• 点赞

荧光粉涨价后 LED对节能灯来说还是没有明显优势

现在荧光粉涨价后,很多人都说LED的天下来了 其实LED的天下还早着呢 我说说我的看法

以一款半螺旋12管径 4T 25W的节能灯为例子  这应该是最没价格优势的一款灯了

实际功率22W  三基色A粉65 LM/W  整灯光效  1400   成本现在10元以内   寿命8KH

LED呢 价格还是高高在上。 还有比如。 激光问题 、光衰问题 、热问题 一大堆问题没解决 就全部蜂拥而上推这个不良品。卖LED的到处说自己是5WH的产品,差的也要说3WH, 电解做的到吗? 我都不知道中国人怎么老喜欢跟着别人屁股转。

以上是我的个人看法 欢迎拍砖 

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
LED成本是比节能灯要高很多,可是很多人对LED不了解,加上今年参展LED主导权、荧光粉涨价,怕节能灯会提前被人零落,许多公司都开始抢占LED市场也不稀奇。
hp1979
LV.4
LED不光是价格,还有很多技术问题需要解决。不然还是荧光灯的天下。
javike
LV.12
LED还早吧?LED在单价上还很困难普及
H-power
LV.8
LED有些技术还不算成熟哦
RHZMKJ
LV.5
@H-power
LED有些技术还不算成熟哦
H-power
LV.8
@RHZMKJ
[图片]
不是吗??
@b524365553
LED成本是比节能灯要高很多,可是很多人对LED不了解,加上今年参展LED主导权、荧光粉涨价,怕节能灯会提前被人零落,许多公司都开始抢占LED市场也不稀奇。
如同这次广州光亚展会。。。基本上85%以上的照明展位都是LED,其实我感觉我说85%都有点保守了哈。 哎 中国企业的盲从啊
eking513
LV.3

各有各的优势,,。。

snowmo
LV.6
@javike
LED还早吧?LED在单价上还很困难普及
中山古镇大把廉价的LED灯具
LV.5
@eking513
各有各的优势,,。。
不管怎么说LED是以后的要走的路,节能灯也是要做的,
zhaihappy
LV.1

led 还是有优势的,在led本身技术不断发展中,现在可以量产的可能已经 有150LM/W 了,主流的120LM/W,据说实验室状态的 可以达到238lm/W,不知有没有记错,, 因为1W电能理论上可以是3,4百LM的光吧,可能有误,没达到的部分就是以热能浪费了,随着这个单瓦流明数的不断提高,散热问题就会逐步减小,做到理论值就不会发热了 ,当然是不可能的了,现在人们不断往这个方向去发展去提升,以后谁知道, 和6,7十流明节能灯 的比较还是比较节能的,说三基色能达到90,100lm 的个人不是很信得。 还有个最大的问题 节能灯 里面都含有汞的 危害环境的,必然会被取代了。成本高是led的一个软肋,但是说什么技术不成熟,散热这些问题 ,都是老调调了,就有些误伤了,在大功率应用上确实散热要求高,小功率上就被夸大了,什么光衰啊,大家都有的,相比led还算好点,不是只有led啊,节能灯 哪个不是呢。

其实这次广州展销会 上有个灯 是好东西, 注意 不是无极灯,那种东西 显色方面比较差,高频的 批量使用问题也不会少,会被市场 咔嚓掉的, 真正的王者 可能是 一个叫Cosmo灯的,光效和led相当,价格却便宜很多。不过技术集中在少数人手里了,。看政府的导向了,哈哈。。个人观点。

unique
LV.9
@zhaihappy
led还是有优势的,在led本身技术不断发展中,现在可以量产的可能已经有150LM/W了,主流的120LM/W,据说实验室状态的可以达到238lm/W,不知有没有记错,,因为1W电能理论上可以是3,4百LM的光吧,可能有误,没达到的部分就是以热能浪费了,随着这个单瓦流明数的不断提高,散热问题就会逐步减小,做到理论值就不会发热了,当然是不可能的了,现在人们不断往这个方向去发展去提升,以后谁知道, 和6,7十流明节能灯的比较还是比较节能的,说三基色能达到90,100lm的个人不是很信得。还有个最大的问题节能灯里面都含有汞的危害环境的,必然会被取代了。成本高是led的一个软肋,但是说什么技术不成熟,散热这些问题,都是老调调了,就有些误伤了,在大功率应用上确实散热要求高,小功率上就被夸大了,什么光衰啊,大家都有的,相比led还算好点,不是只有led啊,节能灯哪个不是呢。其实这次广州展销会上有个灯是好东西,注意不是无极灯,那种东西显色方面比较差,高频的批量使用问题也不会少,会被市场咔嚓掉的,真正的王者可能是一个叫Cosmo灯的,光效和led相当,价格却便宜很多。不过技术集中在少数人手里了,。看政府的导向了,哈哈。。个人观点。

如果说成本高是LED的一个软肋,那么,点发光就是LED的一个致命伤了!

OLED是面发光,但目前的性价比还远不如人意,离进入百姓家还有很长的路要走!

至于Cosmo灯,因其显色性较差,只适合做户外道路照明,仅是高压钠灯的竞争对手。

欢迎创业中的节能照明企业老板、准备创业的老板、工程师们加入超级QQ群:54711437(节能灯镇流器实名交流);
本群实名交流节能灯、电子镇流器生产和技术,实名登记验证,并改为实名!

本群禁止发广告、粘贴垃圾消息与图片!否则一律删除!

销售业务人员请勿误入,T除不雅!

b524365553
LV.2
@unique
如果说成本高是LED的一个软肋,那么,点发光就是LED的一个致命伤了!OLED是面发光,但目前的性价比还远不如人意,离进入百姓家还有很长的路要走!至于Cosmo灯,因其显色性较差,只适合做户外道路照明,仅是高压钠灯的竞争对手。 [图片]欢迎创业中的节能照明企业老板、准备创业的老板、工程师们加入超级QQ群:54711437(节能灯镇流器实名交流);[图片]本群实名交流节能灯、电子镇流器生产和技术,实名登记验证,并改为实名!本群禁止发广告、粘贴垃圾消息与图片!否则一律删除!销售业务人员请勿误入,T除不雅!
RHZMKJ
LV.5
@b524365553
[图片]
12楼说节能灯不环保 我承认 的确有汞在里面 但LED就真的环保?不懂读看看书吧!
H-power
LV.8
@RHZMKJ
12楼说节能灯不环保我承认的确有汞在里面但LED就真的环保?不懂读看看书吧!
严格说LED只能算节能
魔无影
LV.5
@H-power
严格说LED只能算节能
snowmo
LV.6
@RHZMKJ
12楼说节能灯不环保我承认的确有汞在里面但LED就真的环保?不懂读看看书吧!
各有各自的市场,像白炽灯一样,现在还不是有市场。
@snowmo
各有各自的市场,像白炽灯一样,现在还不是有市场。

便宜的就有市场,无语……

javike
LV.12
@风中的刀声
有的不是因为白炽灯便宜才用的哦
LV.1
@b524365553
[图片]
现在LED是还有很多问题需要解决。。
H-power
LV.8
@风中的刀声
屏蔽房里就是用白炽灯,化学材料室也基本都是
hjhsunnyboy
LV.3
@caiyulong2
如同这次广州光亚展会。。。基本上85%以上的照明展位都是LED,其实我感觉我说85%都有点保守了哈。哎中国企业的盲从啊

同感,山蒲的老总说了,大企业完全推荧光灯的估计就山蒲一家。我们看到的也是。

H-power
LV.8
@
现在LED是还有很多问题需要解决。。

成本没解决,市场问题就没解决

RHZMKJ
LV.5
@H-power
成本没解决,市场问题就没解决
H-power
LV.8
@RHZMKJ
[图片]
没市场还谈什么?