老板要革自已的命,说良心话,我们的大多数企业老总素质大家心里有数,如何在世界经济一体化的大环境中,对企业进行运作,实事求是讲基本上不懂,将来中国商道会向西方一样,很直接,因此产品的技术显得非常重要,如何整合供应链,如何建立学习型组织,如何建立现代企业制度,这些都要系统化的知识和实践作为基础,而不是靠油嘴滑舌,大吃大喝,靠走关系。因此,能有缘探讨是一种缘分,希望大家做一个深层次思考。
贴片电阻的耐脉冲性能如何评估?
@khxcom
你作为做保险丝电阻,竟然不知道电阻的测试条件吗?肯定是恒流吗,比如你是16倍,25倍,32倍条件下,把电压算出来,在此电压下算出电流,然后采用此恒流电流看熔断时间。我们深圳市凯华信电子有限公司就是专业生产保险丝电阻,就是用此方法测试的,我们做CQC,CE,UL,CB认证都是这样做测试的。

溶斷特性

Fusing characteristic

Resistance Range

Magnification of Power Rating

Fusing Time

(Maximum time)

Normal Size

10Ω

Rated Current X 5

溶斷時間60秒內

Fusing time is

Within60 seconds

请问我用恒流电源测试(也就是DC)额定功率是1W,算出电流为1.58A,而

客人算出的电压为3.16V,说我的电阻熔不断。

我是用恒流电源的测试,电流调到1.58A,电压也一定要调整到15.8V才行,如果电流调到1.58A,而电压调到3.16V时电流是无法保证在1.58A的,请问我写的Rated current×5倍这句话本身有没有问题?

tsj5212000
LV.4
@khxcom
至于国内高抗雷击产品,目前分0,90,180,270度四个角度30秒,像安徽昌盛,格瑞特,国巨,厚声全部4000V打不过,昌盛和我们一起做测试有五六次,4000V基本上过不了,偶尔过一次,但总是有时过得了,大多数打几次后就打爆了,他们算是比较好的了,但比较可靠雷击测试只能到3500V,对外宣称4000V,实际上根本做不到,我们5000V,6000V全部通过。其他的业界很有名气企业,根本通不过4000V,3000V通过都很难。产品性能好与不好,不是靠一二张证书就能说明的,也不是说我申请几个专利就能说明的,而是实实在在要用实验验证的,磨嘴皮子没有用的。产品不是想当然的,是做出来的,要通过检测机构检测的,我不知你是那个厂家的,但我可以讲你们4000V肯定不会每一次通过,你们3500V雷击测试通过可能性有,但4000V,我敢说你们能通过的几率很少,就是通过也是偶然的。关于这款电阻,昌盛黄总也亲自打电话给我,想了解一些技术方面的事,说实话这个技术目前,我们没有公开。我们确信至少10-15年之内能保持全世界最领先地位。我生活国外时间有6年,根据他们在国外给我的反馈,美国,德国,英国,法国都未能达到我们目前水平。

南大是哪个学校,你在国外哪个学校学习的?

iec60950
LV.6
@khxcom
目前的保险丝电阻的研发已到了一个极高的位置,技术的含量已非常之深,我昨晚做了实验,确实让我感想很多,首先我们之前,我们抗雷击功能和保险丝功能是一对矛盾,此此消彼长,但现在可以做到这两个功能的一致性,在开关电源上以前传用压敏加保险管,或二极管和保险管的方法来达到抗雷击和保险丝功能,目前我们凯华信已经将抗雷击1W 12R做到从0,90,180,270,差模四角度,30秒一次抗雷击做到打8000V高压,而加10倍,16倍,25倍额定功率,在3秒钟熔断(恒流熔断测试)。可以说目前这一块可能在开发保险丝熔断和抗雷击在世界上是最前沿的。去年,在我主持下,我们开发的生命医疗支持系统的高压脉冲电阻被迈瑞股份采购,全世界能有此生产能力仅有两家,通过我们强大的研发,我们突破了技术上的很多瓶颈,当时根据IEC6201-1的要求,迈瑞抽了从美国,德国,日本,台湾,全部实验不符合要求,我们任意抽检实验多次,均超过IEC6201的标准。这也是我们目前代表脉冲的最好的产品。同时和我的朋友哈工大的电力电子工程系的一些博士的合作也已经把交直流电子负载推进到全球相当高的一个水平。我们公司绝对是一个名不见经传的小公司,但因为我们做了非常多的研发工作,我们也作了全球推广,公司获得非常大的发展。可以这样说,一些世界级的企业也都是不断在和我们探讨深度合作。传统电阻竞争的惨烈,利润低了不能再低,如果还沿用老思路,一定会进入死胡同。

IEC6201这个标准是什么?为什么IEC的官方网站没有?

另外,如果这个标准是针对保险丝电阻的,那么不会只要两三家能达到要求,这是IEC的规则决定的,当然未发布版本或试验报告例外,但这种文本通常不能称为标准;

特别说明:我不是保险丝电阻行业的,也无意攻击任何企业;但论坛发言以诚信为重。

iec60950
LV.6
@khxcom
你是台湾人吗?
@tinkzoz
让客户用220V 恒压去测试吧
@贺赫无名
[图片]让客户用220V恒压去测试吧
保险电阻其实就是当保丝在用,
ahwsdz
LV.1
@383261933

安徽昌盛就是垃圾,电阻都是外加工

danielbi
LV.1
@贺赫无名

请问:

保险丝电阻的本体是否需要加套管?

或者保险丝电阻的本地是否可以碰到其它的器件?

谢谢。

LV.3
@danielbi
请问:保险丝电阻的本体是否需要加套管?或者保险丝电阻的本地是否可以碰到其它的器件?谢谢。

奇怪 为什么管理员总删我的回复。

保险丝电阻加套管是为防止电阻熔断的时候涂覆层飞溅。

我们也能做 不加套管的产品。 2W 2.2R不加套管 单体雷击2.5KV

保险丝电阻熔断的时候会发热,所以没见过碰着其他电子元器件安装的。

LV.3
@khxcom

老板,怎么回复你的帖子的都被管理员删除了?

这么好的东西 能不能晒晒你的规格书啊?

LV.3
@贺赫无名

恩是的。

还有耐冲击性能

@khxcom
国产货不堪入目啊
@danielbi
请问:保险丝电阻的本体是否需要加套管?或者保险丝电阻的本地是否可以碰到其它的器件?谢谢。
你加也行,加了更保险,不加的话考虑其烧断时的灭弧性能,与其它元件最好是远离。
@khxcom
吹牛不怕吹破天啊